ひかりものさんの投稿一覧

投稿 2,317件 / いいね獲得 770件

楽しいです

ギフトで出てきたので無料分読んでみました。引きこもりが何故か異世界に転生して、引きこもりたいのに引きこもらず活躍してしまいます。思ったより楽しいのでもう少し読んでみようと思います。

好奇心で読み始めました

好奇心で読み始めました。特殊清掃という仕事があるとは知ってましたが、容赦ない現実。
    ひとり暮らしなので、いつ自分がこうなるか分かりません。何かあった時のために必要者類や連絡先は分かるように、生存確認出来るようにしておこうと思いました。
    淡々とした作風、好みです。

あるあるかも

長く付き合ってるとありがちなことかも。
    男の方が慣れきって、彼女に舐めきった態度をとる。根は優しいのかもしれないが、自分のことしか考えてないのがイラっとします。
    主人公が元カレから自分を大切にしてくれる人にいくの、当然ですね。ラストハッピーエンドでよかったと思う。

楽しい!

出産後離婚を言い渡された瞬間、何故か妊娠初期の妻の体になり、時間も戻る。
    夫としての自分も居る不思議体験。
    妻から見た夫(自分)の至らなさ具合が素敵すぎる。子作りする男性はみんな体験すればよいのにと思いました。

原作と違うのかな

原作は読んだことあります。
    不良少年たちが、社会に適合できない原因が障害にある場合が多い、少年院のプログラムもそこら辺の対応が必要、という話でした。
    漫画はまだ最初の無料分しか読んでませんが、どうアレンジしてあるのか楽しみです。

宣伝で見かけて読み始めました。ワケありのおじいちゃん、島さんの過去が気になります。今後出てくるのかな。ワケありの過去を使わないで丁寧に接客してるだけで、へんな客にも負けない。しかし、深夜のコンビニって大変だなあ

ネットで話題になってたので

ネットで話題になってたので読んでみました。
    元アイドルじゃなくても、若い女だからって我慢してることがあると思います。それをフラットに戻してくれるのがササポン。
    続きが楽しみです

つい読んでしまう

最初は末期患者のホスピスの淡々としたお話と思って読んでいたら、だんだん不穏なことに。
    人生の最後、自分もこうなるかもと思うと、重いですが、作風なのかさらっと読めます。続きが楽しみです