まろ55555さんの投稿一覧

旦那の一方的な言い分だけ

本人が「やってる」と言っている、思っているだけで、実際はなーーーーんにもしていないお手伝い気分の父親達を見すぎたせいで、本人の言い分だけを信じる気には到底なれない。
    Twitterとかでも「ユウ拐された」って言っている父親達をよく見かけますが、子供の画像を載せて「この子の居場所知りませんか?」「拡散希望」とか、ユウ拐のハッシュタグをつけてツイートしているバカな人達ばかりです。

もちろん、奥さんが不倫していたり等のケースもあるかと思いますが、こんな一方的な主張だけを描いたマンガ読む気になれません。
    1話分も高いのに、間違えて有料話1話分ポイント使ってしまった。
    続きは読みません。

因果応報

結局不倫してる人って「こいつならいける」って下に見られてるんだと思うんですよね。
    でも当人は自分は美人で恵まれてると友達や他人を見下して、おめでたい頭で羨ましいなと。
    結婚しても制約がふえるだけだし、やってみたいな☆でできるほど子育ては楽じゃないから、この主人公は一生独身である程度の年齢までは不倫相手に利用されて搾取されて生きていけばいいと思うの。
    それが不倫の代償だよ。
    不倫する人全員滅べ。

下手したらただのセクハラ男

元アイドルって今何歳ですか…?
    突然やって来て上司務レベルの仕事が務まるまるわけがないし、何でそんなに周りも認めてるのか分からない。
    婚約者がいるくせにヒロインに手を出して思わせぶりな事をしまくる様子が不快以外の何者でもない。
    大体にしてヒロインが好きじゃなかったら本気で最悪のセクハラ上司だからね…。

よくある話

よくあるお互いのセクのトラウマを一緒に解消しましょうの話です。
    これ系流行ってるんですかね?
    仕事上でライバル、犬猿の仲、でもセクトラウマ解消のために一致団結してアレ…?もしかして私(俺)このコイツのこと…系のありふれた話でした。
    絵が下手くそな人で溢れる中、絵が上手なのが唯一の救いかと思います。

考えさせられる

殺しは絶対に許させる事ではないけれど、一人一人色々な背景があって、理由のある殺し、誰かを守る為の殺し、何も考えない自己中心的な殺し。
    それを犯した人達が同じ職場で働いている。
    とても面白い設定だし、内容も奥が深く、色んなことを考えさせてくれる。

こんな大人が増えればいいのに

作中にあったように今は「子供を守らない大人が増えた」と思う。誰も信用できない子供が本当にたくさんいて、でも大人も大人で自分の事に精一杯で...。所詮マンガと言われるかもしれないけど、今の日本に必要なものをこのマンガから感じました。

同感すぎる

事件を解決する手助けをする点も面白いですが、女の人の代弁をしてくれるシーンが本当に共感出来ます(そのせいで顔を真っ赤にした一部男性に低評価押されてますけど)。
    きっと本当に女の人を思いやる男の人は理解してくれるんじゃないかなと思います。

羨ましい

こんな純粋に恋がしたかったなーと思いながら読んでしまう。
    人によっては主人公の天然っぷりにちょっとイラッとするかもしれないけど、慣れてくるとすごく可愛く思えてくる。
    テンポもいいし、男の子もカッコイイし、とても楽しく読めます。

主人公も微妙だけどおとやが大嫌い

サバサバ系だと思い込んでたけど表面上だけで、自分の気持ちが変わると身勝手に意見を変えて女を出そうとしてくる主人公と、現実的な責任も何にも考えない、ただ恋愛性欲脳のおとやの話。
    さらさら描かれてるけど、リアルでこんな人達と絶対関わりたくない。