あばーさんの投稿一覧

面白いと思います

無料分だけ読みました。絵柄が少し拙さを感じたり、誤植?あったりしますが、内容は悪くないと思います。睡眠できない皇帝を強制的に眠らせる能力を持ったヒロインが皇后になるお話。恋愛脳でないヒロインが、少しずつ不器用な皇帝のトンチンカンな好意に絆されていく様子は微笑ましい。多くの血と涙を流させてきた皇帝もヒロインの前では幼子のようで可愛げがあります。たまに発言が物騒なのは愛嬌です…たぶん。
    たまに現れる悪巧みする人々もいますが、わりと人間味のある描かれ方をしている気がします。基本的に一番えげつないのはヒロインの味方陣営のような…(笑)
    どんな結末を迎えるのか興味はあるので、余裕ある時に続き読む予定です。

求めてた魔王と違いそう

無料分の半分も読んでませんがリタイアします……ただヒロインがかわいそうなだけでした、この世界には悪魔しかおりません。魔王と思われる辺境伯はただ優しい人間が魔物的なナニカに苦しんでるだけで、魔族従えてるとか性格が魔王並みにヤバいとかそういうんじゃなさそうで、期待してた方向性と違うかなと思いましたのでリタイアを決めました。
    傷付き、虐げられてきたヒロインが優しい辺境伯の元で救われていくでしょうから、それを求めてきた方には良い作品かもしれません。

微笑ましい

無料分を半分くらい読みました。お互いにゆっくりと歩み寄って行く様子は微笑ましくて良かったですが、個人的に絵柄がどうにも苦手なようで…ここで断念します、すみません。コミュ障な旦那様が過去にワケアリではありますがかわいらしい妖精さんなので、ほのぼのが好きなら楽しめそうだと思います。

うーむ

無料分を読みました。めちゃくちゃ序盤は面白いです。絵柄もかわいらしくて。
    しかし、レビューを書こうとしたらネタバレレビューのコメントの残念そうな方々の様子を見て、マジか(絶望)と、私もこの先を読むか悩んでます…いや、ヒロインに対して護衛騎士がよく反応描かれるな、これは惚れるだろうなとは思っていましたが。ヒロインはお后になるんでしょ、報われないのよ君は、なんて考えた事もありました(白目)
    王道展開なんて飽き飽きだぜ!!という方には堂々とオススメできるかと思います。はい。

意外と悪くない

無料分読み終えて。
    あんまり絵柄は好みではなかったものの、読み進めるうちに慣れてきました。ヒロインが初期からは想像できないほど強い女性へと成長していくし、悪はとことん悪なので、復讐を遂げた時により一層の爽快な気持ちになれそうな予感がします。まぁその分、悪がのさばってる間のムナクソっぷりもなかなかなのですが……それが大丈夫なら面白く感じると思います(笑)兄に対してどんな復讐をするのか、めっちゃ気になるので続き読みたい…ザマァが見たい!(笑)

ヒロインの中身が幼稚すぎる

何度も人生繰り返してきたとは思えないほど幼いヒロインが気になって、あんまりストーリーに重みも面白みもない作品だなと思いました…。ある種のタイトル詐欺に近い印象です。8度目の意味がまったくないです。7度死んだ経緯すら端折られてるくらいなので、無かったも同然かな。
    絵柄はかわいくて好きだし王太子の顔も好みだし、ワンちゃんもかわいくていいのに、ストーリー上の設定を活かせてないのが本当に残念です。タイトルが2度目か3度目くらいならまだ許せた。
    無料分は全部読みましたが、続きは気にならないので今後課金することはないですね…。

復讐モノは多々ありますが

この作品は何故かちょっと違う感じします。具体的に何がどう違うのかときかれると自分でもようわからんのですが。無料分を読むだけでも面白いと思います。絵は綺麗で読みやすいし、悪がわかりやすくゲスいので遠慮なくヒロインを応援できる。加虐の力は癒して(引き受けて)きた痛みしか与えられないて事は、あの生死の境を彷徨った騎士団長の苦痛も誰かに与えられるんだよな…と思うと、それを誰に与えるのか考えただけで白米が美味い。←
    無料分の続きもお金余裕ある時に読もうと思います。ヒロインの失ったものは取り戻せないものが多いけれど、無事に復讐を遂げて幸せになってほしいです。

気付けば53話まで読んでいた

無料分はあっという間に読み終わってしまいます。1話の内容はわりと少なめ。まぁまぁ面白いと思います。ただ、どのキャラもわりと美形美女揃いなのでたまに独特のアジのある顔が恋しくなる漫画だな…なんて贅沢にも思ってしまいます。
    ストーリー見ていくと兄がチートじゃなくてちゃんと努力の人らしい事が出てくるのでタイトル詐欺感が滲む。気にならない人は気にならないかもですが、私はちょっと気になりました。兄の株を上げたくなったのかな?それとも今後やっぱり兄はマジもんのチートで努力とは皆無ですってなるのかわかりませんが。
    まー、ヒロインにとってのハーレム状態ですね。個人的には吉田が好きなのですが、くっつくのは兄になっちゃうんだろうか…あんまりハーレム好きじゃないのでモヤるとこはありますが、続きは気になるのでそのうち購入するかも。

無料終わっちゃった…

50話くらいまで。ストーリーはそこそこ。全体的に全員が執念深くてあんまり気分は良くないが、つまらないというほどでもないかな、という感じ。ヒーローであるフェイロンが唯一の癒やしポジョン(笑)
    とにかく絵柄でマイナス。下手と言うか雑、というイメージ。同じ場面でフェイロンはかわいく描かれ、ヒロインはかわいくないとかそういうのがあるので、もしかしたら二人以上の絵師が描いてるのかもと思った。そうでなきゃ毎日体調不良で描いてる。課金する気はあまり起こらないので、ここで断念かな。

素直に面白い

無料分読みました。ハリーが大きな真っ白い犬から人間の姿でデビューしてしまって犬の姿が減ってしまったのがとってもとっても残念ですが!!お話とても面白いです。キャラクターもイイ感じ。ちょっと絵柄にクセがあるので苦手な人は苦手かも?でも無料分は読んでも損しないと思いますので是非。私はこの作品が完結したら一気読みします(笑)