みんなのレビューと感想「夫の愛を妻は知らなかった~零れる焔~」(ネタバレ非表示)

ごめんなさい

コミカライズの続きが気になって、原作読みました。
    モラハラ夫の隠された妻への想い・愛情に胸が打たれました。
    が、作者には書きたいテーマがありすぎるのか、話後半は
    行き当たりばったりのような練られていない構成となっていて、
    途中から飛ばし読みし、結局はk、最後までは行き着きませんでした。
    書きたいことに表現力文章力が伴っていないのだと思います
    なので、今後の課金は無しです

序盤が勝負

たとえ我慢して読み続けたら、中盤あたりから面白味が出てくるとしても、序盤に読者を惹きつけるストーリー展開と画力が無ければ無料でさえも時間を費やして読んでみようとは思えないものだと思います。

この作品は主人公の振る舞いや思考にも違和感はあるものの、モラハラ夫とその親である姑、そして夫の部下で夫の不倫相手の同僚と、嫌な奴らの登場のオンパレード。

読んでて胸糞悪いだけで、なんの面白味も興味も魅力も感じられませんでしたー。

無料分読みました

SNSの広告を見て気になり無料分読みました。
    旦那さんと同級生の湯島くんとの顔の描き分けがあまり出来てない感じでした…
    内容は典型的なモラハラ彼氏、モラハラ夫で課金話の予告では不倫を認めてましたね…それも奥さんのせいにしてて胸糞悪すぎて課金はしないかなーって感じでした。

無料だけでよんで

読んで見たら話は暗いし絵画力もすいませんが弱いし他の方もいってるように課金して読むレベルではありませんわね。。やっぱり絵を描く力は漫画家ならしっかりやってもらいたいです。それに話求める話ではないです。ただ単に私が個人的に女性問題を扱う漫画が嫌いなだけたから。すいません辛口で
    m(__)m

つまらん

こういった漫画ばっかりの中でも構成や人物の書きわけなど未熟さが目立つ作品。
    夫と同級生が同一人物かと思うほど同じ顔。
    結婚前に主人公の親に「お宅は娘さんにどんな育て方をしたのか」と電話するような男とスンナリ結婚を許す親いる?
    薄っぺらい作品で2話の途中でギブアップでした

イミフ多すぎ

取り敢えず、ヒロインの夫が典型的モラハラクズ野郎なのは理解出来た。しかしヒロインが離婚を決心し実家に行ったら、その夫までやって来て土下座。しかも離婚直後に、不倫相手と再婚すると。
    原作を読んだ事は無く、皆さんのレビューだと予想外の展開になるようなので、もうちょい読んでみます。

とにかくいらつく

無料分のみ読みましたが、付き合ってる時からおかしい。
    21:30に帰宅してないからと育ちを罵られ実家に苦情。よくそんな男に娘を渡したな。主人公は両親にも恵まれてない?とか思う。
    モラハラ男と鼻につく浮気相手が不快なので、もう読みません。

by 63636

現在18話まで配信済みでここまでは課金して読みました。最後まで読めば全てが分かるなどというレビューに騙された私も私だけど…
    今のところは何もわかりません。この先を読む気にもなりません。1話が進まず短い。時間とポイントを捨てた気分。

理解不能

こんな男、学生時代に見切ってもいいと思うんだけど…理解不能。キャラ設定の作り込みも全然足りない。つーか、30代にもなってない同級生の弟がメンタルクリニックを開業してるとか。。。

by 黒頭

1話目から共感できず無理。

1話目からもう無理。
    結婚後に本性あらわしたならちょっとは同情するけど、付き合ってる時点で頭おかしいのに結婚したのはなんで?
    全く共感できなくて女も頭がおかしいなとしか思えなかった。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全40件