mau301さんの投稿一覧

胸が苦しくなるくらいどのお話もぐっときました。どんな人にも背景があって、家族がいて、どうしてもネガティブな面が目立ってしまいがちだけど、人同士の愛がそこには必ずあるんだなと胸が熱くなりました。でも人には肉体の限界があるし、綺麗事だけでは生活できないので、ただ涙が出ました。良い作品だと思います。

ほのぼのファンタジー漫画かと思って読み始めたら全く違う!ゆりあ先生、清々しく逞しく優しく強い。でも実は繊細な心の持ち主というギャップにガーンと叩かれたような衝撃を受けました。普通の漫画とは違う日々のリアルさがあり、色んなタブーを乗り越えたまとまりがあってすごく面白い。介護と人間愛の掛け合いが面白い。

何度も読んでしまいます

とにかく秀逸!!どの回を読んでもスカッとした気持ちになります。
    ダメ恋..誰にも経験あると思うのですが、こんな客観的に読めるとただただ笑えます。
    全巻制覇しちゃいましたが、続きが気になります。

思春期の子どもの心は、全くわからないってことじゃ無いと思う。生まれもった性格、育つ環境にかなり影響されてると思うから、どこかでサインがあったのでは?。親の意識次第で違うと思うそんな自分は不登校経験者。でも親は親で色々あるし、子との相性もあるし、結果的に自立できる子になったなら良いと思う。娘さん、立ち直って良かったね。

まだ途中しか読んでないけど、作者の作品が好きなので読んでみました。個性的な体型の主人公ですが、その人柄や所作の綺麗さがとっても魅力的な人で、読んでていつも応援したくなります。毎回読んだ後とっても温かい気持ちになるのは、本人も周りの人たちも優しいからだと思います。おすすめです。

ハラハラします

藤子ちゃんのネガティブな感じ、見てる人はイライラするだろうなぁと思いながら気持ちは分かるし自分につい投影してしまって、作者さんはよくわかってるなって感心しながら読みました。
    オネエの彼がとてもかっこいいし優しいしで安心!藤子ちゃんが幸せになれますように。

この作品を見つけて、一気に購読しました。家族が発達障害を抱えていて、子供の頃から対応に悩んできたので、読んでスッキリした気持ちになりました。発達障害のある本人だけじゃなく、支える家族が読むことで参考になったり共感できると思います。良い作品に出会えて嬉しいです。

ずっとハマってます

長らく愛読しています。ちょっと話が長いなと思う回もありますが、やってることはエグいけど誰しも必ず復讐ができるならこうなって欲しいと思える結末で、いつもスッキリした気持ちになります。でもどんな結末があるのだろうかと心配になりつつハラハラします。

最後まで読みました。女の職場はこのストーリーほど酷くはないと思うのですが、確信をついてるなと思う場面が多々ありました。主人公はお人好しでもっと主張しても良いのにと思うけど、自分の子供を預けるなら、こんなに優しく感情の深い先生に見てもらいたいと思いました。

一度読んでから、すっかりハマってしまったシリーズ。全て読みたくて、漫画本まで買おうか悩みつつ少しずつこちらで購入してます。登場人物の中で、特に女の人の悪い奴がじわじわ面白くてたまらなくて好きです。人物に個性的な魅力があるのが飽きない理由だと思います。