みんなのレビューと感想「離婚予定の契約婚なのに、冷酷公爵様に執着されています」(ネタバレ非表示)

原作者さんのファン

いつも原作者の琴子さんの書かれている男性キャラがヤンデレや溺愛系でとても好きなのでこちらも読んでみました。このお話はなんだか意地悪や、邪魔キャラが多くてイマイチ穏やかに読み進められないのと、綺麗だけど顔の絵があまり好みではないので☆4でした。

今後に期待

特別な能力を持ったばかりに強欲な男爵に引き取られ、人扱いされずに命を削って働かされている少女のシンデレラストーリーかな?草をはんでる時に美しい女性と出会い、美しい弟君と偽装結婚する代わりに身の安全を得られます。そしてキスで弟君の命を救う使命が。おとぎ話みたいでいいな。

線の細い絵が好みです。

すあ先生の作品が好きで読み始めました。
    線の細い絵が、儚くて美しいガラスのようなミラに合ってるんです。
    ミラは魔力や瘴気を吸い込む能力があったため、孤児院から引き取ってくれた義父(男爵)に金儲けの道具のようにこき使われたため余命一年という体に。
    神殿で倒れた時に公爵家のアンゼリーゼに助けられたけど、結局は魔力過多症の弟ダリウスのために生きる事になって。
    物語の導入部分では結局、誰も本気でミラを救ってはくれないんだよね。
    タイトルから、冷酷公爵様ダリウスが執着?溺愛?する流れだと思うけど、ミラ自身が浄化され自らの人生を選べるようなそんな未来も期待しています。

絵が綺麗です

ヒロインの泣きぼくろがどこかの悪役令嬢を思い出してしまうのですが、辛い境遇でも前向きなヒロインには好感を持てます。
    無料で3話まで読んだだけですが、読んでみた感じではタイトルが、まだ冷酷公爵様?冷酷なの?という感じですし、執着されているというよりは溺愛されているんじゃないのか?という感じです。
    課金までして読まないと思いますが、2人共余命が延びて、幸せになるといいなと思います。

絵がキレイ!内容も面白い。魔力を吸うことができる主人公。でも吸いすぎて余命2年。公爵は魔力が強すぎてコントロールできずこのままでは余命1年。そこで、主人公に公爵の姉が主人公の能力を知り、弟の魔力を吸うことを提案するも公爵は断固拒否。魔力を吸うためには口づけして吸わなければいけないから。しかしついに公爵に限界がきた公爵は吸ってもらうことになる。後日姉からこの関係を続けるために弟の2年間限定の結婚を提案され、公爵は前日とはうってかわり賛成する。そこから2人の結婚生活が始まるという、これから‼ってところで無料分が終わってしまいました。
    続けて読もうかなと思ったんですが、一話一話がみんな言ってますが、短いんです。だからこのあとは考え中です。

2年で離婚の予定

ミラは、魔力を吸うことができる女性、、、
    ダリウスは、魔力過多で体調を崩し、困っている男性。

ある日、ミラは養父に、邪気を吸わされ続け体調を崩して倒れてしまった
    そんな時、ダリウスの姉が救ってくれ、その家に住むことに、、
    魔力過多の弟ダリウスをミラが救ってくれることを条件に2年間結婚を約束。
    ミラとキスをすることで、ダリウスの魔力過多がなくなり
    ダリウスは楽になって、体調も良くなるので、ダリウスも結婚を了承。

2人は晴れて、夫婦に、、、2年後には別れる予定だけど、、
    もしかし、、2人に愛が生まれ、本当の夫婦になれるかも?
    無料分だと、2人に愛はまだありません。
    ダリウスがミラを意識するようになると面白くなりそう。

二年間の契約結婚だけど魔力を吸う不思議な力がある主人公。ヒーローもだんだん主人公に惹かれているように思うので幸せになって欲しいです。

キスからはじまる

キスで魔力を吸う…と言う設定がなかなか受け入れがたいですが、ここから溺愛が始まると思うので読み進めるのが楽しみです。

面白いけど…

主人公は魔力や瘴気を吸うことができる特殊な能力を持っているが吸い過ぎて体はボロボロ。このままでは寿命が1年と言われている。方やダリウスは魔力を貯め過ぎてやはり命の危険が迫っていた。めっちゃ綺麗なダリウスのお姉さんがひょんなことから主人公と出会い…面白そうな期待がありますが、1話が短いのが難点ですね。

さぁさぁ、どのように公爵様が変わるのか楽しみですなぁ〜
    と思うくらい冷たすぎる公爵様。
    頑張れヒロイン!

by 花嵐