ごろうにゃさんの投稿一覧

評価5 レビュー 1件
評価4 レビュー 33件
評価3 レビュー 32件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

清々しいクズで逆に好きになる

広告から気になって読みました。
    主人公網浜は、自称サバサバ系となりますが、実態はネチネチした性格で人の足を引っ張ることや自分だけ楽することしか考えません。
    しかも、いくら失敗しても反省する行為がないので、好き嫌い分かれるキャラだと思います。
    個人的には、中途半端なクズキャラより突き抜けたクズの方が好きなのでまあ、好きなキャラです。

メリバの代表作です

ハッピーエンドでなければただのバッドエンドでもない。いわゆるメリーバッドエンド(物語的にはバッドエンドっぽいがメインキャラの心情的にはハッピーエンド)の代表作です。
    最近ただのハッピーエンドには飽きてきまして、しかしバッドエンドも読むのはつらいのですが、メリバ作品なら登場人物的には救いとなるのでこういう作品好きです。

本編よりコメントを楽しむ漫画

どこかで見たキャッチコピーのように「絶対に不倫しない男vs絶対に不倫させる女」を楽しみにしていましたが、そういう漫画ではないようです。最初は主人公がかっこいなと思いますが、話が進むに連れてどんどんかっこ悪くなります。

本編の前日譚

原作の呪術廻戦の前日譚となります。映画化されたことは有名なので言うまでもないのですが。
    呪術廻戦の原作が好きなら読んで損はないと思います。個人的には映画の方がよりクオリティが高いので、こちらを読んだらぜひ、映画版も見てほしいです。

思い出補正もあり神漫画です

懐かしい。当時少年のときは毎週ジャンプとアニメが楽しみでした。友達とゲームで遊んでいるときは、「ナルトの方が強い!いや、サスケの方が強い!」と喧嘩して盛り上がっていました。当時の思い出を蘇りながらこの漫画を読み直すことにします。

一旦無料分まで読みました

一旦無料分まで読みました。うーん。ジャンルが女性漫画だから女性主人公に同情されやすい展開にするために夫が悪いような展開みたいで少しモヤモヤします。読み続けたら妻より夫に同情できる展開もあるのかな?
    とりあえずもう少し読んでみます。

実写化されたと聞いて読みました

実写化された漫画ということと、ギフト券貰いましたので読みました。タイトル通り年の差婚の夫婦の物語です。
    おじさんと若い嬢さんの夫婦ですので、夫婦でありながら時には父と娘のような絡みがあって面白いです!

ウシジマくんに似た面白さ

最近引きこもりのニュースはあまり聞きませんが、世の中には引きこもりの子供たくさんいます。本来は病院に連れて行って治療すべきですが、親が世間の目を気にして隠すので余計に事態を悪化させています。

アニメにハマりまして読みました

アニメにハマりまして読みました!
    来年2024年にはアニメで放送された内容を映画化するとのことなので、これを気にめちゃコミックで原作を読んでいます。映画も見る予定ですので楽しみです。

読んでいてホッコリします

タイトル通りじいさんばあさんが若返るお話です。
    若返ったじいさんばあさんのジジネタは必見です!
    他にも孫さんや息子や近所のおじさんなど魅力的なキャラがたくさんいます。