【ネタバレあり】ワタシはサバサバしてただけなのにのレビューと感想

変な毒気がなくて爽やかに笑えます

盗作もしない、コールセンターで無茶苦茶な対応もしない。気が良くて豪快なサバサバ網浜。
    そして最強の天然で網浜を翻弄するサバサバ本田。

ふたりによるダブルツッコミ漫才のような流れで笑わせる漫画です。
    ネタになるのは「唐揚げレモン問題」「ハダカデバネズミ」など初期の題材をさらに突き詰めたもの。
    本編読者で、なおかつ少々お疲れ気味の方は、この作品でデトックスできると思います。

ハダカデバネズミ飼ってんのかい笑!

ハダカデバネズミ、あのビジュアルは衝撃的でたとえが的確、
    あの人気マンガが元ですね。
    唐揚げ・レモン・白湯など聞くだけでクスッと笑う、わかる人にはよくわかるキーワードがじわじわきます。
    若干絵がアバウトで本作とは大分デフォルメされてますが、
    基本的な関係性やキャラの性格、唐揚げなど懐かしのアイテムなどはよく反映されているなと感心いたしました。
    本田さんが網浜さんに唐揚げの気持ちをわからせよう等なんとなく本作で感じていたS度を随分上げていたり、網浜さんのツッコミスキルがかなり磨かれていたり、可愛げが出てます。
    本作のファンの方はあるあるを色々楽める作品だと思います。

スピンオフも面白い

前回の網浜主体の話から、今回は麻衣主体のスピンオフ、相変わらず網浜を他の人はこわがって、はっきり言える人は麻衣くらいで今回は更に絵面も内容やギャグ度もパワーアップしていて面白い

網浜が唐揚げにレモンを絞ろうとすれば、麻衣がパーンっと手をはたく鉄板シーンもあり、網浜と麻衣って何だかんだ言っても通じる何かがあるのかも知れない(笑)

これからも楽しみに見ます♬

最強な二人だわ❗️

本編では網浜と本田さん微妙な関係だが、この作品は二人の凸凹だが仲良しな場面にホッコリしちゃうわ❗️
    絵が微妙に古くさいのは何故に❓️と疑問に思いながらも、網浜は網浜らしく、本田さんの天然突っ込みが炸裂して読んでてクスッとしちゃうわ❗️
    ハダカデバネズミそっくりで、本田さん飼ってるし~マニアック過ぎてツボリますー
    二人の関係が良好で読んでて楽しいわ❗️こんな作品もアリだな☺️

ガラリと変わってる

ワタシってサバサバしてるから、を読んでた途中に目に止まって見てみましたが、ガラッと変わってますね、本田さんと網浜さんの絡みが面白くなっていて、私はこちらの作品の方が好きですね。先に読んだ方は何かだんだんと不快な気持ちになりましたが、これは続きを見てみたくなる作品になっていました。突っ飲み所もシッカリしていて話も引き継がれていて、網浜さんの可愛さも垣間見れる様になっていて とても嬉しい気持ちになりました。同時進行している前作よりも遥かにオススメしたいですね。

by 壱20

これはこれで面白いですよー

本編読んで、ドラマ見て、元ネタを知ったうえで本作品を読むから面白さ倍増です。
    見たのが夜中、ドラマ見たあとだと言うのに唐揚げ(レモンなしね)食べたくなる〜
    翌日スィーツバイキングに行きたくなります。
    本作より網浜が可愛く描かれているのが好みで別れますね。本田さんもちょいワルに描かれてるし笑
    ハダカデバネズミかわいいですよね。本田さんのネーミングセンスあるよね〜
    煮こごりサイコー笑

単純におもしろい!

元の「ワタシってサバサバしてるから」の読み終わりあたりに広告で出てきて、面白そうだったので購入しました。網浜と本田が、天然にサバ対決⁈しながらも仲良い感じや、二人のサバ返しの早さやユーモアがよかったです。

ただ、漫画家が異なるので、もとの作品と絵の感じが違っているのが初めは違和感があります。(徐々に慣れますが。)

あと、元の作品からの広告をポチっても購入画面に飛ばず、トップページから手間かけて検索かけて、やっと見つかって購入できたので、広告にリンク繋いでおいてもらえると、分かりやすいし、購入者も楽にリンクに飛ぶことができて購入数も増えるのではないかと思いました!

また別物として

本編とは違ったギャグものとして楽しめました。
    そして麻衣ちゃんの、ペットへの愛情のとこが良かった。生き物として対等、て感じで。
    それを網浜さんに応用してるのは笑えるけどね。
    このスピンオフを見て本編の作家さんの画力の高さを再確認しちゃいました。
    アミアミの毎回のドライブ感満載?の表情、笑!
    その凄まじさが作品にイキイキしたものを与えてるんだなぁ。

さすが(笑)

まだ途中ですが網浜さんと本田さん二人のやり取り面白い(笑)さすがの網浜さんも本田さんにやり込められてぐうの音も出ない事多々あるし(笑)自称サバサバ網浜さんより本家サバサバ本田さんの方が最強だと思うのは私だけ?

相変わらず面白い!

本編に負けず劣らず、こちらも網浜さんの大暴走と冷静にズバッと言える本田さんが可愛いし面白い!!
    それにしてもまさか、本田さんがあの動物を飼っていたとは…。

いきなりレモンをかけられる唐揚げの気持ちが分かりましたか?とマカロン詰めてるところで思わず声を上げて笑ってしまいました。