よよよよよさんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20945位

最悪…

最新の64話まで読みました。
    途中から主人公の周りを自分の都合だけで振り回して気を持たせつつ鈍感だけでは済まされない思いやりのなさに何度もガッカリしましたが絵がきれいなことでなんとか読み進めましたが64話で限界です。
    カイルの気持ちと力を利用しまくりピンチを乗り切り、ディランも最初からは想像付かない程随分としおらしくなったことをいいことに場当たり的に行動をし、カイルにはあれぇ〜?どおして〜?助けて〜。の連続…。
    最新64話では長年に渡りリナリーに本気で思いを寄せているリーチに自由にさせないなら結婚はしないと脅す始末。身体を張って守ってくれた後にこの台詞はさすがに呆れました。
    これ以上巻き込むわけにはいかないって、あれだけ周りを巻き込みまくって一体何を言ってるのでしょうか笑 誠実さのかけらもありません。
    自分の事で手一杯だから周囲に対して思いやりの一つもない勝手な行動を繰り返す主人公に好感は持てません。離脱します。
    実はカイルが黒幕だったとかなら面白くなるかも知れませんね。

似ている気がする

美咲の子とお引っ越しして来た幼馴染みが似ているので赤ちゃんの時に取り違えられたのかな?
    幼馴染みの子供と美咲も似ている気がします。
    なんにしても美咲の思考が不幸体質なので美咲のお嬢さんが可哀想です。
    なんだか読んでいて疲れたので完結してからラストだけ読みたい感じです。
    幼馴染みさんも復習かも知れませんがだとしたら性格に問題ありですね。なぜなら美咲は充分に可哀想な性格の持ち主なのですからこれ以上不幸になったら可哀想です。自己肯定感が低過ぎる。

現在25話まで読んでいます

とても面白いのですが不遇な幼い男の子に愛情を注ぎ溺愛されると言う設定はヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せないというお話ににそっくりだなと思いました。これからどのような展開になるのか楽しみです。

面白いというか

リフタンがカッコ良過ぎる上に魔法使いもカッコいい。マクシミリアンが健気に努力するところも好感が持てます。みんな幸せになれますように。

面白い!けど…

こんなの絶対両思いなんだから周りを巻き込まないで、さっさとくっついちゃえば良いじゃんと思ってしまう設定。身も蓋もないけれど。