みんなのレビューと感想「ワタシはサバサバしてただけなのに」(ネタバレ非表示)

変な毒気がなくて爽やかに笑えます

盗作もしない、コールセンターで無茶苦茶な対応もしない。気が良くて豪快なサバサバ網浜。
    そして最強の天然で網浜を翻弄するサバサバ本田。

ふたりによるダブルツッコミ漫才のような流れで笑わせる漫画です。
    ネタになるのは「唐揚げレモン問題」「ハダカデバネズミ」など初期の題材をさらに突き詰めたもの。
    本編読者で、なおかつ少々お疲れ気味の方は、この作品でデトックスできると思います。

ハダカデバネズミ飼ってんのかい笑!

ハダカデバネズミ、あのビジュアルは衝撃的でたとえが的確、
    あの人気マンガが元ですね。
    唐揚げ・レモン・白湯など聞くだけでクスッと笑う、わかる人にはよくわかるキーワードがじわじわきます。
    若干絵がアバウトで本作とは大分デフォルメされてますが、
    基本的な関係性やキャラの性格、唐揚げなど懐かしのアイテムなどはよく反映されているなと感心いたしました。
    本田さんが網浜さんに唐揚げの気持ちをわからせよう等なんとなく本作で感じていたS度を随分上げていたり、網浜さんのツッコミスキルがかなり磨かれていたり、可愛げが出てます。
    本作のファンの方はあるあるを色々楽める作品だと思います。

本家よりこっちの方が断然面白い

本家ありきのスピンオフであり、読む人の好みによって感想は違ってきますが。

主人公と言うものは、作者から目一杯愛情かけられて魅力的に描かれるもの、と思ってきた私には本家の網浜さんはこうはなりたくないでしょ?と思わせるべく、話が進むほどどんどん酷く描かれる一方なのが気の毒過ぎて、何が面白いのやら?さっぱり。リタイアしてしまいました。

一方、こちらは網浜さんに失笑できるものの、どこか愛すべきキャラになっていて、百合ものと言ってもプラトニックな範疇なので、同性愛物は苦手な私でも読めるレベル。この匙加減を保ってくれるなら続きも読みたいです。

私とは真逆に本家が面白いと思う方には合わないかもしれません。

スピンオフも面白い

前回の網浜主体の話から、今回は麻衣主体のスピンオフ、相変わらず網浜を他の人はこわがって、はっきり言える人は麻衣くらいで今回は更に絵面も内容やギャグ度もパワーアップしていて面白い

網浜が唐揚げにレモンを絞ろうとすれば、麻衣がパーンっと手をはたく鉄板シーンもあり、網浜と麻衣って何だかんだ言っても通じる何かがあるのかも知れない(笑)

これからも楽しみに見ます♬

ボケる本田にツッコむ網浜!

本家の同人誌みたいな感じで、完全ギャグ!
    本家も面白かったけど、また別の笑える面白さ。

本田の「〜ですよね?」という本来はツッコミだったはずのセリフがうまい具合にボケとなり、網浜がキレッキレにツッコむというパターン。
    網浜に憎たらしさがあまりなく、わりとまとも。笑
    テンポが良くてとても楽しい。
    もはや、何でも思ったことを言い合える仲良しの相方って感じですね◎

まだ一話しか読んでないけど、先月調子のってホイホイ課金してたらえらいことになったので、レビューでポイント稼いだら続き読みまーす笑

なにこれ平和ァ

本編は読んでいてヒヤヒヤするから
    それなりにメンタル整ってるときじゃ
    ないとなかなか読めないけど、
    こっちはひたすら平和な百合ギャグで
    作画も少しデフォルメされてるのか
    自サバの網浜さんの表情に本編の
    ような憎たらしさはあまり感じられず、
    とても穏やかに読むことができました。
    本編の口直しにちょうどいいので
    こちらはこちらで続いてほしいです 笑。

最強な二人だわ❗️

本編では網浜と本田さん微妙な関係だが、この作品は二人の凸凹だが仲良しな場面にホッコリしちゃうわ❗️
    絵が微妙に古くさいのは何故に❓️と疑問に思いながらも、網浜は網浜らしく、本田さんの天然突っ込みが炸裂して読んでてクスッとしちゃうわ❗️
    ハダカデバネズミそっくりで、本田さん飼ってるし~マニアック過ぎてツボリますー
    二人の関係が良好で読んでて楽しいわ❗️こんな作品もアリだな☺️

ガラリと変わってる

ワタシってサバサバしてるから、を読んでた途中に目に止まって見てみましたが、ガラッと変わってますね、本田さんと網浜さんの絡みが面白くなっていて、私はこちらの作品の方が好きですね。先に読んだ方は何かだんだんと不快な気持ちになりましたが、これは続きを見てみたくなる作品になっていました。突っ飲み所もシッカリしていて話も引き継がれていて、網浜さんの可愛さも垣間見れる様になっていて とても嬉しい気持ちになりました。同時進行している前作よりも遥かにオススメしたいですね。

by 壱20

本田さんと網浜さんのやりとりがコントを見ているようでひたすら笑えます!

唐揚げレモン問題やハダカデバネズミや血糖値ネタなど本編で印象的だった物を小ネタとして上手く絡めていて楽しめるし変な毒気もなく断然本編より面白いです!

網浜さんのキャラも本編より自サバ感が嫌みがなくむしろ可愛らしく描かれていて憎めないキャラとして仕上がっていて好印象です。

本当に二人のやりとりが面白い!声を出して笑ってしまいます!

スピンオフ的な?!

白湯に血糖値、唐揚げレモン、ハダカデバネズミ等々、ワタサバ本編で扱われたネタがふんだんに散りばめられたこの作品。本編ももう一度読み返そうかなと思わされました。
    網浜さんと本田さんがぶつかりながらも?仲良くしてるのが何か微笑ましいですね。
    話数が進むに連れて本編では本田さんの登場シーンはだいぶ少なくなりますが、この作品では今後網浜さんと本田さんはどうなっていくのか気になりますね。