今一番気になる漫画です!
無料分が終わったら続きを購入して読むのを楽しみにしていたのに、昨夜たまたま出逢った漫画にポイント全部使ってしまい… しかもこちらは今朝1話読んだところで無料分が終わってしまい。。。
コツコツ貯めて続きを読みます!
なんだかんだでキャラクターがみんなかわいいから読みやすい。同じストーリーでも違う絵柄だったらドロドロし過ぎだろうな。
今一番気になる漫画です!
コツコツ貯めて続きを読みます!
正直ずっと貝塚さん側の人間なので、橘さんの気持ちはあまりわかりません。でも貝塚さん側でも生まれ持ったものに感謝はしているけど、努力(とも思っていないけど)もたくさんしているから!
というか、人からバカにされるくらいの人は整形してもそんなに簡単にはキレイになれないと思う。
メイクと髪型だけでもだいぶ変われるし。整形さえすれば激変人生みたいなのはどうかな。
モノクロ版を読んだことあったのでカラーだとどう印象が変わるのかなと気になって読んでみました。
ちょっとほっぺたが赤いシーンが多すぎるような…
ちょっと照れているようなシーン、モノクロでは少し頬に線を入れて表現しているけど、それを全部赤く色をつけちゃっているので、なんだかモノクロの時と印象が違いすぎて…
おもしろいです。
最初、絵柄(特に目の描かれ方)とか、1話でかっこよかったお師匠様が老けすぎてたのがショックで、2話の途中で読むのをやめたんですが、
みなさんのレビューを読んでまだ大事なところにたどり着いていないことを知り、続きを読んでみたらおもしろかった。続きも読んでいきます!
すごくおもしろい。
萌が大嫌いだったんたけど、映画では満島ひかりさんが演じてると知って、あー彼女ならすごくうまく萌を演りそう…からだんだんと萌を満島さんに脳内変換して読むようになり、不快感とかは薄れました笑。
(満島さんファンというわけてはないです。)
最初のほうは、ヒロインの顔立ちや描かれ方にびっくりして、話はおもしろいけどなんだか受け付けなかったんですが、途中からはキレイな顔でいることが多くなり読みやすくなりました。
でも、途中で気になったのは、とりあえず整形したらいいんじゃないか、ということ。
最初は、絵は綺麗だしおもしろそうなストーリなんだけだけれども、テンポが早いしジニーの性格になかなかなじめなかったんだけど、段々とおもしろくなり、めっちゃおもしろくなります!
ほかにはあまりいないヒロインで、自己中だけど強くてきれいでかっこいいです!
正直医療ものは苦手だし子どもも好きではないので以前見かけた時はスルーしていたんですが、たまたま別サイトの広告を見かけ、読んだらおもしろくて…
こんなパンクなお医者さん、実際にはいないかもしれないけど、いたらいいなぁと思わせる主人公です。
うーん、…レビュー見てると共感するとかが多いんだけど、主婦の姿はリアルさがあるけど、若者との恋愛は全くリアルじゃないな。
40ってキレイな人かわいい人もいるけどオバさん感強い人も多いし、主人公の見た目的にはオバよりで、やっぱり年齢差に無理がありすぎる。
ノーテンキなタイトルだし、初めはタイトル通りな感じなんだけど、そのあとはシリアスな感じが続きますね。
明るい未来が待っていると分かっていても、なかなかその兆しが見えないのがもどかしいですが、期待を込めて読み進めています。
いつか死ぬなら絵を売ってから