みんなのレビューと感想「夫の愛を妻は知らなかった~零れる焔~」(ネタバレ非表示)

原作読んできました。
    無料分や途中までの人、ちょっと待って!!
    絶対に途中でリタイアしないでください!!

モラハラ気質の夫の子を妊娠したくなく、避妊薬を服用しながら笑顔で夫を見送る頑張り屋な妻。
    浮気相手を平気で家に呼び、妻の前で見せつける夫とド厚かましい不倫相手。
    不倫してるとわかった日から妻の自立への道がスタートする。

序盤は読むのが苦痛なほど、吐き気がする胸糞展開です。
    よくある逆転成敗スッキリ系かなと思いきや、予想の斜め上の展開を迎えます。
    結末は賛否両論あるかと思いますが、読み終えた時にタイトルを振り返り、考えさせられます。
    2回目を読むと序盤の印象が変わる、不思議な感覚になる作品です。

小説を…。

漫画を読み、コメントを読んでみると小説であると書いていたので、先が気になり小説を読みました。
    完全なネタバレになります。
    普通のモラハラ、不倫なんてもんじゃないです。
    健は、美沙を本気で愛しています‥。
    ではなぜ不倫をと言うと、この不倫相手と健は幼馴染で、共犯者です。
    美沙は、その渦に巻き込まれてるだけです。
    健には兄が居ますが…その兄は健と不倫相手によって亡くなっています。
    その事から、不倫相手は健、健の母親を脅しています。
    後々、美沙もその事を知りますが、それは離婚してからの話です。
    美沙は結果的に幸せになりますが、健は亡くなりますし、母親は逮捕されます。
    数話ではわかりませんが、読みすすめて行くとこれは、ミステリアスな話です。

無料分は氷山の一角

原作を全て読みました。
    一言でいうと、すごいです。笑

よく「氷山の一角」ていうけど、このマンガの無料分がそんな感じだと思う。
    序盤は、ある事実のほんの一部しか見えていなくて、「なに?どういうこと?」状態なのですが、だんだん隠れていた全体像が見えてきて「うわー、そういうことか」となります。

「モラハラ夫と強くなれない妻のお話」に見えますが、夫のモラハラはテーマではないです。
    実際はもうちょっと闇が深い。
    読み終えた時、この物語の1番のクズは誰だったのか、そんなことを考えさせられます。

原作のラストは良かったです(進○のエレンを彷彿としましたが…)

このストーリーをどんな風にマンガで描くのか気になります。
    ネタバレなことは書きませんが、とりあえず「夫の愛を妻は知らなかった」というタイトルに偽りなしです。

無料分だけだと旦那の愛は伝わらない

何処にでもあるモラハラ夫からの脱走劇かと思ってました。クズ夫痛い目見ろってw
    他の方のレビューを読んで、どうしても続きが気になり原作を読んでしまいました。

サスペンス系の小説を読み慣れた人は評価が分かれるかと思います。

あくまで個人の感想ですが、予想を斜め上を行った展開と真実。衝撃的でした!
    切なさで心打たれました!
    タイトルも深い。

ぶっちゃけ主人公は、最初から最後まで友人、家族、仕事場の同僚と全て恵まれてます。
    旦那さんには何一つ無く、むしろマイナスの存在ばかり。愛情を受けて育ってきていない分愛し方も守り方もわからない。
    真実が見えて来たとき、序盤の態度の悪さに納得も出来ます。修復不可能な態度、そうする事でしか最愛の妻を守る事が出来なかった。
    最後まで読まないと旦那さんの悲しいまでの妻への想いと切なさは伝わらないでしょう。
    序盤の態度を考えれば当然だけど、報われることもない妻への愛で思わず泣いてしまいました。

コミカライズされたことで小説では伝わりにくい部分が明確にされることを期待して星5で。

by 丸猫

モラハラの陰にある、驚きの理由

原作を読みました。
    結婚失敗したドアマットヒロインに救済イケメンがつく典型的なストーリーのように見えますが、それだけではありません!
    モラハラ夫の言動には、驚きの真実が隠されています。それを知ったら、深い愛に胸を打たれることでしょう。
    序盤、共感できないつまんないモラハラ夫の話と思っている人ほど、最後まで読んでほしい作品です。

うーん……

原作とかは全く知らずに配信分まで読み進めたのですが、あまりに普通じゃない精神の人が多すぎてちょっと読み進めるのさえ苦痛かも。
    どうやらこの後サスペンス的展開が待ち受けているらしいですがそれはさておいて、普通あんなやばい夫だったら速攻で証拠押さえて然るべきところに相談して別居なり離婚しません?
    実家に迷惑はかけずに自立を〜とか言ってるけど、そもそもこの場合自分がパートで稼いだお金だけじゃなくて夫婦の共有財産とか慰謝料とかあるわけで……フィクションだしこの後のサスペンス展開のためといえばそれまでかもしれないけど、主人公の行動の方向性がいちいちズレてるのも苦痛。
    スカッとする未来もなさそうだし絵が好みってわけでもないのでこれ以上は読み進めないかなあ

男性の描きわけが・・

netcmから公開分読みましたが、ストーリーはレビューからするとこれからなのかな?という気はしますが、いかんせん絵が・・一見綺麗ですが、健も同級生も友人の旦那も同じ顔と髪型で全く区別がつかない。離婚しようってのに証拠集めどころか男と食事したりするのは信じられない。ようするにプロットはあっても経験(もしくは取材)に基づく肉付けがないから棒立ちで台詞続かないよ〜って感じ。先はもういいかな

by announ

読み続けるか迷う作品ですね
    無料5話分では嫌悪感だけで読むのをやめたくなりますが…
    原作をすべて読んだという方のレビューを読むと
    続きが読みたいどころか、すべて読み尽くしたい気にまでなります
    作品を読み始める前に、レビューを読んで、興味がすごくわいてるので
    嫌悪感だけの無料5話分を読んでも、へこたれてはいません
    ですが、これ最終的にどのくらいの長さの作品になるのかな
    あまり長くなりすぎないようでしたら読んでみたく、完結を待ちたい

他人事として客観的に読む分には夫の異常さは明確で、主人公の判断の遅さや甘さにヤキモキしますが、これがもし自分の身に起こったらと思うと、夫や浮気相手にここまで自信満々な態度に出られたら自分がおかしいのかと疑心暗鬼になり、確かに正常な判断ができなくなりそう。
    それを考えるとつい先が気になり、初めて課金してまで先を読んでしまいました。

とにかく続きが待ち遠しいです。
    見届けたい。
    この主人公が幸せになるのはもちろん、この夫と浮気相手が地獄に落ちる結末でありますようにと願わずにはいれません。
    早くスッキリしたい(笑)!

変な女に執着された健もある意味被害者

最初は健に対する嫌悪と、どうして美砂はモラハラ夫と別れないんだろう、よく耐えられるなという気持ちばかりで読むのが苦痛でしたが、湯島との今後、秘密やミステリーが気になり、小説版を先に一気に読みました。

美砂が過去の事件のことを全く知らずに5年間も結婚生活を送っていたのには驚きですが、それは、そこまでしてでも美砂と結婚したかった健のわがままでもあり、結果的には美砂が何も知らなかったことで美砂を守ったことになるのかなぁ・・・

盗聴器や晶からの脅迫があったにせよ、健はもう少し違う形で美砂を愛せなかったのか?
    モラハラを受けても美砂はどこかに健の愛を感じていたのか?

過去が明らかになるにつれ、健に対する同情のようなせつない気持ちも生まれました。

葬儀も終わり、過去も明るみになり、いよいよあとは美砂と湯島の恋の行方のみか思っていたところで、湯島が新聞記者と会って何か話しているという怪しい雲行き・・・

そこから、湯島家の過去と山口家の過去のつながりが明らかにされるまでの展開はすごかったです。

健の御冥福、美砂の幸せを祈ります。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,124件