みんなのレビューと感想「かたわれ令嬢が男装する理由」(ネタバレ非表示)

面白すぎる❗️大ヒットだわ~❗️

フルカラーで絵が綺麗でカワイーです❗️
    ヒロイン、リナリーの目がキラキラして可愛すぎるわ✨
    ストーリーはヒロインの家族が無実の罪で断罪される場面からで、ショッキングです😭
    ヒロインは罪を着せた首謀者のディラン王子を恨みながら神様にやり直しのお願いをしたところ、三年前の人生に戻る事が出来ました❗️
    打倒、ディラン王子対策を考えるヒロイン。
    双子の弟リアムがディラン王子から目をつけられ、虐められる騎士学校に入学するまえに、剣を得意とするヒロインがリアムと入れ替わることでバッドエンド回避を考えます❗️
    父親とリアムを何とか説得して、男装して入学するヒロイン
    ディラン王子から目をつけられない行動に気を付け入学式に挑むが、顔が良い男装ヒロインは、周りのモブ女子からざわつかれ、逆に目立ってしまうー
    ディラン王子と仲間のファシリス四人組に呼び止められる始末。男装ヒロインと決闘する展開に…剣の才能あるヒロイン勝ってしまったことで、ディラン王子から目をつけられる~
    いや~今後がどうなるか、男装ヒロインとディラン王子のファシリス達の絡みが気になるわ❗️展開が面白すぎる~❗️

どきどき(,,> <,,)

まず絵が綺麗!その綺麗な絵が世界観とガッチリマッチで美しい。主人公も嫌な所もなく可愛いくて微笑ましいし、ストーリーも面白いです。
    どなたか書いてましたが、読みながら全く同じ事を思いましたよ…
    『貴族版 花男じゃん!!』て(*^m^*)
    ↑作者さんにはある意味ごめんなさいな感想ですが。
    こちらのF○の皆さんも(笑)個性豊かでとっても美しく魅力的な上、貴族っ!!衣装がもう、制服フェチにはたまらんです(* ´ ﹃`*)かっこよ〜
    配信分全て追っかけてますが、ドキドキ堪能したい方は購入してぜひ先へどぉぞ♡

20年くらい前の漫画っぽい

無料のところと、チャージ無料で+1話読みました。そこで読むのやめました。
    みなさん書いてますが花より男子と花ざかりの君たちへを合わせた感じ。少し似てるくらいなら他の漫画でもありますが、そっくりそのままなシーンが多いです。
    あと男子が男子(本当は男装女子)に対して可愛い顔してる、と発言して他の男子が「お前そういう趣味?」ってドン引きするシーンがあるんですが、古いですよね…。「男にときめくなんて〜」とか男装物の定番でしたけど、そこも真似してる昔の漫画のまま描いてるのかな?って感じでつまらないです。
    花男や花君は好きですよ!ただ今の時代で同じこと描かれてもな…と白けます。
    個人的には、その辺は今風にアップデートして描いてくれたら、昔の漫画との差が生まれて面白かったなあと思いました。

段々腹立ってきた

人生やり直し+花男パクリ
    やり直しは流行ってるからまあいいよね
    更に分かりやすく花男パクリの劣化版
    こんな内容で漫画家気取るなよ?!って口が悪くなってしまうくらい内容最悪…
    こんなの見せられて読者が喜ぶと思われてるんだったらバカにされたもんだよ!て感じです
    私はこの漫画おすすめ出来ない!

読むのイヤになっちゃいました。

絵は綺麗だし、男性キャラクターもそれぞれ個性があって、みんなかっこいいのでずっと見ていたいのですが、、、

主人公がおつむ足りなすぎてイライラします。もう処刑されても仕方ないですこれ。
    なぜこんなに考え無しなのか、作品を考えた人の感性を疑うレベルでヤバいです。
    それに対する周りの男性もゆるすぎて、ちょっと気持ち悪いので、、我慢して進めましたがもう読むの辞めます。

トップ画面の続きを読むに表示されないようにする方法あるんでしょうか、、もうタイトルも見たく無いです。笑

by abc123a

内容パクリだけど、韓国漫画にしては読めるな〜と思って毎日無料終わるまで読みましたが…
    やっぱり、色んな話の寄せ集めで漫画に個性がなく先の先まで予想できて、つまらないので課金はないです。
    そして、主人公の思考が単純すぎる。
    ちょっと何か言われたらすぐ怒ったり泣いたり。お国柄でしょうか。
    あと、校内で普通に抜刀するのっておかしいですよね。何でもありですね。

面白い!可愛い!

無罪なのに何者かの陰謀で王太子の命令で一家全員処刑される。
    陰謀が企てる前に時間が巻き戻される。
    鈍感で破天荒で剣術が得意なお転婆な双子の姉、優しくて冷静賢い魔術が得意な双子の弟
    弟の代わりに男性に変装して学園に入って真相を解決するなかで、恋愛感情に鈍いヒロイン
    と暴君だけど素直で正義感がある王太子の感情とか変装がバレそうになったりと楽しめる。

主人公が、、、!!

とてもかっこ良いです!
    女の子なのに剣が王太子より強いなんて素敵。
    途中までしか見てませんが、コメントで皆さんが王太子かっこいいって言っていて、主人公含む家族をギロチンで皆殺しにした張本人なのになぜ、、?!
    とビックリしています。
    この先読み進めれば、何か変わるのかな?
    お茶会前の回まではとりあえず王太子最悪な印象しかないです笑。
    頑張り屋の主人公には幸せになって欲しい!!!

面白いのは10話、20話くらいまでだけ

モテモテできゅんきゅんできます。少女漫画らしくていいですね。って好評価でした。でも面白いのは10話か20話くらいまでだけでした。その時点では☆5つけてましたが、その後があまりにも残念なのでレビュー書き換えました。それ以上読むと主人公にイライラさせられるだけの漫画になりました。徐々に主人公の言動に違和感に耐えられなくなりました。その内容わかった上だと表紙の絵見るだけでも嫌悪感あります。

さようなら

途中まで読んだけど、、
    弟で処刑になったのに、姉で処刑にならないのが不思議なんだけど

絵はキレイかも知れないけど
    顔の表情はいつも同じ、、
    男にときめく、怒る、泣くのみ
    顔アップ多すぎ

主人公を好きにはなれないし
    男たちもこんな女が好きかと思うと
    国は滅びていいと思ってしまう
    (ごめんなさい)

読んだことある内容でさようならです

韓国漫画だと知って
    国民性をあらわしている漫画
    と納得です

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,640件