カレーパン屋さんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

20年くらい前の漫画っぽい

無料のところと、チャージ無料で+1話読みました。そこで読むのやめました。
    みなさん書いてますが花より男子と花ざかりの君たちへを合わせた感じ。少し似てるくらいなら他の漫画でもありますが、そっくりそのままなシーンが多いです。
    あと男子が男子(本当は男装女子)に対して可愛い顔してる、と発言して他の男子が「お前そういう趣味?」ってドン引きするシーンがあるんですが、古いですよね…。「男にときめくなんて〜」とか男装物の定番でしたけど、そこも真似してる昔の漫画のまま描いてるのかな?って感じでつまらないです。
    花男や花君は好きですよ!ただ今の時代で同じこと描かれてもな…と白けます。
    個人的には、その辺は今風にアップデートして描いてくれたら、昔の漫画との差が生まれて面白かったなあと思いました。

早く続きが読みたい

まず絵が細かくてとてもきれいです。ドレスやコート、男性の服装なども含めて見ていて楽しいです。
    主人公はキツくて気が強い性格でめっちゃ好みでした。あと、転生物の悪役令嬢・婦人は豊満なスタイルが多いイメージですが今作はかなり華奢でした。作中でも主人公本人が体は武器にできないな〜と自覚している描写があったりと、その辺りも新鮮で良かったです。
    転生してすぐに主人公が別人のようになるのではなく、周りの人間と関わったり前世と違う行動をすることで、徐々に事態が好転していく…という展開が面白いです。
    今は未来の自分のために伯爵と関わろうとしていますが、今後仲良くなって気持ちも変わっていくのかなと思うと楽しみです。