希死念慮 8さんの投稿一覧

少し前すごい宣伝されてたので無料分だけ読みました。その後星一つのレビューを読んで続きを読むのをやめました。話数が少なくてその上値上げもされてるので、最後まで読み切るのは無理と判断しました。残念です。

パクリはどっち?

わたしの幸せな結婚とそっくりな設定。せめて男性の髪型くらい変えて。どっちが先に世に出たのか分からないけど、ここまで同じだと作者は憤慨していいレベル。

本編を読破しアニメも映画も見終わった段階では富岡さんに対し柱の一人という認識でしかなかったのに、この外伝を読んで義勇ラブに陥りました。作者が違うというのは後から聞いて気付いたので全然違和感なかったです。胡蝶との絡みが絶妙。犬との絡みも抱腹絶倒。
    無口な設定なのに、初登場の炭治郎との遭遇の折には余りに饒舌だったなあと思い返してます。
    この外伝で一番ハマったのは最後の一コマ。絶対読んでみて!

散々酷評されていた作品を読み始めました。山岸作品の模倣ではないかとの声があり、山岸作品を台詞を憶えるほど読んだ私ですが、ベルバラにも連載中からどっぷりハマった世代なので、どちらにも思い入れたっぷりです。厩戸のルックスはよく似ていますね。彼が髪に花をかざすのは山岸先生の発案です。
    総じてレビューがいいのでこちらもまた別の面の厩戸を垣間見ることができるのかな、と楽しみにしています。日出処の天子が終わった時の喪失感をまた味わえるほど魅了されればいいのですが。

実在した事件です。余りに残忍な方法で罪もない女性が殺害されました。お母さんが加害者全員の極刑を強く望み、娘さんの婚約者の方と一緒に署名活動をなさいました。私も微力ながら署名に協力し、郵送したのを記憶しています。望みは叶わず、全員とはなりませんでした。お母さんの落胆はいかばかりだった事でしょう。
    この事件の恐ろしさが頭から離れず、私は今でも娘が無事帰宅するまで心配でなりません。うちは駅 から数100mの距離ですが、彼女も自宅まであと少しのところで犯行にあったのです。ほんとに身の毛がよだつとはこの事です。
    あのお母さんがこの漫画化を承認されたのでしょうか、考えられないのですが。

この話は…読み終えて一年以上経つけれどどうしてもレビューが書けなかった。想いが溢れすぎて書けない。何から書いていいのかわからない程ひとつひとつの場面、ひとりひとりの想いが深すぎる。切なくて胸が締め付けられそうで、それでいて前を向いて涙を風に託したいような爽やかな感情。万感胸に迫るという言葉がこれほど当てはまる作品はなかった。巡り合えてよかった。コミック全巻購入しました。

世間知らずのお子ちゃまが描いたのかと思った。婚姻届、住民票の写し、戸籍謄本、仕組みを知らずに描いてるから突っ込みどころ満載!
    旦那が結婚するまで本名が父の氏だと知らなかったってそんなアホな!給与も年末調整も市町村民税の通知も全て戸籍上の氏で行いますよ。通称名で通じるのは仕事上だけ、公的な書類は本名でないと通らないのに!
    あと、住民票の写しは別世帯だと夫婦でも委任状が必要です。これは住基法ね。夫婦なら戸籍は戸籍法により別世帯でも関係なく取れるので戸籍の附表で住所確認するでしょ。それに戸籍を見れば夫の旧姓どころか出生からの変遷が全て読めますよ。
    主人公が何で出生地に行ったのかも意味不明。戸籍に書かれてる出生地は生まれた産院の場所ですよ。しかも市区町村名のみで地番なんて載ってない。
    こんな常識的なこと、誰かしっかり教えて監修してあげる人はいなかったのかな?

靴下丸めをなんとも思わないレビュアーが多いのにびっくり。この奥さんに批判的なレビュアーも。
    私は「分かるなあ、それ、私も嫌」と思いながら読んだから主人公と同類かも。でも私はこの主人公みたいにうじうじして結局愛のないまま結婚生活を続けるなんて真平ごめん!
    はい、仕事を始めて離婚して親の援助も借りずに二人の子供を大学まで出しましたよ。こんな旦那の給料ごときに頼らなくても死にものぐるいで生きましたよ。
    同類と思ってた主人公が最後はちゃっかり幸せそうな一家団欒を装ってるの見て課金した私が馬鹿だったと思いました。

こ、これは何というかこれまでに経験のないほどのどんでん返しを食らった気分。「(最新配信の)6話まで読んで」と言われて6話を読んだ感想です。まだ先があるのでしょうか…どう繋げていくのでしょうか。泉を見る目が変わってしまった今、自分は続きをどう読んでいくのか俯瞰して見てる。

離婚も結婚もこんな薄っぺらいものじゃないよな。序盤ダメ夫の描写は秀逸で主人公に共感できたけど最終回で台無し。
    結局なんだかんだ理由付けしても自分だって婚姻中不倫してたんじゃん。こんな結論じゃなくて、旦那なんかいなくても自立して凛として生きる女性を思い描いてただけに男に走ってがっかり。しかもそれが旦那の後輩!うんざりの展開。