ビックルさんの投稿一覧

まだ無料分しか読んでないけど…。彼氏、優柔不断なのかな…。プロポーズ、どうだろう、ありっちゃありなんだけど、うーん、何かちょっと寂しいか?でも、結構リアルっちゃリアルなのかも。
    耳たぶをさわる癖を見て不安に駆られる彼女。女の勘は鋭いぞー‼︎

サクサク読んじゃう

主人公、連絡取り合ってなくても彼と続いていた過去があるからかちょっと過信してたんだろうな…。可哀想ではあるけど自分で未来を切り開いて来なかった部分も多少あるよね、彼との付き合い方に関して。自分が本気で別れたくなかったら自分から連絡しなくちゃ駄目だよ。
    途中、ストーカー呼ばわりされてたけどある種仕方ない感も少しあるよ。

まだ3話しか読んでないけど、まずまずの滑り出し?かな。主人公は変化を嫌うんだね。分かる部分もあるし、このままじゃまずいっていう所もあるけど。イケメンの男の子とこの先どうなるのかが楽しみです。

リアル

赤ちゃんとその家族、産科医にスポットを当てた医療漫画。それぞれの家族にドラマがあり、五体満足に生まれてくる事はとても幸せなんだと気付かされます。とてもリアリティがあり引き込まれる作品です。それぞれのキャラクターもしっかりと描かれています。丁寧に作られている感じがします。

無料分しか読んでないけど。主人公、一年だけ子供の頃山里に住んでた過去があるだけで山に自生してるきのこ取っちゃうの、危険では⁈大丈夫かー??

すらすら読めて一気にラストまで読んでしまいました。それぞれの母からの胸の内が垣間見れて人物描写が良く描かれていて読み応えありました。
    まさか犯人があの子だったなんて…。すっきり感と衝撃度が入り混じって何とも言えないラストでした。面白かったっっ‼︎

みんなそれぞれ

みんなそれぞれ思う所あるよね。子育ては千差万別。色んな親、家庭環境、その子の生まれ持った性格もあるし。世のママはみんな手探りしながら育児してるよね。

ついつい…

続きが気になってどんどん読み進めてしまった。まず、絵が可愛い!主人公の女の子が健気で可愛くて癒される。旦那さんも(契約結婚だけど)かっこいいのと、照れた時の顔が可愛い!一年経ってもそのまま離婚せずにハッピーエンドになって欲しいな!

切ない

お互いを思い合ってるはずなのに疑念や不安に駆られて自信を失って…。子供が欲しいけど出来ないのと、最初から望まないのとでは状況は違う。
    お互いの言いたい事を全部吐き出して、夫婦で前を見据えて欲しい。武頼は純に誠意をきちんと見せて欲しい。愛しているならちゃんと純だけを見てて!

どうなるの⁈

ご主人になかなか本音を出せない主人公。優しさ?から流されて危ういシーンもあったりで、でもそこが魅力でもあり男性からしたらほっとけないってなるんだろうな。
    年下の大学生とは今後どうなっていくのか、(8割位は購入して読みました)でもこの先は知らなくてもいい様な気もする。