Summさんの投稿一覧

投稿 1,516件 / いいね獲得 268件

微妙

無料配信分だけだと、ヒロインの性格の悪さが凄まじ過ぎて引いてしまう感じ。他の方のレビューを読むと、もう少し読み進めると面白くなるみたいですが、課金するほどの興味が持てなかったです。

忘れてはならない事

ドラマも何回も見て、山崎豊子さんがこのお話をどれだけの心血を注いで書かれたのかというドキュメンタリーも見て、大切な物語の一つが漫画になってて驚きました。
    辛いお話もたくさんあるけど、救われる話もたくさんあります。
    今こそ読むべき物語だと思います。

朝活でいい一日を

主人公たちはアラサーのよくある設定、よくある展開。ありがちだけど、ありがちだから誰でも何かしら思い当たるところがあるもの。
    それをどう乗り越えるか、というところで美味しい朝ごはんを食べる、という選択。どの朝ごはんも食べてみたい、行ってみたいなぁと思うものばかりで、自分も前向きな一歩が踏み出せる気がしてきました。

イマイチ好きになれない

この手のストーリーは良くあるけど、ヒロインの自己否定の強さとイモウト達の感じの悪さがどうにも馴染めず、途中で断念。もう少し芯が欲しかったかな。

分からなくはないけど

実の親からこんな扱いされるなんて。展開として理解できなくもないけど、ヒロインもそこまで卑屈にならなくてもいいように思うし、差別を助長するような設定が、ちょっと受け付けられなかったです。

ツッコミながら読むと楽しいかも

なんで社長はヒロインがそんなに好きなのかもよく分からないまま、どんどん関係は深くなっていくし、社長は暇そうだし、なのにすごいお金持ち出し。よく分からないことだらけなのに、なんだかんだ思い突っ込みながらも無料分は全部読んじゃったから、そういう読み方が楽しいのかもしれない。

ぐいぐい引き込まれる

初めの展開はあまりに現実にありそうでなさそうでどうなるのかなあと思っていたのに、だんだん壱成君が可愛くて、早梅さんが真っ直ぐで気持ちよくて、ぐいぐい引き込まれてます。まだ無料分だけなので、これからの展開が気になりすぎる!

絵が気になって話が入ってこないです。

よくあるシンデレラストーリーなんでしょうが、とにかく絵が気になって話が入ってきませんでした。着物の描き方とか、着物を着た時のバランスだとか、髪がボサボサ伸ばしてるのもあり得ないし。時代ものは丁寧に描いて欲しかったです。

面白いけど謎

ヒロインがとてもネガティブなものの、元気がいいので暗くなく爽やかな感じなのは良いなと思います。彼氏もイケメンで優しくて、2人のやりとりは楽しいものの、何故そこまで彼氏がしてくれるかの理由が全く不明で若干モヤモヤ。無料分までなので、この後展開するのでしょうか。

なんて昭和な

世の中こんなに変わって,女性の活躍推進と言われてる令和の事態に、やっぱり変わらず漫画の中には昭和な設定が未だにあるんだなあというのが素直な感想。
    これで気持ちが通じ合って完璧な玉の輿が叶って、それがハッピーエンドってことになるのかなぁ。