ちょっと拙さはありますが
全体的には良かったなと。個人的にはグレイスが幸せになる話も欲しいな!!!!!
個人的にはユディットの恋愛よりも、ユディットとルカがどんな結末を迎えるのかが気になります…!!最初はルカをリューディガーに預けたら自分は静かに暮らそうなんて言ってたのにね!ルカはルカで、ユディットから酷い目にあわされてたはずなのにさ、ユディットが変わった事でちょっとずつ二人が家族として歩み寄っていく様子に心がキュンキュンします好きです!!
ああでも、ルカとリューディガーがちょいちょい似てるところがあるのも本当好きで、ユディットを含めたこの三人でずっと仲良くしててもらいたいなぁーなんて!思わされます!ハッピーエンドになる予感しかしない!!
10話ほど読みましたが、あまり私には合わなかったかもしれません。
時間が巻き戻ったら急に旦那が優しくなった、という導入は面白そうだと思ったのですが…流れとしては特にヒネリもない、良くも悪くも定番?旦那の出生も本当は結構衝撃的な事実のはずなのにパッとしないように感じてしまいました。絵柄もちょっと幼く、地味な印象。いやこの作品の場合ヒロインは地味系で正解だと思うのですが、旦那様はもっとキラキラさせるか、よりダークにするかで振り切った方が読者にもっと印象づけしやすかったんじゃないかなと。
無料なら気が向いたら続き読んでも良いかなという気持ちはありますが、ポイントは使わないかもです。
婚約破棄しないと殺されちゃう件が一旦落ち着いたとこまで。
そこまでは、わりかしストーリーは面白いと思います。故郷での兄姉妹らによる被害経験から、嫁ぎ先での悪意に晒されてもめちゃめちゃ前向き。むしろ本人が気にしなさすぎなので、読者にもその悪意が思ったより軽く感じます。毒を盛られた以外は酷くないような気さえする。その毒や解毒剤に興味あるからこそ咄嗟に王太子や聖女を助けられる人間性なので読み心地は悪くないです。聖女も良い子だし。個人的にはヒロインのお兄様が好きですね。どんだけ嫌な奴かと思ってたらちゃんとヒロインの事を思いやれる兄貴でした。いじめてたけど(草)
気になるのはたまに顔の造形が崩れる事。顔がコマいっぱいに描かれる場合に多いので、何にも誤魔化せない。もったいない。☆5はちょっとつけられないなーと思いました。
一旦お話は落ち着いたが、このあと続きを買うか悩んでます。
無料分を読んでいる限りは新しい夫の方が性質的にヤバそうに見える(笑)愛情がヒロインに向いてる分マシというだけかなと…個人的にはどちらの夫も嫌ですが、まぁ、うん、殴らなくて顔が良くて地位があって、何より愛してくれる方が間違いなく良いよね!!ヒロインの立ち直っていく様子はわりかし早めの印象。さくさくあっさりしている。いちいち泣かせに来ないので読みやすいけど無料の先はどうなるのかな、機会あったら続き読むかもです。
視える令嬢とつかれやすい公爵