みんなのレビューと感想「居酒屋ぼったくり」(ネタバレ非表示)

庶民的な料理系漫画

小料理屋なので、家庭の味を楽しめるけど、とってもリーズナブルなのが特徴のお店。
    出てくる料理も、難しそうではなく、でも手間暇を少し掛けて美味しくしてあげる。そんな料理ばかりなので、真似したくなる。

こんなお店行ってみたい。

居酒屋さんで常連になりたい希望があるけど…なかなかいい店に出会えません。お料理が粋で女将さんが情感あって、そんなお店に行きたい。いつも思っていることをこの漫画は実現してくれます。

TVドラマ化もされてますね。そちらの原作のようですが、お料理は美味しそうだし、姉妹のキャラもよく描き分けられていていいです。
    あー、おでんを食べて旨い日本酒を飲む時は日本人でよかったと思う!

料理が美味しそう^ ^

料理が美味しそうで作りたくなります。こんなお店が近くにあるといいなぁとも。たくさん仕込まないとおいしくならないものもありますしね。
    料理チェックも兼ねてみています^ ^

タイトルに惹かれて読み始めました。よくあるストーリーラインで、人情物ですが、
    特筆すべきは、お料理がとても美味しそうで飯テロ漫画だという点!
    夜読むのは禁物ですね。

思わずお腹がなるような

思わずお腹がなるような、美味しくて楽しい作品です。ただただ料理のことだけが羅列されているわけではなく、人情味を時折姿を表すのがまた良いところです。

ほっこり、料理がとても美味しそうです。自分もこんな優しい店主のいる小料理屋の常連客になりたい。お酒の特徴、お料理について詳しくなれそう!疲れた時に読みたくなる漫画です。

by mau301

すきー!

要さんとはどうなるんだ、、、
    でも高くてポイント使用はめっちゃ悩む。。。
    めちゃくちゃ好きなマンガなのに、、、
    できたら最終話まで毎日無料なら、、、笑

タイトルは物騒だけど

タイトルのインパクトは大きいですが、美味しそうな料理とほっこりするエピソードで好きです。
    こんなお店が本当にあったらいいなぁと思います。

by sea_

あったかくなるお話

ぼったくりってどういうことだろうと思い読んでみたら、納得した。ホッコリする。飲めないけど、こんなあったかくなるような居酒屋行ってみたい。