みんなのレビューと感想「怨み屋本舗 通巻版」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
正義の味方ではない
タイトル通りのお話ではあります。
如何ともしがたい”怨み”を持つ人が、その相手に対して”身体的抹殺”つまり”暗殺”か、”社会的抹殺”を選択して怨み屋本舗に依頼します。
一つ一つのお話が短くて読みやすいのもいいです。ダラダラと続くとしんどい内容も多いので・・
そして、怨みを晴らすためには何でもやるというスタンスであるため、決して正義の味方というわけではないということも付け加えておきたいと思います。by 単なるマンガ好き-
ドンドン人が死ぬ
怨み屋さん側だけ、犯行後に足がつかないのがどの話も気になって仕方ないのですが、そうじゃないとスカッとしないので、まあよし。
by シルバーパープル-
内容はエグい
面白いっちゃ面白いけど、内容はけっこうエグい。
人によっては気分を害することもあると思うので、読むのに注意が必要……でも、面白い。
ブラックな内容にしては、あまり重々しく描かれてないからかな?という気がします。by いるべ-
復讐
ありえない話
が…ありえるかもしるないと
感じさせる 物語です
これからも いろんな場面
色々な人を見てみたいですby ゴールデンリトリバー-
楽しいです
なんでこういうことが出来るのか全く分からないのが如何にも漫画で楽しいです。登場人物の気持ちは分かる部分もあります
by ひかりもの-
逆恨みも有れば
被害にあって恨むこともある
怒りを何にぶつければ良いのか
どう消化すれば良いのか
わからない事って沢山あるby yuumisu-
スカっとします!
依頼をサクッと終わらせるのがスカっとして良いです。
逆恨み的な依頼は受けなかったり、依頼人に難ありだったら逆に成敗したりと、理不尽さがなく、無料分も大量でありがたい。by AlbBon-
複雑に思いながらも引き込まれる
善なのか悪なのか…確かに警察や法律では対応できない理不尽がこの世にはたくさん。こんな商売、人がいたらな〜と思うのも人の性!と言っていいのだろうか
by a・lpaka-
待てばたっぷり無料で読める…👍 短編なのが個人的には嬉しい。作画がもう少し好みであれば良かったが、青年誌だから仕方ないな。
by ヒャッハーッッ!-
昔読んでた
懐かしくなって読み返しました。歯医者さんの待合室に置いてあった。確かドラマ化もされたような?今読んでも強烈な印象です。
by rpg-