みんなのレビューと感想「政略婚皇后は復讐の毒に咲く」(ネタバレ非表示)

搾取され続けた娘は、復讐を誓う

ストーリー自体は、面白いです。
    ですが…読み始めは内容が重く、辛くなりました。

主人公は第2王女、なのに何故か第2妃である母親と、城で酷い扱いを受けて過ごしていました。
    母親は魔女と呼ばれ、夫である国王から残酷な仕打ちを受け続けています。
    その理由が、母親は手酷い仕打ちを受ければ受ける程、その瞳から毒の雫を流すため。
    この国は、その毒によって富を築いていたために。

母親も娘を盾に取られていて、逆らうことが出来ないでいるうちに、遂には命を落としてしまう。

その後、母親の能力を引き継いでいないと判断された主人公は、政治の道具として隣国に嫁ぐのですが、其れによって、運命の歯車が大きく変わります。

偶然にも、母親が隣国の出身であったこと、実は拐われていたこと、母親の死の真相、特殊能力について等を知った主人公は、祖国、そして自分たちを虐げてきた者達への復讐を誓い、その為の行動をおこすのですが…

今後どうなっていくのか、続きがとても気になる作品です!

結構面白い

無料分まで読み終えて
    ユアレバンナの王族(主人公とその母以外)がクソすぎて最初はうーんと思ってましたが
    ノアム陛下と復讐を誓ってから強くなっていく主人公の変化が結構面白かった
    裏切り者(ブリュノ)とノアムの関係や主人公の復讐劇が今後どうなるかも気になります
    ただもう少しノアムとアメリアのイチャイチャを見てみたいかな
    課金するかは迷い中ですが続きは見ていく予定です

意外と悪くない

無料分読み終えて。
    あんまり絵柄は好みではなかったものの、読み進めるうちに慣れてきました。ヒロインが初期からは想像できないほど強い女性へと成長していくし、悪はとことん悪なので、復讐を遂げた時により一層の爽快な気持ちになれそうな予感がします。まぁその分、悪がのさばってる間のムナクソっぷりもなかなかなのですが……それが大丈夫なら面白く感じると思います(笑)兄に対してどんな復讐をするのか、めっちゃ気になるので続き読みたい…ザマァが見たい!(笑)

この先は……

気が向いた時でいいかな、と思えてしまったので、現在43話まで読みましたが、レビューを書いて終わりにしようかと。

絵柄、わりと好きなほうです。
    魔法少女な世界観のドレスや小物。可愛らしい。
    昔読んだ某漫画制作集団?の方たちを思わせる感じ。
    それだけに親しみは持てましたが、逆にいうと、その方達からは感じた「魂」がなく、二番煎じ感をいだいてしまうような浅い設定。

キャラクター達のデザインは良いのですが、中身が伴わない矛盾というか。
    例を挙げると、氷の皇帝?とされるヒーローは人格者な感じを受けたのに、彼の周りの友人(皇帝本人の言葉)がクズ過ぎて……。
    こんなクズと友達になれるって……いや気づかないの?なんで?
    ヒーローが友人と称して連れてきた女が性悪とか……え?ヒーローの認識大丈夫??
    となったり。
    信頼して重要ポストにつけてる友人(強力な魔法使い)も、実はヒーロー裏切ってて。
    その彼のバックボーンがきちんと出てきてないので、ひょっとしたらそうなるだけの理由が今後提示されるかも知れませんが、いまのところ期待薄。

ヒーロー……人格者風を装ってポンコツなのかな?
    と思えたら、主役二人がいつまでもおままごとな恋愛関係でいるのにも萌えなくて、あまり面白いと思えなくなりました。

あと復讐復讐って醜いな、と思えてしまったのが、私的にマイナスかも。
    ザマァ展開好きな人にはいいのかな。

慣れると意外に面白い

絵が苦手でした・・。特に主人公の目とかドレスのデザインなど最初ウケつけなかったけど慣れって凄いですね笑たまにコミカルにちょっと出てくる主人公達が好きになってます。それにしても最初はあんなにイライラして見てた主人公が今では堂々としていてあのお姉様に冷ややかな目で言い寄る場面は良かったわ自分的に・・。それにしてもお姉様の頬青くなっていてよっぽど強くヤられたんですねお兄様に♪気分良かったです。

無料分読み終わってまったがな…

ちょっと読むのが辛くなるくらいの、ものすごく不遇な第二王女、アメリア。政略結婚で隣国に嫁がされることになったのが、アメリア自身はもちろん、それぞれの国にとっての運のツキ、になっていきます。

普段TLばかり読みすぎて恋愛模様はひっじょーにもどかしいですが、アメリアの経緯からそこはかなり慎重な話になることが予想され。いつかノアム氏が報われるといいね…などと思いながら無料分を読んだところです。

くたばれっ💢ユアルバンナ王家

第1話のプロローグで、異母兄であるユアレバンナ国王クレイグを見返す、ヒロインアメリアの力強い眼差し…ここまで来るために、彼女はいったいどれだけ努力を重ね、犠牲を払ってきたことでしょう…。異世界転生設定ではない、同じ時間軸での復讐ものなので、ヒロイン自身の復讐を果たそうとする気持ちが、よりリアルに伝わって、ドキドキさせられます。
     ところで、この手の作品によく登場するのが、家族由来悪役(親や兄弟姉妹が、何故かしらヒロインを虐待している…)。数ある類似作品の中でも、今作のユアルバンナ王家は、クズ中のクズ!クズ父王の血をひいているアメリアが、こんなにまともに育ったことが、信じられないくらい。異母姉のオロールなんて、クズ性格が顔に出過ぎて、ほんっと不細工だから。その愚かさが家族内だけだったらまだしも、他国との戦争に及んでしまっているんだから、こりゃ成敗しなきゃでしょ。くたばれっ、ユアルバンナ王家!
     画面はやや暗めで、色も重たい印象ですが、氷魔法の使い手のノアムと、毒魔法の使い手のアメリアを表現するのなら、むしろぴったりかも。個人的には、アメリアのドレスのデザインが、他とは一線を画していて、好きです。強くなったアメリアが、ノアムの力を借りつつ、自分で「ざまぁ」してくれることを強く期待して、星を捧げたいと思います。

by Mayaya

ヒロイン幸せになって❗️

ヒロインと母親の環境が悲惨で、読んでて心が折れそうになりました…母親が○くなり、絶望のヒロイン
    政略結婚で隣国に后として嫁ぎますが、ヒーローが人格者で素敵です。待女のアガットも聡明で従順でヒロインを守ってます。
    ヒロインとヒーロー、少しずつ二人の距離が近づきます
    ヒロインが心を開いて幸せになって欲しい❗️
    そして母親を○した王様達に天誅が下ることを切に願います❗️

まあまあ

絵はきれいだけど、あまり好みではない。ちょっと顔が丸っこくてバランス的に男性があまりかっこよく見えない。
    ストーリーも、なんでそうしちゃうの?とかいろいろ思うところあり。

このヒロインも異母兄、異母姉に虐待を受けて育ちます。魔物の様に、醜いという噂の皇帝に嫁入りして、そこが、自分の母親の故郷であり、自分も皆を助けられる魔力がある事を知り。そこから皇帝と一緒に、母を殺した異母兄達の国に復讐していく物語です。皇帝の青い目が美しくてカッコいい。復讐が早めにサクサク終われば良いんですが、なかなか。完結してから読もうかな?