みんなのレビューと感想「ワタシはサバサバしてただけなのに」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

めっっっちゃおもしろいです笑笑
    本編とは全く想像できないキャラ?で、また違った面白さがあり、読み応えあります!
    ハダカデバネズミと入れ替わるシーンがめっちゃ個人的に好きです笑いつも見れないような綱浜さんと本田さんのやりとりが見れます!

本編より網浜がまともに見える

本田さんが色んな意味で活躍()する、スピンオフみたいなお話です。
    本編ではこんな2人の飲み会なんて無かったので、ちょっと楽しい(笑)
    本編よりほのぼのテイストなので、疲れたらこちらで息抜きもありかなと。

天然サバサバ本田さんと、豪快サバサバ網浜さん。漫才のような掛け合いが面白くあっという間に読めてしまう。網浜さんが人を出し抜くようなことせず、ひたすら本田さんに翻弄され、しまいにはちょっとスキになりかけてる(?)本作より好きかも。

タイトルからして面白そうだったので読み始めました。
    あー、いるよね、こーゆー勘違い自称サバサバ系女子。って共感しましたし、面白くパラパラと読んでしまいました。また、絵もちょっと腹が立ついい感じのブスでよかったです。

本編よりずっと面白いw

本編の2人はどちらもアクが強すぎて、好きになれずリタイヤしたけど。この作品は逆にもっと続いてほしい。本編じゃ良いとこナシの網浜さんが可愛く思えるなんて、想像すら出来なかったし。良い意味で裏切られたw

by 鶴八

読みやすい

本編の網浜さんには付いて行けず、すぐ挫折したけど、こちらは読みやすいです。レモン浴びて洗眼しなくて大丈夫なのか?とはツッコミ入れたけど。ただ、ポイント使おうとは思えない感じなのは、本編もこちらも同じだった。

何か、絵のテイストも変わってギャグ漫画みたいになってるっ‼︎本家の漫画に出て来てた要素がちょいちょい垣間見えて少し懐かしい。本田さんのキャラもいい意味で本家より砕けた感じで親しみやすさがアップしてる気がする。

勘違い女網浜!

自分はサバサバしていて女々しいのは苦手。
    性格がどちらかと言えば男寄りで、女とツルムより男とツルンでいる方が合っているし好き。
    と勝手に周りに言い周りから引かれてるのも、わからないイタイ女網浜。

by 海有

これはこれで面白いです。本編を読んでいるので、唐揚げのレモンとかネズミとか、網浜さんのツッコミに笑えました。本田さん、レモンを人にかけちゃうなんて・・・これぐらいする人じゃないと網浜さんの相手は出来ないよな。

こういう世界ならいいな

ワタサバ公式公認の外伝です。
    原作だと網浜さんと本田さんはギスギスしていますが、(というか網浜さんが一方的に敵視しているだけ)
    こちらの世界ではなんだかんだ仲いい感じがして和みます