御幸♥️さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

映画のような…必読です

さよ先生の原作を読み始めて、原作カバーの絵柄に惹かれて読んだこの作品が、まさかコミカライズされる日が来るとは
    密かにコミカライズは望んでいたもののこんなに早く実現するとは思わなかった。
    とても素敵な大人の恋…
    どんな香りなのか…を想像しながら読んだのを思い出します。
    ずっと最後まで映画を見てるようなとても素敵なお話しで、さよ先生の作品の中でも私は一押しするほどの傑作てす。
    『冷たい上司〜』よりタッグを組まれたえり先生の絵柄でこれからのいろんなシーンが再現されていくのかと思うと、とても楽しみで想像につきません
    必読な作品です。
    原作も知らない方はぜひ読んでほしい。合わせてこちらを読むと倍楽しめます。

そして、めちゃコミ様
    紙コミックスを、切に願ってこれからも読んでいきますので何卒宜しくお願い致します。

一日一日の積み重ねが

漫画は無料を、読んで、絵柄も良いし面白そうと思って、原作を読んでみようと読み始めたら止まらず一気に読んでしまった。
    物語は、大きな変動もなく、日々の積み重ねの中、お互いの居心地の良さと人柄で互いが代え難いと思いながら契約までの日を過ごしていくが、正に終盤にこの物語の一番が訪れる。この序盤の中にキーワードが出てきて何気に気になるが、それをこう来たか、と驚いた。
    漫画はまだ序盤なので、この先をどう表現し描いていくのか凄く楽しみです。
    出来ればコミックスにぜひしてほしい作品です。

こんな少女マンガがあるんだ!

まず無料から、バレーボールの部活というので読んでみたら、絵のタッチと雰囲気がとても爽やかで、紙コミック派なので、一気に買って読みました。
    何が凄いって、ドロドロや暗さが全くなく、主人公の夏生と渚の1年間をゆっくり見ていってるという感じ
    こういう作品が読みたかった。こんな漫画が今この時に成立してるということに感動しました。
    人生半分を越えてたくさん読んできた中でもこれは素晴らしい作品だと思います。
    余計なものは入らない。絶対損はさせない!素敵な最高の少女マンガです。うまく伝えられてないかもしれませんが、読んで欲しい作品です

期待しかない

入荷に入ってきて、由多先生の新作というので早速読みました。原作をまだ読んでないのでストーリーはどんなか分かりませんが、まださわりなのでヒーローの真意は定かでありませんが、仕事の為に一度ヒロインの告白を断ってる…というふうに始まります。が、ヒーローは多分…
    このタイトル通りならそのように進んでいくと思われます。
    とりあえず新作が出て嬉しかったので課金前ですが先にレビューしました。
    紙派なのでコミックスも期待しながら原作も合わせて買って、この先を課金で読んでいきます。
    由多先生のマーマレードの前作が8巻になる人気作品(全巻所有)で、それもめちゃコミで知るキッカケとなり他の作品も買って読んでます。絵柄は、特にヒーローが色気のある瞳に特徴あり素敵なんですよね。
    兎に角、楽しみだし由多先生の描く漫画なので期待しかなく、5つ星にしました。
    ぜひ読んでみてください。

みち、新名二人の未来は

ここで読み始め、コミックスも購入して読んでいる。
    夫婦としてずっと暮らしていく事は容易くない
    子どもがいるから幸せ、ではない
    自分も色々あったが幸い夫の浮気もない(自分も)が、それでも危機は何度かあった
    主人公の悩みを思うとき、それは離婚して互いに違う道を行くしかない。そういう人達をこれまで見てきたし、この悩みは、夫婦の価値観の違いなのでけして交わらない。
    不妊症が問題ではない分本当に辛いと思う。
    一方、新名の方はまだ歩み寄りの余地はあるが、夫婦で肌を交すのはやはり意味があると思うし、正直
    歳を重ね、更年期になると女性はなお難しくなる。
    夫婦のたわいもない会話、共に過ごす時間が大事だとすごく思う。

今、二人はそれぞれの未来に向かって進み始めた。
    自分は、フィクションであるからこそ、みちと新名で同じ未来を歩いて行ってほしいと願って読んでいる。
    互いを思いやり、心は深く通じ合った2人。
    難しい課題のドラマをこれからも見ていきたい。

これは何かある?!

みなつき先生のコミカライズというので、読みました。カラーですが、絵柄的には綺麗ですし、物語も面白いのでどんどん読み進みます。陛下は大好きだだ漏れな感じですけど、何か理由があるわけで、それが何なのか気になります。めっちゃ面白いと思いました。
    めちゃコミオリジナルということなので、コミックスカラーですけど期待したいです。出たら絶対買います。
    原作もエブリスタで読めそうなのでそちらもチェックしました。コミカライズこの先も期待してます。

不器用な恋

とにかく絵柄の綺麗さに惹かれて、コミカライズ連載当初より読みだしましたが、気になって、原作も読んできました。が、原作者が一度終わりにしたこの作品を今、大幅に加筆修正してもうじき終了するとのことで、合わせて読んでいます。
    この先は、お互いに深く思い合うが故に、すれ違いそして大きな試練を迎える二人
    絵柄が綺麗で丁寧に描かれているのでとても好感よく読み進められます。たくさんファンもいると思います。
    いつか紙コミックスとして出して貰えるようにこちらで読んで応援していきますので、
    めちゃコミ様、
    ぜひとも宜しくお願い致します。

青のオーラ

凄い題材を選んだ作品だなと思いました。今は医学の進歩により治療出来るんだと知りましたが、それでも保険適用外とは大変だと思います。これに因んで、私が子供の頃、顔半分が青あざと赤アザで信号とあだ名を付けられた少女が、色々な困難を乗り越える中、奇跡的にそのあざは薄くなり化粧で分からない位となり、その後幸せな結婚をし、生まれた子供には遺伝されなかったという新聞記事を読んだ事を思い出しました(昭和50年代前半)。
    教師も顔を判別できない。そんな障害があるんですね。
    この二人が今後どのようになっていくのか、楽しみに読んでいきたいと思いました。
    是非、コミックスにして世に出し、広く見識を持って欲しいキッカケになればと思います。

続きが気になる❗

基本コミック派で、「今日会社休みます」からこの手のネタが多くなった気がしたけど、広告で気になり、思いきって登録して、全話買いました。ぜひコミック化して欲しい。青島くんにやられたんですかね。2次元でもちゃんとフェロモン出しますからね。イケメンは大事。癒しなんで😃
    吉井先生の作品は読んだことなかったけど、この先どんな展開でいくのか、仕事も恋も結婚も掴めるように椿を応援しながら読んでいこうかと思います。

期待どおり!

Twitterで、新作始まります~との告知で、読みましたが、これはもう期待どおり!それ以上です
    主人公を助けた、草薙当主『ダリヤ』様は、文句なしのイケメンに謎…これは美味しすぎる
    シーク様でもそうだったが、少女漫画を描くのはホントに上手
    この先が楽しみ。
    ぜひコミックスにしてほしい!