みんなのレビューと感想「離婚予定の契約婚なのに、冷酷公爵様に執着されています」(ネタバレ非表示)

余命2年から生き伸びる事が出来るか?

配信6話まで読みました、孤児院で暮らすミラを利用する為引き取った男爵、剣など障気にまみれた物を吸わされ、商売で儲けていた、ミラの身体がぼろぼろになり、神殿で倒れてしまった彼女を公爵家のアンネリーゼ様に助けられた。
    彼女から弟のダリウスが魔力が強すぎる為、身体を酷使し彼もこのままでは余命1年と、そこで、ミラの事情を呑み、弟の魔力を吸う事で、男爵から守るという契約をする。
    あらすじにある2年間夫婦として暮らすという所までは行ってないが、面白い設定だと思う、キスをして魔力を吸うという行為から、愛が芽生えるのか期待します、余命短い二人が長く幸せに暮らせる事を祈ります。

魔力を吸えるから

男爵に引き取られて、いいように使われているミラ。
    彼女は魔力を吸い込むことができるからで、クリーニングができるわけです。
    これっていいように使われていい能力じゃないですね。
    その代わりに余命があまりないという。。
    かわいそうです。

でも、ダリウスの魔力過剰を抑制するために、2年間の契約結婚をする羽目になるわけです。
    あのまま男爵のままでこき使われたら、わずかな余命もさらに縮んでしまったでしょうから、同じような仕事とはいえ、断然待遇がいいわけで。

そのまま離婚せずに二人で末長く生きて欲しいですね。
    ダリウスが溺愛していても、ミラは気がつかなさそう。
    鈍いようです。

絵がキレイ!内容も面白い。魔力を吸うことができる主人公。でも吸いすぎて余命2年。公爵は魔力が強すぎてコントロールできずこのままでは余命1年。そこで、主人公に公爵の姉が主人公の能力を知り、弟の魔力を吸うことを提案するも公爵は断固拒否。魔力を吸うためには口づけして吸わなければいけないから。しかしついに公爵に限界がきた公爵は吸ってもらうことになる。後日姉からこの関係を続けるために弟の2年間限定の結婚を提案され、公爵は前日とはうってかわり賛成する。そこから2人の結婚生活が始まるという、これから‼ってところで無料分が終わってしまいました。
    続けて読もうかなと思ったんですが、一話一話がみんな言ってますが、短いんです。だからこのあとは考え中です。

内容は面白いけど1話が短すぎる…

魔力を吸収することが出来るヒロインと、魔力過多症のヒーローのお話。
    クールで人を寄せ付けない雰囲気ヒーローが、ヒロインによってどう変わっていき、どう2人が心を通わせるのか…内容は面白いし、作画もキレイで好みなのですが、とにかく1話が短すぎる…😢
    一話がこのページ数でこのポイント数か…と二の足を踏むので、無料分まで読んでストップかなぁと思います。

続きが気になるなー

ツンデレからの溺愛ストーリーっぽいな~
    絵も綺麗だし品がある
    内容はシンデレラストーリーでヒロイン酷い目にあっていたのに、根は明るいからそこまで暗くないから逞しいわ
    天涯孤独のヒロイン、悪い瘴気を口から吸う事で、邪気を体内に浄化できるが、体に悪影響です…男爵にいいように使われ、体はボロボロ
    逃げている時に公爵令嬢と出会い、境遇を憐れんだ令嬢は弟の膨大な魔力コントロールを制御する仕事をヒロインに頼みます
    弟の公爵さまが、イケメンだが素っ気なくツンデレ
    キスする事で余計な魔力を抑えられます
    姉の公爵が2年間は魔力制御のため、雇いたいから体裁は結婚すること、2年後は離婚もOK莫大な慰謝料を支給すると、おいしい話に釣られたヒロインは、弟公爵と偽装結婚することにー
    弟公爵のツンデレからヒロイン溺愛ストーリーに期待しちゃいますよ~
    続きが早く読みたいわ❗️

最高です

この作家さんの絵が好きで読んでます
    確かに無料部分の1話1話はビックリするくらい短かったですが笑
    購入部分からはそうでもないし、ストーリー展開もリズム良く進んでいくので気にならないです!
    ヒロインはひたすら可愛くて良い子だし、
    出てくるメンズはイケメンだらけ、
    最初はそっけないダリウスもだんだん心惹かれていく様子が最高だし、
    優しくて頼れるお姉様がずっと良い仕事してて最高です。笑

短くてビックリした!

え?って思うほど短かった。
    お陰で、話が入って来ませんでした。
    まだ5話で良さを語ることもおこがましいのですが、魔力吸いの恋愛系、最近ちょこちょこ見かけますね。
    とりあえず、無料分みてみます。
    ここまでのところは、なんとも。。期待を込めての4です。

線の細い絵が好みです。

すあ先生の作品が好きで読み始めました。
    線の細い絵が、儚くて美しいガラスのようなミラに合ってるんです。
    ミラは魔力や瘴気を吸い込む能力があったため、孤児院から引き取ってくれた義父(男爵)に金儲けの道具のようにこき使われたため余命一年という体に。
    神殿で倒れた時に公爵家のアンゼリーゼに助けられたけど、結局は魔力過多症の弟ダリウスのために生きる事になって。
    物語の導入部分では結局、誰も本気でミラを救ってはくれないんだよね。
    タイトルから、冷酷公爵様ダリウスが執着?溺愛?する流れだと思うけど、ミラ自身が浄化され自らの人生を選べるようなそんな未来も期待しています。

邪気吸うキスで吸い出したのは…恋心

琴子先生の作者書いです♡
    ツンデレ(実は愛が深く重い男)を描かせたら天才的♡身悶え確実♡
    女性が鈍感過ぎる感もありますし、どちらかと言えば卑下しがちなきらいもありますが、共感性が高いヒロインが多いです。

今回のミラも、なかなかの不遇を喰らってて、自己評価低いし、平民孤児からの養子先も男爵という事で、身分による被差別的な考え方が根強い子
    対してダリウス公爵は、そもそも女嫌い?な、魔力過多症を患うちょっと偏屈そうなお方
    そんな二人は、ミラの瘴気を吸うという特殊能力を、ダリウスの魔力過多症の治療に使うため、言わばビジネスマリッジします(2年後離縁予定、その際に謝礼と謝罪のための諸々を渡す為の契約でもある)
    最初こそ嫌がったものの、キスをして、魔力暴走を止めたミラの力と人柄に、心を開き始めたダリウスは、キスを重ねるごとに体調も良くなり、更にミラへの恋心を募らせていきます←10話まで読んで予感がするだけですが、1話の時点でミラ好き好きなダリウス見てるから安心してるw
    更に、瘴気を吸い、体調が悪くなっていたミラも、なんと!!ダリウスの清い(気良い?)魔力で元気になっていきそうで…
    ハピエン好きとしては、嬉々として購入予定です♡

作者様方、素晴らしい作品ありがとうございます♡

画は美しいのに1話が短く残念😢

無料分の第3話まで読みました。

まず、ヒロインの雇主である姉弟が文字通り美しく眼福です✨特に姉のアンネリーゼはキリッとした美人で同性ながら憧れます。

あらすじによると、瘴気を吸わされすぎて命の危険にあるヒロインと魔力が多すぎて命の危険にある弟の利害が一致して契約結婚するが、恋愛に発展するという内容のようですね。

面白い設定ですし、画も美しいのでそこは気に入っているのですが、1話が短いように感じます(第3話までの印象です。)。白黒で1話50ポイントは他と変わらないと思いますが、まさか話を短くしてステルス値上げでしょうか?さすがにないと信じたいですが…💦

それもあって、第1話の冒頭、弟がヒロインに求愛(?)しているシーンがあるので、なんか納得(というか満足)してしまって課金するまでは行きませんでした。ポイントが困るほどあるなら課金するでしょうが、私の場合そんな日は永遠に来そうにありません😢

もしや第4話以降あっと驚くような面白い展開があるのかもしれません。でも、それならあと少し無料にして読者の気を引いてもよかったかもしれません。
    少なくとも私のようなタイプの人間の中には課金しても読み進める人が出るのでは〜と思います。