penicillinさんの投稿一覧

焦ったくて、そこがまた良い。

高校時代の彼と初体験しそうな雰囲気で拒否られた苦い思い出があり、そこから拗らせ中。元カレも適当に女遊び?彼女かは不明だけど10年間ずっと主人公を忘れられずに居て10年振りに仕事仲間として再会。お互い意識はあるもののまだすれ違ってる状態。そこに彼を狙う後輩が居て主人公に嫌がらせばかり。少しずつ距離が縮まっていくんだろうな。焦ったいけどこう言う展開好きです。

タイトルが気になって。

タイトルが気になり読み始めました。バリキャリ女性が旦那の不倫を知り、今までにないプライド粉砕、空虚感を感じる。それでもでも旦那とどうにか出来ないか、話し合いも出来ずもがいてる時、行きつけのバーで年下君と出会い、知らないからこそ弱い自分を出せちゃってハマっていきそうな展開かな?バリキャリは鎧みたい。とりあえず証拠維持しながら旦那と話し合うか不倫相手に慰謝料請求するか、何か行動起こさなきゃ。本当にバリキャリか?世間知らず?ちょっとイラついてしまったけど幸せになって欲しい。旦那が許せん。

続きが気になる。

タイトルが気になり読み始めました。元々、婚約破棄、元の王子とモブへのざまあ、別王子からの溺愛系が好き。第二王子から婚約破棄、見返す為に第一王子との接点をとったところ、第一王子は腹黒でエルテルが覚醒者で使えるからと婚約者へ。まだ二人とまでお互い都合が良いだけの関係だけど、そのうちエステルにどんどん惹かれて溺愛に変化していくのか!?エステルも腹黒王子を好きになっちゃうのか?とにかく続きが楽しみ。

タイトルが気になって。

後輩女と二股され振られ、彼氏は後輩女と結婚予定。ショックで落ち込んでる時に社長から偽の恋人計画を提案され復讐の為に受け入れる。ただその裏で社長は過去に舞香に振られた事があり、今度は好きにさせて振る計画をたててちょっと複雑。きっとまた舞香を好きになり振れなくなるんだろうな。その他にもまだモブ女とか出て来そう。楽しくて直ぐ読んでしまいます。

テンポ良くて良くて読みやすい。

主人公はゲーム好きのオタク。出来の良い華やかタイプの姉と正反対。大好きなゲームの中で知り合ったオタク仲間とゲーム内で結婚。恋愛とは縁はないけど毎日楽しく過ごしていたら、何とゲーム内での結婚相手が務めてる会社の社長だった。実際の社長はゲーム内とはタイプが違う社長は違うけど、仕事を一緒にするようになって恋に発展する感じ?とにかく今後が楽しみ。

読み応えあり。

絵とタイトルが気になって読み始め、思った通り焦ったくてたまらない所にハマってしまった。過去に好きな人の彼女からの嫌がらせ、バイクに襲われて酷い傷をおったり、大人になった今も同級生の彼女役をする事になりまた女から嫌がらせを受けたり、可哀想だし切な過ぎる。嫌がらせしてくる女にイライラしながら、早くイチャラブにならないか待ってます。

終わり方が。

終わり方が微妙。別れる時の今度こそは大切な人を傷付けないでね。って言葉必要?最後のプライド?要らないと思う、まるで離婚したら先輩と一緒になる?みたいな描き方がモヤモヤして嫌。せめて好きで別れるけど憎さもあるなら旦那と先輩から慰謝料貰うべき。旦那が先輩とこの先付き合ったとしても、人を不幸にした上での幸せは絶対ないと思う。不倫は責任感がない恋人ごっこだから楽しいだけ。実際何かあってケンカの時に必ずあゆみの話は出てくるからうまくいかないと思う。先輩は自分がモラハラとかで離婚し寂しいからって既婚者とわかってるのに不倫関係を続けたんだからタチが悪い。自分勝手な女は痛い目にあって欲しいので、あゆみにメール送信して来た先輩の元旦那がこの先も先輩につきまとえばいいのにって性格悪い事を考えてしまった。そして旦那は結局別れてから10年もの長い歴史のあゆみとの思い出を抱いて本当の意味で後悔だけする日々を送って欲しい。オムニバスなあとの2組はモトサヤ。本当は3人ともモトサヤが良かったな。

ありがちだけで良き。

就職して二重契約等のハプニングあり、上司の高瀬が一時的に同居を提案してくれて、うまく出来すぎてるけどこんなかっこよくて優しい上司が居たら私も恋してしまう(笑)きっとこの二人は恋に発展していくんだろうな。って想像出来ちゃうけどついつい読んでしまう。なかなか発展せず焦ったい感じがたまりません。

焦ったいしもどかしいしけど読んでしまう。

無料分を毎日楽しみに読んでました。王道っぽい話ではあるんだけど、もどかしさ、焦ったさとお決まりのモブ女が登場しての嫌がらせ、彼の一途な溺愛。とにかく大好きな展開。読まずにはいられないので課金し始めます。

タイトルが気になって。

タイトルと気になるし絵も好み、まず無料だったのでお試しで読み始めました。今の段階では家の雑用ばかりやらされ、酷いイジメ?みたい。パーティーでは姉が嘘ばかり周りに広めてるし、姉妹なのに酷い扱い。血が繋がってないのかな?続きが気になる。