orpheus713さんの投稿一覧

投稿 2,481件 / いいね獲得 590件

他のサイトで完結まで読みました。

神のお告げによって皇后になるべく育てられた少女と皇太子のお話です。
    序盤はとにかく読むのが辛くて挫折しそうになりました。
    皇太子がティアに辛く当たるのには理由があるのですが、最後にはとうとう処刑されてしまいます。
    その後、過去に戻って人生をやり直すのですが、あれだけ酷い仕打ちをされたのだから、やはり壁を作ってしまいます。
    ティアは皇后になりたくないため、騎士になる道を選びます。
    そこから様々な人達に出会い、物語が動き出します。

最後には結ばれる二人ですが、性格が豹変したのも全ては毒のせい……
    この辺はもう一捻り欲しかったですね。
    でも、作画は悪くないです。
    もし私が主人公だったら、許すことは出来ないかなとは思いますが……

無料分だけでいいかな……

無料分2話だけでは判断出来ません。
    そして原作に逆らわずに流され、泣きながら告白しているあたり謎です。
    あっさり抱かれてしまうし、余りにも軽すぎでは?
    今後の展開次第ですが、ポイント購入まではしたくないかな。

学生時代に読んでました!!

学生時代に読んでいて、単行本も持ってました。
    懐かしくなって読んでみましたが、やっぱり面白いです。
    作者さんはXのhideが好きなんでしょうね。
    あからさまに似てますし(笑)

さて、義理ではあるけど姉弟なのに好きになってしまうという2人ですが、これどう着地するのって当時はヤキモキしたものです。
    ネタバレにはなりますが、最後は確か結婚するんですよね。
    色々な困難には合いましたが、2人には幸せになって欲しいものですね。

続きが気になって……

広告を見て無料分を読み、続きが気になって12話まで購入しました。
    毎月更新されてるんですかね?
    続きが楽しみです。

主人公は女医さんで彼氏も医者ですが、眼科なので彼女に対してコンプレックスがあり、二股しちゃいます。
    主人公を振って浮気相手と婚約パーティをするのですが、そこで後輩が彼氏役を買って出てくれます。
    遅れてきた後輩を見た浮気相手の悔しそうな顔にスカッとしました!

途中までは面白かった

他のサイトで40話まで読みました。
    とにかくヴィオラが健気で可愛いです。
    お飾り妻として嫁いだけど、それに負けずに使用人のみんなと仲良くなり、屋敷の雰囲気を変えていく所が見ていて爽快です。
    旦那様のサーシスにはイライラしかしませんでしたが……(笑)
    まぁ、彼もある意味一途なんでしょうけどね。

つまらなくなったのは旦那様が愛人と別れた辺り。
    正直今頃改心しても遅い。
    空気を読まない最低男です。

うーん……

この評価は本当ですか?
    悪くはないんだけど、正直この評価の高さには疑問が残ります。

主人公は女性でありながらもソードマスター。
    ですが、他国に嫁ぐことになります。
    3ヶ月したら帰ってきていいとか、それって両国に亀裂が入りませんか?大丈夫ですかね?
    そして主人公は断る如く逃げようとします。
    ソードマスターともあろう人がすることとは思えないですね。
    設定を捻りすぎて残念な漫画です。

フリーレンの気持ちを思うと切ない……

今話題なので興味本位で読んで見たら、中々面白いじゃないですか!
    魔王を討伐した勇者一行。ですが、勇者とはいえ人間です。勇者ヒンメルは亡くなってしまいます。
    ただエルフのフリーレンは、人間よりも長い寿命があります。フリーレンは再び旅に出るのですが、そこでたくさんの出会いがあります。
    2度目の旅の目的地である元魔王城に着いた時、フリーレンは何を思うのでしょうか。
    個人的にフリーレンはヒンメルを好きだったのではないかとか思っているんですが、どうなんですかね?
    続きが楽しみです。

学生時代に読んでた漫画です。

学生時代に別冊マーガレット買ってました。
    別マの中ではあまり好きな方ではなかったけど、今読んでみると中々深いなぁ〜と実感します。
    時代背景とかは今とは違うかもですが、学生にとって身近な存在である先生に恋をするお話です。
    うろ覚えなのですが、最後まで知ってます。
    先生が響の両親にあいさつしに行くシーンがあったと思うのですが、あそこは感動しましたね。

まぁ、実際にこういうことはあまりないでしょうけど、漫画ならではなので面白いとは思います。

一気読みしてしまった……

無料分33話一気に読んでしまった……
    タイトルは聞いたことあるけど、今まで読んだことなくて、いざ読んでみたら何ていい話なんだろうか。
    ジャンルで言えばヤンデレってやつでしょうか。
    恋を知らない主人公のほたると、愛が重すぎる花野井くんのお話です。
    2人は期間限定で仮のお付き合いをします。全体的にはほんわかなお話なんですが、時々花野井くんのダークな一面も垣間見えて凄く引き込まれます。
    33話ではようやく2人が本当のお付き合いを始めるところです。
    ちょっと課金視野ですね。悩みます……

絶対読んだ方がいい!!

タイトルは聞いた事あったけど今まで読んだことなくて、読み始めたら速攻で夢中になりました。
    いい意味で裏切られた感じ。
    ここ最近で一番ハマった漫画です。

ネトゲで浮気された女子大生あかねと、プロゲーマーで高校生の山田くんのお話です。
    最初は塩対応な山田くんに嫌気がさすかもしれません。でも、本当に最初だけ。
    2人が付き合い始める42話は、本当に神回です。
    絶対読んだ方がいいです!!