りんどう0450さんの投稿一覧

評価5 レビュー 20件
評価4 レビュー 29件
評価3 レビュー 11件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

主人公の生き方に心を動かされる

女性としての、自分の幸せを望むのではなく、民の幸せ、平和を第一として考える生き方、恩を受けた人へちゃんと行動で返す事、諦めない姿勢。
    このような生き方に少しでも近づけるようになりたいと思いました。自分の好きな事をして生きる事がもてはやされている中で、本来の人として在り方を教えてくれるお話だと思いました。

色々な世代の方に読んで欲しい作品です

昔、原作を読み、ドラマも観ました。こころが苦しく、そして人の真心がとても沁みる作品です。様々な主義主張はあったとしても、人を思いやる心を忘れず、許す心も育んでいかねばならないと思います。
    悲しい過去を繰り返さず、皆が幸せな世の中になるように、多くの人に読んで欲しいです。

ここまで描いてくれてありがとう

娘さんの気持ちを考えるとベストの選択だと思う。マウントしていた人を見返すよりも、1番大切なことで多少の不完全燃焼が現実的ですね^ ^
    浮気相手の女性もかなりさみしい人だと思う。歳を重ねて気づけたら良いけど難しいかな?
    旦那はクズであったとしても、その後の行動は評価できるかな?

丁寧なストーリー

生家で虐げられ結婚して幸せになる、夫に溺愛されるストーリーが流行っているのは、そのような経験をした人が多いのではないかと思う。
    どんな環境においても大丈夫だと安心して欲しいというメッセージが嫌味なく受け取れるのは原作がしっかりしているからか?
    無料だとと思ったけど課金してしまいそうです

マンガとしてなら楽しめるかも

無料分だけ読みました。ステップファミリー的なもの、特に女の子を持つパパに嫁ぐのは大変だろうやぁと思います。
    パパを取られた!ってなっちゃいますからね。元ヤンの主人公がいつまで猫を被っていられるかも面白らそうですが。マンガだからこそ、楽しめるかな?

先が楽しみです

掲載誌がこの手の読者が多いのかな?「ランウェイで…」と業界は同じだけど視点も違う。
    高1という設定もまだまだ変わっていく為の葛藤が楽しみでもあります^ ^
    特に今の世代の子の特徴が感じられていいですね^ ^

ぜひ2話以降を読んで!

1話目はどうなのかなー?と思っていましたが2話目以降に、そうか!分かる分かる!となります。弟の優しそうに見えて、その裏の目的とか、封建的な夫に見えた本当の優しさとか。
    真綿の檻はここだったのねと分かります^_^

ぜひドラマで!

他の方も投稿されていましたが、ドラマで見てみたいです。子供も情報リテラシーを学校で習う時代ですが、親世代が無知な人が多いですし。
    今回の被告だけでなく原告側も気をつけないといけないでしょつね。

大切に大事に読みたい作品

何気に読みはじめましたが、ゆっくりと味わいながら読みたい作品です。リツもジークも周りの人々も、とても大切に相手をは周囲を思いやっていて^_^心が癒されます。

無料分だけ読みましたが感動しました

最初はおちゃらけた感じでしたが、読み進めるうちになかなか読み応えのある内容になむていきます。
    昨今のパンデミックを経験していると、共感するところがあると思います