みんなのレビューと感想「結婚するなら俺にしろ~ソロウェディングは波乱の始まり~」(ネタバレ非表示)

溺愛系じゃなかった

8年前も元カレはヒロイン無しでは生きて
    いけないくらいに愛していたわけだけど、
    教授の娘に邪魔されて浮気した事になり、
    ヒロインは姿を消した訳です。8年間ずっと
    お互いを一途に想っていた2人ですが、元カレは
    教授の頼みで娘と3ヶ月間の婚約をマスコミにリーク
    され、それを知ったヒロインは元カレを忘れてケジメ
    をつける為に「お一人様ウエディング」を挙げるんで
    すけど、そんな中で元カレは必死にヒロインを見つけ
    出して復縁を迫ります。婚約者がいる元カレに口説か
    れて受け入れるわけないでしょ!日本中に婚約と顔が
    知られている有名人なのに「彼女を幸せにするのは俺
    でありたい」?意味わかりません。
    ヒロインを幸せにしたければ婚約破棄してからだと
    思うし、教授の一生の頼みだとしても断るべきです。
    教授も娘も最低だし、愛する人を傷つける選択を
    流されてする様な元カレにイライラします。
    年下後輩くんとの方が幸せになると思うけど、元カレ
    とハッピーエンドが見えるから、もう読まなくていい

すぐにデフォルメされる絵

驚いた表情、苦みばしった微妙な表情、激昂した表情、作者は描けないのかな?
    ので、シリアスな場面でもギャグ風になってしまい台無しになり、うだうだとなります。
    登場人物がそれぞれ自分勝手なのかな?相手を思いやるフリしながら、結局は自分が傷つかないよう相手のせいにして…精神年齢が低い登場人物に、無料分だけでお腹いっぱいです。

イライラする

無料分の途中まで読んだんだけど、元彼の自分勝手さにイライラが止まらないので、読むのやめます。
    どうも話が長い作家さんの様ですし、このイライラを抱えて読むことに意味を感じない。
    主人公も着拒して引っ越したりしたから、連絡つかないのは仕方なかったにしても、22歳からの8年を軽視していたり、婚約者がいるのに片付けもしないで口説いてくるのは、気持ち悪い。
    自分の事しか考えてない。
    途中までイライラしながら読んでいたけど、学びや何かしらの考えさせられる様な話でも無い、娯楽にイライラするのは時間の無駄なので読むのを辞めます。

あまりにもくだらないなぁと。8年ウジウジしてたヒロインも、自分でいっぱいいっぱいになって彼女放置した挙げ句、俺様キャラ変で現れ、当然のように彼氏面する奴。ヒロインに恋するイケメン(?)後輩も浅い…。ヒロインの恋敵役含め、出てくるキャラが突っ込みどころ満載。ダラダラ話が長くなりそうなので、読むの止めます。

だんだんと

ソロウェディングなんてところから始まるから一体どんな展開かと楽しみに読みましたが、、すげーくだらないです。話の早い段階から過去のことはただの勘違い、思い込み、被害妄想、独りよがり、、全部ぜーんぶ漏れてますよね。ひたすら勘違いですれ違う2人をこのまま読み続けるのかと思うとめんどくさくて嫌になりました。ニブイとかのレベルじゃなく、バカでしょ。

無料分があったので読み始めました。

…が、元カレの横柄な態度、おまえ呼びにゲンナリ。そんな元カレにときめいてる主人公にもゲンナリ。この後、後輩の高原くんとくっつくのであればまだ見応えがあるかなぁ~とは思いますが、表紙の絵からはそんな期待ができない!ということで、無料分途中ですがもういいかなと思います。

久々の星1つけた作品……

とりあえず続きを買うことはないです。
    まず、元彼理玖の俺様気質な所が嫌。
    今時、そんな人にときめく人が居るのか謎です。
    気持ちに区切りを付けるためソロウェディンクを挙げる主人公も、その後登場した後輩や元彼にブレすぎて純愛というかただの優柔不断。
    時間の無駄でした。

ないなー

無料分だけ読んだけど、元カレ突然理由も告げずに一方的に終わらせるし、再会したら再会したであからさまに避けようとするし、心配する後輩にも『あとで説明する』とか言いつつ、まったく説明できてないし、正直イラッ。
    ポイント使ってまで読まないな。

8年前に別れた彼と再開して結局彼を忘れられない感じで話は進みそう。ベタな展開でなんだかグダグタしてる。
    それよりお一人様ウェディングなんて無いわ!30歳前に写真だけでも撮影とか酷い話です!

ソロウエディング

するぐらいなら、趣味とか旅行で気分転換したほうが無駄じゃないような…とのっけから否定気味になりながら無料を読んでましたが元彼に呪いかけられたように言ってますがこんな人の何が良いんだろうとそっと閉じました。

by YKKK
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全29件