みんなのレビューと感想「クールな幼なじみと嘘の婚約~2人きりの彼は激甘でした~」(ネタバレ非表示)

会社倒産で仕事を失ったヒロイン優花。その日たまたま再会した幼馴染みで現在社長の大貴に1日婚約者のふりをするという条件付きで入社をする…就活なめんな‼️といいたくなる…
    その後親が決めていた婚約者の椿が出てきて難癖を優花につけてくるが、言葉使いが気持ち悪い。
    1日だけ婚約者のふりが長引いて、大貴は申し訳ないと言いながらもずっと昔から優花が好きだったと告白。
    まぁベタ。ベタなのは許せるが内容が薄い。
    先が読めちゃうのが残念。
    無料分だけで終わりにしようと思います。

無料配信6話まで読みました
    仕事がなくなり就職を探していたら幼馴染と再会し「1日だけの恋人役」を条件に
    幼馴染(社長)の会社に就職
    条件を聞く前に就職してたり
    彼には婚約者がいなかったはずなのに婚約予定?の令嬢が出てきたり
    主人公は恋人役から婚約者になってたり
    腑に落ちない

令嬢に絡まれたり深刻そうな感じにストーリーは流れていきますが内容が薄くてハマりませんでした

by SPARK

無料分のみの感想。

1話、無料分のみ読みました。仕事がなくなり困り果てていたところに、会社の社長昔の友人に出会う。1日だけ恋人のふりをしてくれたら自分の会社で雇う。なんかベタですが、絵がさっぱりし過ぎてのめり込めず。社長っぽくないしヒロインもなんだかいまいち冴えない!

ストーリーは良くある幼馴染みの再会〜始まるラブストーリーかな。
    就職がなかなか決まらないヒロインが、偶然再会したイケメンヒーローの会社に就職。
    何となく先が読めてしまうかうじが否めない。
    絵も微妙な感じでした。

うーん、棒読みセリフ

絵は上手くもなく普通。だからかな?セリフが平凡に見えるのは。中学生ぐらいでも幼馴染って言うのかな?お前が忘れられなかったといまれてまともな挨拶もできないって、この主人公にどこに魅力があるの?

なんかありきたりパターンでした。トントン拍子に上手く行きすぎ。彼が優男過ぎるのはいいとして、はっきりしない気持ちもわかるけどなかなか進まないヒロインにちょっともやもやします。
    絵も綺麗だけどちょっと堅いかな。

ありがちな幼馴染から…の

幼い頃から好きだった…ってストーリーはよくあることですが、話しが短絡的すぎて奥行きなく、終わり方もシンプルすぎ。もう少し話を掘り下げても良かったのではないでしょうか。

by ppink

そんなぁ

いくら試し読みでも、え、これで終わり⁇という短さでした。まあ、失業して行くあてもないところをイケメンの昔の顔馴染みが助けてくれるパターンではあるのは分かりました。

by Summ

無料6話まで読みました。うーん。微妙かなー。絵がちょっと幼くて?あと、お嬢様がしつこいよね!なにより、ちゃっちゃと自分の気持ち伝えろよ!とイライラしてしまう。

皆さんも言ってますが、よくあるストーリーで会社が倒産してしまったヒロイン。幼なじみがイケメン社長で、そこに就職して恋人のフリしちゃう。先が読めるわ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全14件