丸猫さんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

無料分だけだと旦那の愛は伝わらない

何処にでもあるモラハラ夫からの脱走劇かと思ってました。クズ夫痛い目見ろってw
    他の方のレビューを読んで、どうしても続きが気になり原作を読んでしまいました。

サスペンス系の小説を読み慣れた人は評価が分かれるかと思います。

あくまで個人の感想ですが、予想を斜め上を行った展開と真実。衝撃的でした!
    切なさで心打たれました!
    タイトルも深い。

ぶっちゃけ主人公は、最初から最後まで友人、家族、仕事場の同僚と全て恵まれてます。
    旦那さんには何一つ無く、むしろマイナスの存在ばかり。愛情を受けて育ってきていない分愛し方も守り方もわからない。
    真実が見えて来たとき、序盤の態度の悪さに納得も出来ます。修復不可能な態度、そうする事でしか最愛の妻を守る事が出来なかった。
    最後まで読まないと旦那さんの悲しいまでの妻への想いと切なさは伝わらないでしょう。
    序盤の態度を考えれば当然だけど、報われることもない妻への愛で思わず泣いてしまいました。

コミカライズされたことで小説では伝わりにくい部分が明確にされることを期待して星5で。

タイトル詐欺かと思うほど

転生モノのわりに過去の話は一度きり。
    無理やり日本人名に変えているが、世間ていが日本とかけ離れているから違和感しかない。
    財閥多すぎてどの御曹司に奪われたいのか謎。

主人公と母親以外、皆ただの色情魔。
    どのキャラも主人公を陥れようとする考えや行動ばかりワンパターンで飽きる。
    キャラ設定がよく練られていないことがよく分かる。
    ストーリーと関係なくシリアス話のはずが、いきなり絵柄がディフォルメされて意味不明。
    顔の向き以外、首から下が常に直立不動の絵で違和感。

転生して周りの人間に復讐する闇堕ちしたこの主人公なら、異性に奪われる必要ないほど一人で立派に生きけ行けそうだと思います。

女の子と男の子のイチャ付くだけの単純な少女漫画の方が寧ろ楽しめた。
    今どき小学生でも考えない、まわりくどいドロドロした漫画ではないですか?

再構築はほぼ不可能です!

不倫物のドラマ小説漫画は沢山ありますが、子供の気持ちも描かれてある良作です。
    リアルの話になりますが、昨今、不倫→発覚→離婚寸前からの再構築を望むシタ夫、シタ妻の多いことか…w

再構築希望は都合良すぎるんですよ。
    風○のお店に行くのとワケが違う。でも、している側はその感覚、軽い気持ちで行ってる。
    不倫は心のサツジンです!大袈裟ではありません!
    周りの人間全て不幸にします。
    一生かけてその罪を償えますか?
    このマンガのシタ夫は、途中で腐ることなく償っていってます。リアルは途中で腐り慰謝料も養育費も未払いにする人が多いです。

不倫して調子に乗っているシタ夫が我が子にぶつける言葉。子供の視点を無視することなく描かれてある作品はあまり見ないので感心しました。
    子供が一番傷付いてます!

シタ夫シタ妻、そういう人に是非読んでほしい作品です!

懐かしい作品

昔、川原泉先生の作品は殆ど読んでいたので懐かしい。
    妖精のおじいさんを助けてから、そのおじいさんが御礼の品を持ってくるのにえらく時間がかかってますが(笑)それから後に起こる不思議な現象。ちょっとファンタジー要素があるので世界観についていけない又は非現実的な要素が苦手な人は読みづらいかも。漫画にガチの現実性求めるのもおかしな話ですが、歴史ファンタジーかつ川原先生の世界観好きな私はお気に入りの作品。

15話以降読むと…

最初はダメな夫で、考え方も極端なうえ独善的、見ていてイライラでしたが、読み進めるうちに家事手伝いだけでなく、妻の事、子供の事、会社の事、周りの人間全て色々考えさせられます。

家事育児、子供の虐め問題、会社での立ち廻り、既婚者未婚者の派閥…リアルだなぁと笑
    このマンガは一応正解ルートが設定されてますけど
    離婚より取り返しの付かない事も発生。

また、やり直す度に現れる例の人の話も…

23話以降まだ読めてませんが、徐々に主人公を応援したくなる自分がいます笑

好き嫌いが分かれるかも

短編小説で昔オムニバスドラマにもなっていた作品ですよね。ドラマはあまりピンときませんでしたが、作画が良いのかこの漫画は気に入ってます。
    ラストが人によって好き嫌いが分かれるかもしれませんが、自分は好きです。

登場人物がほぼ全員闇を抱えていたという展開は面白かったです。恋は盲目ではなく、狂気ですね。

色々ツッコミどころが多いです

絵柄は綺麗です。
    しかし、主人公カッコよすぎて女性に見えません。
    女性主人公としての魅力があまり感じないです。

あと、不倫相手の女性、妊娠したからと言って何でそんなに優越に浸れるのかわかりません。
    主人公も変なところで敗北に浸ったり、夫に不倫相手から妊娠を告げられたことを言うべきかくよくよしたりできるのでしょう?
    妻なのだから不倫相手に社会的制裁を与えること出来るはずですが…夫に対してももっと怒って良いと思いますが何故かおとなしめ。
    自分も、後ろめたいこと行ったから強く出ることが出来ないのかもしれませんが、
    ちょっと共感出来ない内容が多くて残念です。

漫画だからよいものの

絵柄は綺麗で登場人物もイケメンと。
    主人公もイケメンストーカーにまんざらでも態度。
    しかしやっていることは完全にアウト!

そう思う反面、つい先日リアルで駅前でストーカー○人事件がありやはりこの手の男性は怖い。
    漫画だけど、イケメンでも無理です。
    ただ、どう結末するのかだけとても気になる!

とても面白いです!

無料分まで読みました。
    テンポ良く話が進んで良い感じです。
    話の設定もありきたりなようでそうでもなく、この先どうなるのか展開が楽しみです。

スマホの電子コミックだと読みづらい部分があるので大きめの電子書籍買おうと思います!!