みんなのレビューと感想「居酒屋ぼったくり」(ネタバレ非表示)

色々と勉強になります。

私はお食事系の漫画が大好きで、色々と読んでいますが、この漫画は特に食事を作ることに重きを置いているように思います。材料選びから、素材の処理の仕方やマッチングのさせ方が秀逸です。刻み方や細かな薬味の説明などとても勉強になります。もともとお酒のあての漫画が好きなのですが、それだけにとどまらず、しっかりとお食事系の料理もたくさん出てきます。色々と実際に試してみたいなと思いながら読んでいます。

by k_koki

原作からきました

料理人だった父親が家庭で作れるような料理やどこでも買える酒で金を取るうちの店はぼったくりだと言っていたため、屋号がぼったくり。
    読んでみて面白かったので、漫画版にきました原作ではわからなかった料理がおいしそうに載ってあってよかったです。
    特に人参の葉の炒めものがおいしそうで作って見ようと思いました。

まるで店にいるような

居酒屋「ぼったくり」は、常連にも新規さんにも優しいお店。
    美味しいだけじゃなく、心が満たされていくお店。
    美音さんだけじゃなく、常連さんも皆で、お店の暖かい雰囲気を作り上げている。

そして、読んだあとには自分も一緒にほっこりと優しく温かく満たされる。
    そんなオススメの作品になります。

近所にあったら通います!

タイトルが「ぼったくり」…?
    疑問を抱きながら覗いてみると、ほっこり美味しいものと人情の世界。良いですね!
    一話のおでんから引き込まれました。
    そうそう、おでんにはすじ肉!そして日本酒!
    読んでいるとお腹がぎゅ〜って鳴ります。
    近所にあったら是非通いたいお店です!

by stm333

タイトルにびっくりした作品。
    自分のお店にぼったくりなんて店名つけて
    大丈夫?と読みはじめからソワソワしました。
    納得できる部分もありましたが、
    最近はタイムシェアカフェなどで
    本業ではない人たちがお客さんに料理を提供する場も増えたので、やっぱりぼったくりという店名は改名して下さいー。(^^ゞ

以前深夜ドラマで放送されていて大好きな作品でしたが終わってしまって寂しさを感じていたら原作があったとは!

嬉しくて読むとドラマの世界観のまま心のこもった料理と人情味に溢れた雰囲気で癒されます。ほっと一息つきたいと疲れた身体に癒しを与えてくれる作品です。

お料理が美味しそう

まだ数話しか読んでいませんが出てくる料理が美味しそう。舞台である居酒屋を中心に様々な人間模様が織り成されていきますが、またその進み具合が主人公の人柄に沿っているようで穏やかに流れていきます。癒されたい方必読です。

美味しいもの好きな人におすすめ

料理番組、旅番組もしくは調理動画見るだけでも幸せな人は面白いと思う❗️ナイナイのごちバトルとか。居酒屋で出す料理は簡単に作れそうなものも出てくるのも良い。ご飯ものに、酒の肴も。食べたくなる

お腹空く

うっかり寝る前に読んだらお腹空いてしまった
    ぼったくりなんて変な店名だなぁと思ったけど店名の由来書かれてたコマみたらナルホド
    奥が深い
    ストーリーも料理だけじゃなく人間模様とか色々詰め込まれてるので読んで面白い

庶民的な料理系漫画

小料理屋なので、家庭の味を楽しめるけど、とってもリーズナブルなのが特徴のお店。
    出てくる料理も、難しそうではなく、でも手間暇を少し掛けて美味しくしてあげる。そんな料理ばかりなので、真似したくなる。