みんなのレビューと感想「クールな幼なじみと嘘の婚約~2人きりの彼は激甘でした~」(ネタバレ非表示)

1日だけ恋人のフリをするハズが…

職を失い、困っていたヒロインの優花が、幼なじみの大貴と再会し、大貴の会社で働かせてもらう条件として、大貴の恋人のフリをする事になる所から始まるお話

大貴との結婚を望んでいる令嬢の椿は、大貴にハッキリと断られているのに、優花より自分の方が大貴の結婚相手に相応しいと、なかなか諦めずにしつこい!
    大貴に相手にされていないのに、しつこく迫るって惨めじゃないのかな?

優花の方も、椿にお茶会に招待された時点で、椿が何か企んでいる事は想像つくと思うんだけど…
    誘われるがままに、お茶会に出かける優花もどうかと思う
    そもそも、大貴の婚約者でもない椿に、なぜ大貴と優花が振り回されているのか、よく分からない

そのうち椿は諦めて、大貴と優花が本物の婚約者になるんだろうけど、課金してまでは読まなくていいかも

by Soy♪

会社倒産で仕事を失ったヒロイン優花。その日たまたま再会した幼馴染みで現在社長の大貴に1日婚約者のふりをするという条件付きで入社をする…就活なめんな‼️といいたくなる…
    その後親が決めていた婚約者の椿が出てきて難癖を優花につけてくるが、言葉使いが気持ち悪い。
    1日だけ婚約者のふりが長引いて、大貴は申し訳ないと言いながらもずっと昔から優花が好きだったと告白。
    まぁベタ。ベタなのは許せるが内容が薄い。
    先が読めちゃうのが残念。
    無料分だけで終わりにしようと思います。

しつこい椿サマから逃げ切れるのか?!

少女・女性漫画鉄板ネタの幼なじみ嘘婚モノです。大貴ってさ、優花しか考えられなかったのなら、なぜ今まで連絡とろうとしなかった?とか、椿さま、大貴の何がよくて、彼にそんなにこだわる?とか、ツッコミどころはそれなりにありますが、総じて面白いと思います。
     特に椿嬢の、このしつこさ!これは、なかなか凄まじい。愛想がいいわけでもない大貴を、是が非でも手に入れようとするけれど、それってやっぱり意地?彼女の家にとって、大貴との結婚はあまりメリットがないと思うし、他にもっとパワーバランスのよい相手がいそうな感じなのにね。なかなか潰れない椿サマ、最後には、こてんぱんにやっつけられてほしいと思ってしまうのは、意地悪でしょうか。
     あとは、ヒロイン優花の気持ちがまだモヤモヤなので、これからどうしていくのか、大貴クンのお手並み拝見というところです、っつーか大貴、もっと押せよ〜〜〜!確かに2人きりのときは激甘かもしれないけれど、優花には、あまり効いてないぞ〜〜〜!間違っても椿サマに堕とされることなく、幼なじみ愛を貫いてくれることを期待しています。(他にはもう当て馬女、出てこないよね?)

by Mayaya

どことなく昭和ドラマっぽい

会社が倒産して困っているヒロインが偶然幼馴染と再会。
    幼馴染はハイスペイケメンで会社の社長。
    ヒロインは幼馴染からの依頼で恋人のフリをすることになる。
    ベタ中のベタですね。
    他のマンガと差別化できる要素があるとすれば、どことなく昭和っぽいところかな。
    ライバル役の財閥令嬢が昔のドラマに出てくる人みたい。見た目も服装もセリフもいかにもって感じで薄っぺらい笑

ヒロインはいつも目をカッと開いたみたいな顔していてかわいくない。
    幼馴染くんは前髪長すぎ。半袖のワイシャツのサイズ感がどことなく高度経済成長のサラリーマンっぽい。
    ストーリーも鉄板すぎて心に引っかからない。
    総じて、私の中では昭和のドラマってイメージです。

1話の無料分しか読んでいませんが事故で両親を亡くしたヒロインが大人になって勤めている会社が倒産し絶望している所に社長になっていた幼馴染と再会して助けてもらう。というお話でした。絵は綺麗ですが幼馴染の社長が社長っぽくないというか…もう少し小綺麗だと嬉しかったなぁ
    と思いました。展開が王道過ぎて今すぐ続きを読みたいとは思いませんがポイントに余裕のある時は買ってみようとおもいます

会社が破綻して途方にくれているところに幼なじみと再会。立派に社長になっている彼の会社に雇ってもらう代わりに偽の恋人のフリをする。よくある設定ですが、少し他と違うのは彼が遠慮して自分の気持ちを押し付けないところ。よくあるのは、俺様的な感じでグイグイきたり、溺愛したりするかなぁと思いますがこの彼は優しいですね。今後の展開に期待してます。

無料配信6話まで読みました
    仕事がなくなり就職を探していたら幼馴染と再会し「1日だけの恋人役」を条件に
    幼馴染(社長)の会社に就職
    条件を聞く前に就職してたり
    彼には婚約者がいなかったはずなのに婚約予定?の令嬢が出てきたり
    主人公は恋人役から婚約者になってたり
    腑に落ちない

令嬢に絡まれたり深刻そうな感じにストーリーは流れていきますが内容が薄くてハマりませんでした

by SPARK

再会できて良かった🎵
    20年以上の恋が叶うなんて素敵です❤️
    美辞麗句漬けだった“お嬢様”は正直にコメントしただけの相手に勝手に執着して、相手の気持ちはお構い無しなのですね⤵️
    権力を盾に何でも思い通りにしようとするから、周りに本当に心を許せる人が居なくなるのに気づかないとね。
    まぁ、親もダメそうでしたね~。

一気読みしました

会社倒産して無職に。たまたま同級生に再会し、同級生が社長をしている会社に再就職。条件に1日恋人のふりをする。
    よくある展開だけど好きです。
    同級生にお見合いをせまる西明寺さん、就業時間中に会社に乗り込んで来るって非常識過ぎって笑った。
    同級生の一途さも実って欲しい。
    続きが楽しみです。

by HSJKI

大貴を思う椿さまの気持ち本物だった。お金持ちのお嬢様ということで周囲の人からちやほやされていたけど大貴だけは本音で接してくれたから好きだったんだね。色々仕掛けてきたけど好きだからこそのこと、でも最後の潔く身を引くところはほんとはいい人。それに大貴の会社の方も救ってくれて。何だか憎めない人だと思う