あばーさんの投稿一覧

意外と悪くない

無料分読み終えて。
    あんまり絵柄は好みではなかったものの、読み進めるうちに慣れてきました。ヒロインが初期からは想像できないほど強い女性へと成長していくし、悪はとことん悪なので、復讐を遂げた時により一層の爽快な気持ちになれそうな予感がします。まぁその分、悪がのさばってる間のムナクソっぷりもなかなかなのですが……それが大丈夫なら面白く感じると思います(笑)兄に対してどんな復讐をするのか、めっちゃ気になるので続き読みたい…ザマァが見たい!(笑)

復讐モノは多々ありますが

この作品は何故かちょっと違う感じします。具体的に何がどう違うのかときかれると自分でもようわからんのですが。無料分を読むだけでも面白いと思います。絵は綺麗で読みやすいし、悪がわかりやすくゲスいので遠慮なくヒロインを応援できる。加虐の力は癒して(引き受けて)きた痛みしか与えられないて事は、あの生死の境を彷徨った騎士団長の苦痛も誰かに与えられるんだよな…と思うと、それを誰に与えるのか考えただけで白米が美味い。←
    無料分の続きもお金余裕ある時に読もうと思います。ヒロインの失ったものは取り戻せないものが多いけれど、無事に復讐を遂げて幸せになってほしいです。

無料分終わってしまったぁぁぁぁぁ

もっと読みたい………
    ヒロインとその母親が不憫すぎてつらいうえに周囲の貴族がクズ多すぎて精神的にキツいんですけども、そのぶんヒロインの幸せな姿が見られると本当に幸せな気持ちになる、それがクセになる作品だと思います…現在もまだ完結してないようですがこの先どうなっていくんだろうか、怖くもあり楽しみもあり………結構話数があるから一気に読める財力は無いのですが、毎月少しずつでも読んでいきたいです。

無料で読める81話まで読んだ

序盤はなかなかエンジンかからなくて用語も馴染めずあんまり、って感じだったが絵柄は好きだったので我慢して読みすすめました。ようやくエンジンかかってきたぁー!おもしれー!ってところで無料分が終わります(笑)
    読み方はテキトーでも良いので、字面で誰のことを言っているか把握さえできていればイイ感じに読めます。とある2人の正体が判明したら一気に面白いので無料分くらいは根気よく読みすすめて欲しい……。
    個人的にはサンホ?とソウルが好きです、文字通り懸命にヒーローとヒロインの立場を守ってくれてて、友であり忠臣である感。大好き。
    お金に余裕ある時に続き読みます!!

無料分を一通り読みました

絵柄が最初は乱れというか拙さが目立つのですが、話が進むごとに少しずつキレイになっていって、盛り上がってきたあたりでガッッッと輝きましたね。今では結構好きです。
    ストーリー的にも大少の問題はありつつもヒロインはいろんな人と手を取り合っていくんですが、途中からしっかり恋愛要素も出てきて初心な二人のやりとりにドキドキしたりニヤニヤしたり。たまらないですねうふふ(笑)
    ヒロインの妹がガチでヤバい奴なので、盛大なザマァを期待します!!続きは作品が完結する頃に買いたいです。

あーーーーーすき

個人的にはユディットの恋愛よりも、ユディットとルカがどんな結末を迎えるのかが気になります…!!最初はルカをリューディガーに預けたら自分は静かに暮らそうなんて言ってたのにね!ルカはルカで、ユディットから酷い目にあわされてたはずなのにさ、ユディットが変わった事でちょっとずつ二人が家族として歩み寄っていく様子に心がキュンキュンします好きです!!
    ああでも、ルカとリューディガーがちょいちょい似てるところがあるのも本当好きで、ユディットを含めたこの三人でずっと仲良くしててもらいたいなぁーなんて!思わされます!ハッピーエンドになる予感しかしない!!

一旦区切りまで読んだ

婚約破棄しないと殺されちゃう件が一旦落ち着いたとこまで。
    そこまでは、わりかしストーリーは面白いと思います。故郷での兄姉妹らによる被害経験から、嫁ぎ先での悪意に晒されてもめちゃめちゃ前向き。むしろ本人が気にしなさすぎなので、読者にもその悪意が思ったより軽く感じます。毒を盛られた以外は酷くないような気さえする。その毒や解毒剤に興味あるからこそ咄嗟に王太子や聖女を助けられる人間性なので読み心地は悪くないです。聖女も良い子だし。個人的にはヒロインのお兄様が好きですね。どんだけ嫌な奴かと思ってたらちゃんとヒロインの事を思いやれる兄貴でした。いじめてたけど(草)
    気になるのはたまに顔の造形が崩れる事。顔がコマいっぱいに描かれる場合に多いので、何にも誤魔化せない。もったいない。☆5はちょっとつけられないなーと思いました。

一旦お話は落ち着いたが、このあと続きを買うか悩んでます。

面白いと思います

無料分だけ読みました。絵柄が少し拙さを感じたり、誤植?あったりしますが、内容は悪くないと思います。睡眠できない皇帝を強制的に眠らせる能力を持ったヒロインが皇后になるお話。恋愛脳でないヒロインが、少しずつ不器用な皇帝のトンチンカンな好意に絆されていく様子は微笑ましい。多くの血と涙を流させてきた皇帝もヒロインの前では幼子のようで可愛げがあります。たまに発言が物騒なのは愛嬌です…たぶん。
    たまに現れる悪巧みする人々もいますが、わりと人間味のある描かれ方をしている気がします。基本的に一番えげつないのはヒロインの味方陣営のような…(笑)
    どんな結末を迎えるのか興味はあるので、余裕ある時に続き読む予定です。

うーむ

無料分を読みました。めちゃくちゃ序盤は面白いです。絵柄もかわいらしくて。
    しかし、レビューを書こうとしたらネタバレレビューのコメントの残念そうな方々の様子を見て、マジか(絶望)と、私もこの先を読むか悩んでます…いや、ヒロインに対して護衛騎士がよく反応描かれるな、これは惚れるだろうなとは思っていましたが。ヒロインはお后になるんでしょ、報われないのよ君は、なんて考えた事もありました(白目)
    王道展開なんて飽き飽きだぜ!!という方には堂々とオススメできるかと思います。はい。

気付けば53話まで読んでいた

無料分はあっという間に読み終わってしまいます。1話の内容はわりと少なめ。まぁまぁ面白いと思います。ただ、どのキャラもわりと美形美女揃いなのでたまに独特のアジのある顔が恋しくなる漫画だな…なんて贅沢にも思ってしまいます。
    ストーリー見ていくと兄がチートじゃなくてちゃんと努力の人らしい事が出てくるのでタイトル詐欺感が滲む。気にならない人は気にならないかもですが、私はちょっと気になりました。兄の株を上げたくなったのかな?それとも今後やっぱり兄はマジもんのチートで努力とは皆無ですってなるのかわかりませんが。
    まー、ヒロインにとってのハーレム状態ですね。個人的には吉田が好きなのですが、くっつくのは兄になっちゃうんだろうか…あんまりハーレム好きじゃないのでモヤるとこはありますが、続きは気になるのでそのうち購入するかも。