ミルミル0129さんの投稿一覧

投稿 1,910件 / いいね獲得 249件

無料分だけ読みましたが、よくある政略結婚です。
    ただし、迎えた妻が8歳だったので、長年自分の母元で暮らさせていました。
    夫のエルクシードはある社交の場で大きくなった16歳のリリアージェが居るのに気づかずに、子供を押し付けられ今更女性として見れないと言葉にしてしまったのを聞かれてしまう。
    そこから、リリアージェが義母と2人で離婚作戦を決行してゆく。
    2人の離婚は成立するのか、それとも夫婦の関係が上手くいくのか、気になります。

始まりが可哀想すぎる

彼氏といよいよ結婚か?といった時に、突然振られ、部屋もなくなり貯金も持ち逃げされ…可哀想過ぎる。そんな時に8歳歳下の帆波が助けてくれ、空いてる部屋を貸してくれる事に。
    会った事もないと思っていたのに、帆波はあの時のお礼だと。
    以前に帆波が生き倒れていたところを彼女が助けてあげていたのを覚えていたらしい。
    律儀で良い子だ。歳の差はあるけど、関係ない。こういう良い子と結ばれて欲しい。

無料分読んだ感想です。

重い病気を患っていて、余命1年と宣告された円花。亡くなる前に恋がしたいと願い、光汰と出会い彼をだんだん気になり出す。
    美男美女で羨ましいところもありますが、亡くなる事を考えると悲しいかな。
    今のところは恋始めました感で美男美女だから、星⭐️5にしてます。

それにしても何の病気だろう?
    余命宣告されるくらいなら、手術しても治らないからなんだろうね?現実的にはそうだよね?
    まさかこれで病気治ってハッピーエンドになったら、笑うしかないな。そうなったら星⭐️1になりそう。

ヒロインの久美子に感情移入しちゃう。
    若くして両親を亡くし、自分が働いて兄妹を立派な社会人まで育てた。
    自分も子を持つ親ですが、子を育てるのは本当に大変です。
    どれだけの苦労をしても、兄妹たちの為にと歯を食いしばってきたことか…
    そんな久美子が唯一癒やしとしていた駅の向かいのホームにいつもいるカッコいい男性を見ること。
    もう、それくらい誰でもやってるから、どんどん癒やしをもらって!
    私は久美子を応援したいです。

面白いやり取りです!
    恋愛ものという入り方では無いところが興味をそそります。
    出会いは亮が一花に助けてもらったのがキッカケですが、かなりのハイスペック男性の亮にも全くなびかない一花がとても良い味出してます。
    あっさり気持ち悪いとか平気で本人に言ったりする凄さ、頭が下がります。
    世の女性は、まさしく亮の様な男性を求める人が多いでしょうから。
    歳も離れてるし、亮の愛情が冷めるかもしれないし、続きは気になります。
    ですが、無料分で終わりにさせて頂きました。

個人的には好きです

エレノアが人の心の声を聞ける能力があることで、聞きたくない事まで知って生きてきた闇のある子。実の両親にすら愛されてないというのまで分かってしまう。気の毒なところもあります…

ある舞踏会で、王子に出会い、心の声が聞こえてきました。
    「緊張するなぁ、がんばろ、エイエイオー」
    と何と可愛らしい事いう男性。
    王子なんだから、場数ふんでるはずなのに。
    エレノアがその心の声を聞いて王子とお近づきになっていきます。側近の方の「ボンキュッボーン」はかなり印象的です。
    2人の仲はどんな進展をするのかな。
    心の声を聞ける能力があると知ったら、王子はどう感じるのかな?

久世さん、人に嫌がられるくらいまでキモく変装するって、どれだけ嫌な思いをしてきたんだろう。
    とにかくキモいので何とかして下さいって、後輩が理央に頼んできたけど、人の容姿はどうしようもないのになぁ…
    とか思ってたら、久世さんは、あまりにイケメン過ぎて、それを隠す為に変装していた。
    素の姿の久世さんを見ても理央がイケメン嫌いで久世さんにすぐにはなびかなかったため、久世さんは唯一事情を知った理央に協力を頼む。
    2人はこれからどんどん接近していくはず。
    イケメン嫌いでも、心が素敵ならなびくはずだよね。

おじゃまされたいです

凛子が住む部屋の両隣には優しい男性と、ちょっと言葉乱暴な感じの男性が住んでる。
    ある日、どちらの壁も大きな穴が開いてしまい、そこから凛子の生活が変わっていきます。

ちょっと乱暴な感じの男性は、自分のオタ活の作家先生。ウサ春先生だったのを知り、凛子は好きになるとウサ春先生の邪魔になるからと、気持ち抑えて優しい男性の方へ彼氏役を頼む。

ウサ春先生も、最初はよろしくやってろって感じでしたが、だんだんと凛子が気になり出すので、これからの三角関係がどうなるか楽しみですね。

学生時代のストレートな恋

主人公の由希は、バスケ部のキャプテンが好きで、そんな考えからマネージャーになった。
    仕事は手を抜かずにキチンとしているが、好きな人がいるからマネージャーをしてると後輩の成瀬にバレてしまい、それを気に入らない成瀬が由希にどんどん接近。
    成瀬の由希へのアプローチがグイグイすぎて、由希がパンクしそうになってる。

そんな事を繰り返すうちに、だんだんと成瀬を意識していくようになり、キチンと向き合う事にして、頭の中を整理。
    やっぱり成瀬が好きだと確信。

それからは2人付き合い始めて、成瀬が同じ大学に一年遅れで進学。
    そこでも結局マネージャーをする事になり、成瀬は由希をインハイへ連れていくと、必死に練習に打ち込んだり、どんどん大人になっていく。

成瀬のガキな子供っぽいところが抜けていく大学生時代も、きゅんとする言葉を言われたりして由希がドキドキしてます。
    こちらもキュン&ドキドキで楽しいです。

お幸せに

最終話まで購入して読みました。
    終始、アッシュがクロエに対する深い愛が伝わってきて、愛されるというのを見せてくれた。

クロエが両親の死後、苦労してきたことを知り、アッシュが探し出したときは妻競売にかけられていたクロエ。
    アッシュの後押しもありつつ、妻競売をなくす法案を通すなど、クロエもしっかり自分の意思で行動出来るようになって、愛に包まれて生活するとこんなにも逞しくなれるのかと思った。

愛に溢れ、いつの間にかアッシュとの間に子供も生まれてて、幸せになった〜❣️