みんなのレビューと感想「王宮を追放された聖女ですが、実は本物の悪女は妹だと気づいてももう遅い ~私は価値を認めてくれる公爵と幸せになります~ コミック版」(ネタバレ非表示)

よくある聖女モノ

無料分読みました、絵は見やすいですがストーリーの中心にあたる公爵の呪いが具体的に分かりません。公爵の顔見てもどう不気味なのか、いつクラリスが呪いをどう解いたのか?どうして掛けられたのか。物語の序盤とはいえはてなが増える一方です。

展開が

早くてサクサクいけるかと思ったんですが、心地よいサクサク感ではなくて。色々、腑に落ちないことが増えてきて、断念してます。
    公爵夫人が初めて会ういかにも、貴族らしい人に自己紹介せず案内する?いきなり、缶詰出たし、領地を救ってくれた聖女様で公爵夫人って分かってて、あの態度の領民とか。
    色んな方面から色んなものかき集めて、問題解決して、愛を深めたいのかもしれないけど強引が過ぎる。何より、ヒーローの公爵様はお仕事してないのかな?とか、考えちゃいました。色々と設定に無理がありますね。

長い

セリフがやたら長いから、ラノベ読んでるような気になってしまいました。話の展開は、最近流行りだから、題名から、わかりやすい、助かります。

楽しみです✨

お話が面白くて、読んでいて楽しかったです。話がまだまだ続くようなので、読んでみたいです。みんなの関係は、どうなるのでしょう?

表紙が素敵でよんだら、中はそんなに絵がよくなかった。だけど話の内容はよかったです。クラリスとアルトが幸せになれますように。

展開早め

無料8話分
    婚約破棄から始まるのはよくある話だけど、新しい婚約者と愛を育む時間が短かく育んだ馴れ初めが雑で唐突だし、王子の新婚約者の悪事が露見するのも早すぎる。
    買って最後まで読んでも楽しめるか微妙なので非常に悩む作品。

by 華櫻

無料分の8話まで読みました。おもしろいかなとは思います。気持ちが出てないので、ただ出来事が過ぎ去っていく感があります。なぜ呪いがかかったのかは、出てないです。

タイトルまま

聖女クラリスは王宮から追い出されたけど、アルト様と出会い、さらにはアルト様にかけられた呪いも解いて…困難な出来事はこれからも色々と無能王子のせいでやってくるだろうけど、2人で乗り越えて幸せになってほしー!

妹ちゃん素を出すの早すぎない?(笑)
    話のテンポが早いので、さくさくと読み進めたい人にはいいかも?
    アルト様とクラリスはお似合いですね♪

面白い~!

王宮を追い出された聖女の主人公。アホな王子の婚約も破棄。腹黒妹にアホな王子を奪われた!でも、イケメン公爵と結ばれて良かったし、聖女の力を使っての領地改革も順調!腹黒妹も、早々に化けの皮が剥がれて痛快です。