シルバーパープルさんの投稿一覧

長髪キャラ

長髪の男性キャラがツボです。女性の衣装も可愛らしいし、きれいな作画です。主人公がかなり賢く立ち回っていて、面白いです。

ほっこりする話

食べることが好きで太っている若干自己肯定感が低い主人公の花鳥風月(かとりふづき)、関西弁の大学生青井くんなどキャラクターがそれぞれ立っています。ストーリーはあまりつやごとについては出てきませんが(序盤だから?)風月がどうなるか楽しみです。

義母がよい

人に無関心で婚約者の名前も覚えない冷血貴公子とそれを全く気にしないヒロイン。いくら幼いときに母を亡くしていても食べこぼしはないだろうと気になったけど、義母がヒロインのできなさ具合と天真爛漫さを気にいって仲良くなる展開が良かったです。

くっつきそうでくっつかない

アラサー主人公の松子ともったいぶった態度の今泉。好き同士(?)なはずなのに他の人とくっつくの!え、今泉ちょっとチャラいか?そこもいい。くっつきそうでくっつかない、でもくっつくのか‥という展開がよいです。

スパダリ感がいい。

主人公が高校生のときに両親が亡くなり、親代りになってくれた雅人さん(19歳上)をすきなりかが女に見てもらえるように頑張っています。娘のつもりで見ている雅人さんのスパダリ感がよいです。

意外とヒロインにハマる

広告で出てきて読み始めたらハマりました。吃音症でかつ虐待されてきた自己肯定感が低いマクシーとマクシー大好きリフタンのラブストーリーにキュンキュンします。

健気な主人公

健気な主人公は描写しだいでは共感できなかったりするのですが、この作品では嫌味にならず楽しく読めました。盲目の夫と痣が顔にあるヒロインが少しずつ距離を縮めていく様子が素敵です。

主人公が可愛い

女性騎士のヒロインですがキリッとしているところばかりでなく、ギャグみたいに顔が崩れるところもあり可愛いです。個人的には暴君より上司とくっついてほしい。

おもしろい!

久しぶりのヒットです。アニメ化の少し前にコミックス、原作を知りましたが本当におもしろいです。壬氏と猫猫の恋模様もじれったくていい!

スパダリ上司

仕事はまじめだけどビジュアルがパッとしない薄幸のヒロインとそんなヒロインを見初めるスパダリ上司。美味しいキュンキュンシーンが飽きないスパンで入ってきてテンポもいいです。