なささんの投稿一覧

19話からの展開が…

最初は絵は綺麗だけど、学歴コンプレックスだの家族のためだの、奨学金とか通信制だって凄く頑張れば大卒取ることできるのに悲劇のヒロインっぽいな、とか…そして説明枠の多い漫画だな~と、ただお隣さんめっちゃイケメンで目の癒し~、と読んでいたのですが…19話から突然ガラリとタイトルのお隣さんの『秘密』が暴かれ始め、とんでもない面白い展開にドキドキが止まりません。
    無料分まででとか途中挫折した方も多いかも知れませんが、どうか19話まで辿り着いてこの先(まだ21話までですが)も読んでみたらハマる方も多いのではと思います。
    続きが楽しみすぎです。主人公がすぐに絆されずにお隣さんがさらに壊れてくれるといいなと個人的に思っています。

いやもう…かわ…いい

こんなにかわいくてほっこりする漫画があったのかと思うくらい、ストーリーもめちゃめちゃ面白くて絵も綺麗で、登場人物が全員ほっこり優しくて魅力的。邪魔な奴が出てこなくて安心してピュアな社会人恋愛と生活感あふれるお話が読めて最高です。最新話まで読了しましたが、若干新たな後輩くんが気になりますが、どうかこのままほっこり楽しく進んで欲しいなー。キャラみんなかわいいし、会話が楽しい!この作者さんが大好きになりました。1日中読んで癒されたいくらいです。

『わたしのお嫁くん』で作者さんのストーリーがめちゃめちゃ面白くファンになり、このお話
    を読んでもっと大好きになりました。絵は特別綺麗!という訳じゃないかもですが、ギャグセンス、あとキャラがみんな愛嬌あって味があって可愛いったら。この表紙ですし、イケメン&美女のキラキラストーリーではないだろうなとは思いましたが、中身はいい意味で裏切られ、何度も吹き出すほど面白かったです。最後駆け足で終わってしまった感がありますが、その後とか読めたら嬉しいなと思います。

普通に考えたら、たけおの顔面で売れる少女漫画ってすごいですよね。少し読み進めるだけで、そんじょそこらのヒーローよかかっこいいのはわかりますが、性格も対極気味のどエライイケメン砂川がいてくれたから目の保養もされたし、性格も親友同士最高すぎだし、砂川姉もかっこよすぎでした。砂川姉弟の今後も読みたかったな。ヒロインは…なぜ一人称『うち』なのか…ただ唯一この作品でそれだけが残念。でもとんでもなく楽しかったです!

続編ですが、私は前作の方が好きかな。高史を落とすために一生懸命な一瀬が可愛かったのと、高史も前作の方が美しかったように見えました。そこまでエロ重視じゃないので、やり取りの面白い前作推しですが、そんな大好きな前作の続編が読めるだけ嬉しかったです。決してこちらはつまらない訳でなく、絡み多めがお好きな方はこちらの方がいいのかな。まあエロ度はさておき絵も綺麗でストーリーも面白いということで、安定の★5です。

さすがとしか…

この作者さんがめちゃめちゃ大好きです。『どうしようもないけれど』でどハマりしてから、作者さんの作品はほぼ読んでいます。このお話は長いから購入に躊躇していたのですが…全話あっという間にするすると購入してしまっていました。絵も、ストーリーも、キャラも、何でこんなに魅力的なのかな?って思います。全話購入すると結構なお金かかりますが、全く後悔なしです。読めてよかった。

この作品を読んで作者さんの大ファンになりました。個人的に歴代BLの中で断トツに一番大好きです。主人公も先輩も悶絶するほどかっこいいし、可愛いし、ストーリーが…なんだろう、この作者さん天才なのかな。無理なく深く切なく甘く進むストーリーにどっぷり感情移入してしまいました。絵がまたとてつもなく綺麗だから、登場人物が魅力的に見えるし、何もケチのつけようもなく、もう本当に大好きです。

あまりレビューは高くないけど、私は総合的にやっぱり★5でした。所々もやっとするし、若干イライラもしちゃうし、でもさすがのこの作者さん、伏線全回収!みたいな感じでいろいろ解けて…とりあえず良かった!会社の妹女子社員とかの話は正直いらないかな、とか長男三男の話がもっと見たかった、とかありますが…でもやっぱり最後まで購入してよかったな。兄妹全員嫌味がなくて好きでした。

作者さんのファンです。相当なキャリアをお持ちだと思いますが、素直で好感の持てる嫌味のないヒロインと、クールで甘くてかっこいいヒーローという設定が多めなのかなと思うのですが、なんだかんだでこの組み合わせが一番ツボなので…めちゃめちゃ楽しいし、ストーリーもちゃんと奥深いんですよね。つまり何かというと、作者さんとこの作品、大好きです。

他社の広告で無料分を見て、めちゃめちゃ絵が綺麗でヒーローがイケメンすぎたのでやってきました。絵にひかれたはずなのに、ストーリーも3作品共すごく良かった…。作者さんのファンになりました。個人的には『失恋~』が好きでした、ヒーローが燃えたぎるほどイケメンな上にとても素敵なストーリーだったので。