アー助さんの投稿一覧

「少女」「終末旅行」という相入れない要素のタイトルとユルいタッチの絵に惹かれて読み始めましたが、一気にひきこまれました!
    他レビューに背景が見えてこなさすぎるという指摘がちらほらありますが、私はそこがこの作品の世界観を作る一つのポイントかなと。
    終末世界にいる2人の悲壮感や現実感の無さが、フワフワした不安定さになっていて面白いです。

無料分が多めなので読み始めました。お話はとても面白いです。いろんな事情や思惑が絡み合っていて飽きません。
    が、他の方たちが書いているように、絵は気になる点が多々あります。特に人物の顔!アップになる場面や表情で語る演出もあるので、マジでちゃんとして欲しい。え?それはどういう感情なの?となる画力が、せっかくお話の世界に入っていたのに現実に引き戻されます😅

BLかな、と思ったらギャグ漫画??
    ど田舎に引っ越したらびっくりするくらいの美少年に出会い、彼のびっくりするくらいに無自覚さにこれまたびっくりするお話。確かに、実写ドラマ化してほしい。

面白いですね。私個人はいわゆる推し活には今一つピンとこないのですが、このお話のヒロインちゃんの熱量はよく伝わりました😄😄

異世界モノはやや食傷気味でしたが、無料分が多めなのと1日2回読めるので、軽い気持ちで読み始めたら、課金が止まらない😅異世界モノ、男装、職業はデザイナー、平民が王族に信頼を得るほど成り上がる、と要素はてんこ盛りですが、お話が破綻せずにちゃんと世界観ができています。めっちゃいい!!

グロいです。食人なんて狂っています。しかも牧場。でも、現実に人間は全く同じ事を食肉用の牛や豚等にしています。狭い一箇所に集めて、良い肉質になるようのエサを食べさせ早く成長させる。乳をとるためにずーっと妊娠させる。繁殖が終われば特売品の肉になる。
    そんな事を考えるとしばらくお肉が食べられなくなりました。

絵柄はゆるキャラ系ですが、考えさせられる内容です。余命宣告された死神の山田さんは現実を受け入れられないまま、親にも親友にも打ち明けられずにもんもんと過ごしています。自分の明日もわからない状況で成り行きで命を救うことになり(死神なのに!)少しずつ現実と向き合っていく、のかな。

喪女とオネェというカップリングにむずキュン要素のお話と思うんだけど、ちょっと微妙かな。
    親友の久美ちゃんのキャラが、実は腹黒だった、とか見た目のふんわり女子とは裏腹にめっちゃ自立した男前キャラとかのメリハリが欲しい感じ。
    まだ一気読み分しか読んでないのでこの先どうなるのかは読んでないからわかりませんが。

面白いです!鳥人間、ですが見た目は完全に人間で羽は普段は収納されている、という設定。公用語は日本語だし、羽さえなければフツーの人たちのお話です。性格がそれぞれの鳥の生態に沿っているところがポイントですね。
    鳥人間たちの恋愛こじらせ具合もなかなか面白くていいです。

人間と魔族の魔法の世界はよくありますが、魔族の方が文明が発達してるという設定は面白いですね。
    でも、国外追放された主人公が魔族に助けられてお料理スキルで奮闘するお話、でよかったかな。いまさら人間国のいざこざをからめてこなくても。話の展開が中だるみした感じになってきて飽きたから途中離脱しました。