スエルテさんの投稿一覧

ぜひ読んでほしい作品!絵がきれいで登場人物みんながカッコいいし、可愛い。義理の姉ランと弟ユスタフの恋愛話。主人公が事故にあい自分の書いてた小説の中のランに転生。ランはユスタフにトラウマを与えていた義理の母の娘。お互い最初はギクシャクしていたが少しずつ距離が近づいていく。嫉妬したり、姉を全力で守ったりとにかくユスタフがカッコいい。

関西弁とノリがちょっと苦手かなぁと思ってたけど、スンとしてる狼谷くんがドンドン可愛く見えてくるし、主人公のノリも前向きで元気をもらえるくらい好きになった。そして、表紙を見てたら絵とかあんまり好みじゃないかなと思ってたけど、読み始めたら毎回主人公の服や小物使い、髪型もオシャレで可愛かった。

絵はキレイなんだけど。よくある主人公の勝手な思い込みで男主人公がかわいそうな感じ。主人公より治癒力のある女が現れて、わたしより力があるから、私は身を引きますと。男主人公は必死に主人公じゃなければ治療は受けないと言っているのに。

フリーターの主人公がハイスペ彼氏と付き合うシンデレラストーリー。7話まで読み終わりましたが、大人の恋のわりには初恋だからかイチャイチャシーンはほぼないですが、ほっこりカップルで可愛いなぁって感じでした。

無料分8話まで読みました。酒グセが悪く借金だらけの父が賭けに負けて、悪徳公爵のもとへ。しかし、公爵は悪徳ではなくむしろ正義。そこで、主人公はとてもよく耳が良いのでその能力を使って公爵と組んで不正をしている達を取り締ることに。無料分だけでは特に愛でられてる感はありませんでしたが、この先は2人の関係に進展があるのかな?

絵がキレイ!内容も面白い。魔力を吸うことができる主人公。でも吸いすぎて余命2年。公爵は魔力が強すぎてコントロールできずこのままでは余命1年。そこで、主人公に公爵の姉が主人公の能力を知り、弟の魔力を吸うことを提案するも公爵は断固拒否。魔力を吸うためには口づけして吸わなければいけないから。しかしついに公爵に限界がきた公爵は吸ってもらうことになる。後日姉からこの関係を続けるために弟の2年間限定の結婚を提案され、公爵は前日とはうってかわり賛成する。そこから2人の結婚生活が始まるという、これから‼ってところで無料分が終わってしまいました。
    続けて読もうかなと思ったんですが、一話一話がみんな言ってますが、短いんです。だからこのあとは考え中です。

はじめは絵が苦手だなと思っていたんですが、ハマっていき気にならなくなりました。偶然お祭りで一緒になった主人公を気にいって一夜の過ちに繋がったのかと思っていたけど、読み進めていくうちに、暴君はかなり前から主人公を気にかけていたんですね。複雑な環境で育った為、愛情表現が分からない暴君。そんな彼から必死に子供達を守ろうと逃げる母。そして、他人の子供がいても構わないと主人公が大好きな彼女の上司。ハマります。

無料チケットをもらったのをきっかけに読み始めました。無料分8話まで読みましたが、板前見習いの主人公と勤め先の旅館の若旦那夫婦のお話。老舗の旅館勤めだからか、着物姿が多く素敵です。

まるで韓国ドラマを見ているようだった。
    政略結婚したけど失敗。5年妻を忘れられず引きずっていたところ妻を可愛がっていた旦那のおばあちゃんに遺言書の訂正をしてもらうために再び一緒に住むことになるけど、妻には子供がいた。
    旦那さんのまだ好きが溢れているのに、気付けない奥さん。小さい子供の面倒をみながらだし、一度別れてるからそんなもんなのかなって思うけど、そのなかなか伝わらない、伝えられない様子にキュンキュンします。

両親が離婚しバラバラに暮らしていた兄妹が、両親の復縁で再び一緒に住むことになるが主人公はお兄ちゃんに恋心を抱く。寝ている兄にキスをしたところを幼馴染に見られる。自分の気持ちを隠したい主人公と幼馴染は主人公のことが好きで、それを利用して付き合ってるフリを始める二人。その様子を見てヤキモキする兄。実は兄と主人公は血が繋がっていなく、兄はそのことを知っている。これから兄が動き始める…。
    お兄ちゃんも幼馴染もイケメンで、キュンキュンする。おすすめ作品です。