カエルス、押し切った!!!!!飲み過ぎて記憶ないとかも無かった!!!!!!よし!!!!!!!!
うわぁ‥‥‥聖女としても皇太子妃としても女としても、あかんわ‥‥‥‥
神のご加護とは良く言ったな、面白すぎるぞ(笑)
予言も神の力やで〜(笑)ってヘスティアが勝手に予言と言ってるだけで事実は違うけどさ。でもヘスティア自身が神の力の具現みたいなもんなのではないかなぁ。違うかなぁ。
ディアーナ、仕事と私どっちが大事なの!?系の女やな。めんどくさー(笑)今はお前さんも皇太子を避けてないがしろにしてる立場だから信頼におけない事を自覚してほしい‥‥‥まぁもとから自覚あったらこんな状態になってないだろうけど。
すごいなぁ。ここまで計画通りに動くのかぁディアーナ‥‥せめて質素な心情を捨てなければ良いのに。でぃけーとやらはどんな口車に乗せたのやら。
周りが二人の仲が進展するよう願ってるのが視覚化されたな(笑)これは作者が早くヘスティアに恋愛に目覚めろと後押ししている間違いない(笑)
ヘスティアは鈍いんじゃなくて推しへの流儀を守りたいというか、推しと恋愛だの結婚だの考えてないだけじゃないかな。ファンとしては当然の状態。特に相手はもともと二次元の推しなわけだから、恋愛なんてできるわけがないと、カエルスはまだディアーナの事を想ってると、そう考えてるだけでしょう。そもそも「ディアーナを愛したカエルス」を推してたわけだし。契約結婚はそれこそ推しを守るためのそれだし。政略結婚でも恋愛結婚でもないし。
まずヘスティアは「ディアーナへの想いを乗り越えたカエルス」が存在する事を認識しないとね。目の前で愛に苦しんで自害した推しを見てりゃ仕方ないかもだけど頑張れ。ただの読者では認識できない一面を持つ皇太子を認識したのだから、たぶんこれがとっかかりでしょう。
皇太子にしちゃ殊勝な態度だし自分から切り出しただけ良い傾向。
そーいや、カエルスもモジモジしててかわいかったな‥真顔でハートを作るヘスティアおもろかった(笑)
ところでディアーナに出資させるってできるのかなぁ。あの人お金かけたくないんでしょ?お茶だって安くてクソまずいの貴族に出すくらいだし。出資とか一番貴族らしい行為じゃない?
カエルスのための復讐だったけど、カエルスに謝罪してほしいっていうのはヘスティア自身の願いであり生き甲斐?なんだよなぁ。それをやめてほしいと言われたら確かにこの世界で生きていく意味はほぼほぼ無いと言って良い。まぁカエルスが元気で幸せに生きてほしいのが根底にあるのだし、他でもないカエルスがヘスティアに生涯を共に過ごしてくれ、いなくなったら泣いちゃうとでも伝えれば全然問題なく生きられるとは思うけどさ。でもヘスティアは皇太子夫妻に謝罪してほしい気持ちを捨てる事もできなさそう。そこら辺はどう折り合いつけてくのか、楽しみですねぇ
見捨てられた推しのために【タテヨミ】
082話