ハリムさんの投稿一覧

これで終わりなの〜?!

シーズン1を全部読みました。元夫が戦地に行って長期不在の中、元夫の母親等から虐待を受けていた主人公は、なんとか抜け出そと策を練ります。この策が歌を広める・・・?!なんとも陳腐な内容で結婚までするって。不能だと思っていた元夫が不能ではなかったことが「騙された」ことなんですけど、別に騙してはいない、勝手に勘違いしてただけだよね?次にいろんなことを回収するんだろうけど、広げすぎてて、ふ~んで終わった。シーズン2が始まってから読んだほうが良かったなぁ。

読み返したら違うとこが気になる

センチメンタル〜を読んでいて、久しぶりに思い出して読み返した。自分が大人になって子どもができたから、共感できるところとできないところが変わった。連れ去られそうになった娘を思う、罪悪感お母さんの気持ちは理解できる。大人になるのを見て待っているだけのお父さんは理解できなくなった。母親を不安にさせないために犠牲になっている娘の辛さをわかるけど何もしない父親って何?だから、星はマイナスです。

転生にファンタジー

前世の記憶を持つ女王のヒロインと、どこまでも忠実で愛を貫く騎士のヒーローのお話。ありがちな話にみえるけど、翼を持つファンタジーもので、面白かったです。漫画にしても面白かもと感じました。ヒロインもヒーローも、グズグズしてなくて正義感が有るスッキリした性格で読んていて気持ちが良かったです。ハッピーエンドも良かった。脇役のアランや、他の人も良き味出していました。

もう、???となってきた。

強力な魔法使いで皇帝に見初められて、子供ができたら魔力が無くなって、子供を守るためにあらゆる犠牲を払って子供に恨まれて子供が亡くなる、ところからの時間が遡る。そして、子供の幸せのために、同じ過ちは繰り返さないと奮闘するストーリーが好きでした。今は、何してるの?陰謀やら、なんやらあるけど、複雑すぎて、わからなくなってきた。飽きたので、もういいかな。

溺愛だけどイジワル

溺愛なんだろうけど、好きな子を虐めるのって、された方は傷つくよね。ヒロイン可哀想。近衛隊長するぐらい他の事もスマートにするのに、好きな人を虐めるヒーロー?がわからない。あと、双子の弟の情けなさと言ったらモヤモヤするレベル。子供の時は病弱でも今は違うのに、姉が身代わりになってから本気で練習し始めるって、何じゃそりゃ。貴族の子息なら、早くしとけよ。親も。顔だけ良しの魅力にかける人たちでした。愚痴らずにはいられない。

異国の肌のヒーロー

ありがちな婚約破棄からの溺愛。ヒーローが異国の血を引いた将軍。美しく聡明なヒロイン。しかし、サブキャラ?の王子とその恋人の性格は頂けない。陛下と王妃もビックリするぐらい浅はか。こんな国、すぐ潰れるよと思ってしまった。主人公達を際立出せるための設定なんだろうけど、ストーリーは面白かったから、もう少し鯵をつけてほしかったので、星−1にした。

精神は中学生?

ヒーローって呼びたくないほどヘタレ、というか幼い。ヒロインもグダグダしてる。今度こそはと頑張ると言ってるヒーローは上手くいかず、それも全てクソ親父にクソ侯爵に、いとこにと、全部人のせい。ヒロインも浮気された出戻りが大好きなヒーローの近くにいると悪いうわさが、と何度も説明して、クドイし辛気臭い。途中で読むのを止めたのは初めてです。ゴメンナサイ。貴族でなくとも、責任ある大人の言動とはかけ離れすぎていて、失笑した。主人公が中学生の物語なら、この言動でもわかる。

内容がこれで高いわ

浮気したかもしれないから離婚する!ってわかるけど。超ドタバタ寸劇。側近の神官の能力の低さもビックリ。転生してきたもう一人の聖女は幼いどころか、「だって、いいね!もらえたのに!」って、転生してしっかり適応して生きていてこのセリフってバカ?陛下も能力低いし。全員、セリフや行動が稚すぎて魅力がないわ。ストーリーよりも丁寧に表現する魅力的に読める文章力を上げてほしい。

ストーリーは良いがクドい

皆、よく喋る。会話でストーリーを繋げているようで、描写もクドく、同じことを何度も説明するのには疲れた。ストーリーは面白いのに、もったいない。教育係の回想とか、あんなにページ数を使って必要?飛ばし飛ばし読んで、すぐに終わった。漫画のほうが、何度も同じことを書いたりセリフを長々と書けないから、読みやすくなるかもね。

時の女神

逆行しているけど、ヒロインが望んだものでなく、時の女神が幸せになってほしいと、罪滅ぼしに逆行させていたみたい。本来なら結ばれるはずではなかったヒーローとヒロインが逆行して幸せになるお話です。時の女神が恋して力を乱用したから、こんなことになったのかな?悪女は魔女でした。なんだかんだとスッキリはします。