みんなのレビューと感想「結婚するなら俺にしろ~ソロウェディングは波乱の始まり~」(ネタバレ非表示)

今回も長編になるのか?

いろはは8年前に彼と別れてからはお一人様一筋
    30歳になるので記念にソロウェディングプランでウェディングドレスを着て写真を撮り終えた後22歳の後輩でいろはが敎育係として指導している友人の結婚式に列席していた高原と偶然会い結婚したんですか?と聞かれるも何となく言葉を濁して2人だけの秘密にしてとその場を立ち去る
    ソロウェディングなら式場側ももっと気を付けて
    誰にも会わない様にするべきだと思う

次の日いろはは男性からいろはと声を掛けられる
    振り向かずとも分かる別れた元カレ理玖だった
    いろはは別れたつもりでいたのに、理玖はずっといろはを探していたと言う
    昔は研究に明け暮れていたので、頭はボッサボサ
    身なりには無頓着だったのに、スーツを着こなす男性になっていた

高原と昨日の事でランチをすることになりいろはと食事をしながら、相手は結婚式を挙げることを望まない人だから一人で撮ったと無理のある答えであったにも関わらず、一緒にするのが当たり前じゃないですかと高原が興奮気味に話すといろははいい子だなぁと微笑んだのだが、高原は意識してしまって…

いろは、理玖、高原、この3人がどうなっていくのか気にはなるけど課金してまでは見ないかな

今別の作品で200話に行こうとしている作品も
    毎回引っ張る割に内容は大したことないし…
    今回はもっと早く最終話を迎える事を祈ってます

次の展開が楽しみすぎます♪

メイン男性キャラの対比、女としては絶対迷う!ってなりました。年下ワンコ、ガンガン出して下さい。できれば連れて帰りたいって思います。各話の切れ目で次も次もとなり、巻で発売してからコミックを買う派だったんですが、我慢しきれず課金して8話まで一気に購入になりました。次の配信も楽しみです。コミックの醍醐味って 脳内で自分に変換→ストーリーの先を妄想→一致もしくは裏切り=面白いに至ると思っています。この作品は脳内変換(主人公が自分)→妄想(二人に迫られる)→一致(まだはっきりとではないにしろ)でもここで婚約者の存在という裏切りがあってワクワクしました。この先も楽しみです。原作も読んでみたいな~って思える作品でした。

主人公がソロウエディングしたいような性格に思えません。初期設定のひとつで、辻褄合わないです。

あとこういうなんの取り柄もないキャラがモテる漫画はもう古い気がしました。職場でも疎まれてるけど、でもまだ30歳でしょ?御局様的な。その辺の考えも古い古い。30までに寿退社しなきゃ恥ずかしみたいなところ…今どきそんな会社ないですよ。どうか昔の漫画であってくれ!!!

元彼もイメチェンして地位も見た目も変わってそれなのにこの主人公に固執して身勝手で、後輩の高原くんの方がまだかわいい。

これは話にタイトル描いてあるので、興味あるのだけ読めるのはいいです!

by peiko

へっ?10年はそんなに経ってないって?

ずっと忘れてなかったとは言えない長さなんですよね、少なくとも女にとっては。男性と時間感覚違う点を上げるにしても、ふつうそんなに目の前から消えたら失踪宣告出せる位なので初めの再会時のいろはちゃんの塩対応はお気持ちよくわかります。生まれた赤ちゃんが小学校高学年になるくらいほっとかれて変わらない、好きだと言われて信用は無理でしょう。
    この物語はヒロインに対し正反対な男性が登場しますが、
    あまりの失踪彼氏の独善的な態度につい、そっちじゃない誠実な方にしときなとつい言いたくなる現時点ですが、果たしてこの年月に一体何があったのか、今後どうなるのか気になる作品です。

ん〜

おひとり様のウエディングとか撮りたい気持ちはわかるが、まだ30歳だよ?人生諦めるの早すぎん?ネガティブ思考強めだなぁって思いながら見てたけど、なぜモテるのか?未だ謎。後輩はどこを好きになったんだ?そしてこの職場、悪口平気言いまくるヤバすぎ人間多すぎるよ。シンデレラストーリーって感じなんだろうけど、急にイケメン2人に言い寄られてて、女の夢詰め込みました!感がすごい。しかも元カレがハイスペで戻ってきてまだ自分のこと思ってくれてたって、なんちゅー夢物語、、、。しかも8年ww。長〜いww。逆にこえーわ。小学校卒業した子供が成人してる年月ですやんw。(20歳が成人としたらだけどね)むしろ主人公もずっと思ってた感あるし、ハイスペでグイグイきてくれたなら、やったぜ!!ラッキーって思って飛びつきそうなもんやけどね。まだ先まで見てないからこれからの展開によってはなんか変わるんかもしれんけど、つかみが微妙で主人公がパッとしない漫画ってだらだらしそうだから読むの躊躇うなぁって感じの印象です。

by tomopu

たむら先生の新刊楽しみにしていました。
    二人の間で揺れるっていうシチュエーションはよくある話ですけどやっぱり萌えますよね♪今後の展開が楽しみです。

それにしても感想以外の発言は他所でひっそりとやるか心の中にしまっておいて欲しいですね。先生方を応援するファンはたくさんいます。めげずに話数を重ねましょう!
    長くなってなにが悪い!長く続くということはそれだけ愛される作品だということです。
    これからも応援しています!

評価低いけど…

評価低いけど私は好きです。リクも婚約は理由があって絶対好きなのは主人公だったはず。
    でも8年前帰ってこなくなったのはなんでだろう。
    そして、リクは元カレだから分かるけどあの後輩くんは何でそんなに主人公のことが好きなんだろう 笑

ヒロインの いろは 30歳になるまでに ウエディングドレスが 着たくて
    お一人様 ウエディングに
    それが 会社の後半に 見つかり
    焦って 事情は 明日 会社で 話すと
    言ったものの どうしよかと 悩んでいたら なんと 8年前に別れた 元カレ
    理久と 会社のビルでばったり 再会
    見違える程の イケメンでカッコ良くなっていて 戸惑ういろはに 後輩君が!
    ストーリーは 面白いから 課金決定

理玖といろはは昔付き合っていて、理玖からの連絡が途絶えた事で、いろはは理玖と自然消滅した、終わったんだとおひとりさまウエディングフォトを自分の誕生日プレゼントに撮ることに。
    これでスッキリかと思ったら、会社の人にバレ、秘密にしてもらうが、次の日には突然目の前に理玖が現れるし、いろはの気持ちがぐるんぐるんしだしました。

理玖は一つの事しか考えられない性分だから、信頼関係のあるいろはがずっと自分の事を待っていてくれると思ってたらしい。何年も経ちましたが。
    理玖が現れた事で、いろはがまた理玖に振り回される予感。
    身勝手な元カレだけど、結局はずっと自分を好きでいてくれた事は正直に嬉しいと思う。
    これからの理玖の行動に注目したい。

焦ったい感じがたまらない。

広告が気になり読み始めました。言葉足らずでスレ違い、月日が経って再会。元カレはお世話になってる教授に頼まれ偽の婚約中。教授の娘恵梨香は学生時代からリク狙いだから偽りで済むのかな?リクはこれ以上後悔するの嫌でいろはに再度アタック、いろはも気持ちは揺さぶられるけど。そこへ後輩直がプッシュ中。でも直と出かけ時に直の友達に会ったら散々酷い事を言われ直には気持ちいかないな。てか直の友達は礼儀しらずのバカばかりでイラっとした。
    今後、リク、恵梨香、直はどういろはに絡んでいくのか?楽しみです。