【ネタバレあり】かたわれ令嬢が男装する理由のレビューと感想

面白すぎる❗️大ヒットだわ~❗️

フルカラーで絵が綺麗でカワイーです❗️
    ヒロイン、リナリーの目がキラキラして可愛すぎるわ✨
    ストーリーはヒロインの家族が無実の罪で断罪される場面からで、ショッキングです😭
    ヒロインは罪を着せた首謀者のディラン王子を恨みながら神様にやり直しのお願いをしたところ、三年前の人生に戻る事が出来ました❗️
    打倒、ディラン王子対策を考えるヒロイン。
    双子の弟リアムがディラン王子から目をつけられ、虐められる騎士学校に入学するまえに、剣を得意とするヒロインがリアムと入れ替わることでバッドエンド回避を考えます❗️
    父親とリアムを何とか説得して、男装して入学するヒロイン
    ディラン王子から目をつけられない行動に気を付け入学式に挑むが、顔が良い男装ヒロインは、周りのモブ女子からざわつかれ、逆に目立ってしまうー
    ディラン王子と仲間のファシリス四人組に呼び止められる始末。男装ヒロインと決闘する展開に…剣の才能あるヒロイン勝ってしまったことで、ディラン王子から目をつけられる~
    いや~今後がどうなるか、男装ヒロインとディラン王子のファシリス達の絡みが気になるわ❗️展開が面白すぎる~❗️

どきどき(,,> <,,)

まず絵が綺麗!その綺麗な絵が世界観とガッチリマッチで美しい。主人公も嫌な所もなく可愛いくて微笑ましいし、ストーリーも面白いです。
    どなたか書いてましたが、読みながら全く同じ事を思いましたよ…
    『貴族版 花男じゃん!!』て(*^m^*)
    ↑作者さんにはある意味ごめんなさいな感想ですが。
    こちらのF○の皆さんも(笑)個性豊かでとっても美しく魅力的な上、貴族っ!!衣装がもう、制服フェチにはたまらんです(* ´ ﹃`*)かっこよ〜
    配信分全て追っかけてますが、ドキドキ堪能したい方は購入してぜひ先へどぉぞ♡

内容パクリだけど、韓国漫画にしては読めるな〜と思って毎日無料終わるまで読みましたが…
    やっぱり、色んな話の寄せ集めで漫画に個性がなく先の先まで予想できて、つまらないので課金はないです。
    そして、主人公の思考が単純すぎる。
    ちょっと何か言われたらすぐ怒ったり泣いたり。お国柄でしょうか。
    あと、校内で普通に抜刀するのっておかしいですよね。何でもありですね。

面白いのは10話、20話くらいまでだけ

モテモテできゅんきゅんできます。少女漫画らしくていいですね。って好評価でした。でも面白いのは10話か20話くらいまでだけでした。その時点では☆5つけてましたが、その後があまりにも残念なのでレビュー書き換えました。それ以上読むと主人公にイライラさせられるだけの漫画になりました。徐々に主人公の言動に違和感に耐えられなくなりました。その内容わかった上だと表紙の絵見るだけでも嫌悪感あります。

主人公が、、、!!

とてもかっこ良いです!
    女の子なのに剣が王太子より強いなんて素敵。
    途中までしか見てませんが、コメントで皆さんが王太子かっこいいって言っていて、主人公含む家族をギロチンで皆殺しにした張本人なのになぜ、、?!
    とビックリしています。
    この先読み進めれば、何か変わるのかな?
    お茶会前の回まではとりあえず王太子最悪な印象しかないです笑。
    頑張り屋の主人公には幸せになって欲しい!!!

導入だけ乗り越えよう

皆さんレビューしてますが、転生ものなので第一話がかなりです。でも、その後は笑える所(花嫁修業とか?)もありますし、かなり、面白いです。王太子の取り巻きやら学園での存在の仕方とかが花男みたいですけど。見ようによっては魔法使いの先輩が花〇るいっぽかったり王太子が道〇寺みたいやったり?
    でも、ストーリーは全く違うので楽しく読めます。絵も可愛いし。
    私としては王太子ルートではなく違うルート(できれば魔法使い)でハッピーエンドが良いなぁ。

絵がとにかく綺麗

別サイトで60話まで読みました。
    まず、絵がとにかく綺麗です。色合いも華やかでドレスのデザインもお洒落。
    双子の男女の入れ替わりで、無実の罪で一家揃って処刑された(割とガッツリな処刑シーンでした)前世の悲劇を回避すべく奮闘するリナリーが主人公。
    男装+学園モノ+逆ハー、という、複数の某有名漫画のいいとこを切り取って縫い合わせた感じですが、それなりに面白いです。
    前世のリナリー一家を処刑した俺様な皇太子のディランがおそらく男主人公なんだと思うのですが、最初は嫌な奴だったけれど話が進むにつれて彼の不幸な生い立ちやら意外に単細胞だけど気のいい一面も見られてイメージが変わります。
    魔法の才能のあるカイル、リナリーの婚約者のリーチなど、魅力的なキャラも沢山出てくるのですが、だんだん話がとっ散らかってきて、ストーリーの進行も冗長になってきたのでリタイヤしました。終わりが見えてきたら最後だけ読めば良いかな、という感じです。
    (他に課金して読みたい話にお金を回したい、というのが本音です)

以降少し辛口。

貴族の令嬢とは思えないくらい、リナリーがたまに非常識な、無謀な行動を取って周囲を巻き込んで大騒ぎする、という話です要するに。
    ただ、一生懸命で健気な子なんですよね。
    いい子なんだろうけど、鈍感、空回り、考えなし、その場その場の感情で動いて周りが混乱する、という、割と平成初期の少女漫画キャラでたまにイラッとしました。
    ヒロインの性格でギブアップした気がします、個人的に。
    カイルとリーチは当て馬なんだろうな、気の毒に。

最悪…

最新の64話まで読みました。
    途中から主人公の周りを自分の都合だけで振り回して気を持たせつつ鈍感だけでは済まされない思いやりのなさに何度もガッカリしましたが絵がきれいなことでなんとか読み進めましたが64話で限界です。
    カイルの気持ちと力を利用しまくりピンチを乗り切り、ディランも最初からは想像付かない程随分としおらしくなったことをいいことに場当たり的に行動をし、カイルにはあれぇ〜?どおして〜?助けて〜。の連続…。
    最新64話では長年に渡りリナリーに本気で思いを寄せているリーチに自由にさせないなら結婚はしないと脅す始末。身体を張って守ってくれた後にこの台詞はさすがに呆れました。
    これ以上巻き込むわけにはいかないって、あれだけ周りを巻き込みまくって一体何を言ってるのでしょうか笑 誠実さのかけらもありません。
    自分の事で手一杯だから周囲に対して思いやりの一つもない勝手な行動を繰り返す主人公に好感は持てません。離脱します。
    実はカイルが黒幕だったとかなら面白くなるかも知れませんね。

9話までの感想です。

始まりはよくある、悲劇の処刑からのやり直し令嬢です。処刑を免れるために本作の主人公リナリーがとった行動が双子の弟に代わって剣術の得意な自分が男装して学校に入るというもの。諸悪の根源の皇太子になるべく近づかないようにしますが、やはり目をつけられてしまう。
    絵がきれいです。リナリーもかわいいし強い。弟よりも頭が切れる。前回の人生を知ってるからなのもあるでしょうけど。男勝りな性格っぽいですが、所作はもう女の子です。絶対バレます(笑)
    弟くんは身代わりになって花嫁修業をしているのは笑えました(笑)そこは別にやらなくてよくない?(笑)
    無料分少なくて残念。もう少し読みたいです。

最初の方は好きでした💜

最初のストーリーの流れがすごく好きで、わくわくしてたのですが、あまり女性がメインのハーレム系が好きではなかったので☆1つだけ減しました。
    絵も綺麗だし、お話の展開もあって面白いと思います。私はあまり気の多い感じのヒロイン系は好きではないので、そうゆうのが好きな方にはおすすめかも!最後は誰と結ばれるのかはとっても気になります!