sea_さんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

名作!

小学生のときに毎月楽しみに雑誌も読み、リアルタイムでアニメも観て、グッズなんかも買い、めちゃくちゃ大好きでした。
    とにかくファッションがかわいいし、個性豊かな登場人物たち。
    小学生にはちょっぴり大人な世界(今思えば高校生なんだけど)はキラキラしてて憧れでした。

ありそうでない

事故にあって魂が...という話はたくさんあるけど、若くて可愛い見た目を利用することなく、乗り移る前から好きな仕事だった家政婦になって働くっていうのはなかなかない設定。派遣先の家族のごたごたに巻き込まれてというのは王道だけど、毎話最後はすっきりする。

ど定番

最初のF4ときたら極悪非道でいくら金持ちだからって許せないんだけど、つくしと出会って変わっていく姿は嫌いになれない。
    道明寺派と花沢類派っていまだに花男の話になるとするよね。
    それぞれの恋愛模様にドキドキ。

真夜中に

夜、眠れない時に見つけた。
    鮭と熊がやっているお店ってなんだか不思議な登場人物によるオムニバス形式だがどれもほろっとさせられる内容でささくれ立った心に滲みる、なんとも言えない余韻がある。

よくこれ思いついた

まさかの黒シルエットの犯人にスポットライトを当てるなんて考えもしなかった。しかもギャグ漫画(?)というか、思わずそうだよねってクスッと笑える感じ、よくこれ思いついたなって感じ。

大好き!元気をもらえる

こんな作品、10代の時に出会いたかった〜。
    こんな学校生活したかったと思うと同時に、これを読んでたら何かもっと人との関わり方や見方が変わったり濃い学校生活が送れたのかもしれないなと思った。
    そして登場人物みんなそれぞれ悩みがあったりして、それがまた応援したくなる。
    そんな素敵なみんなに読んで欲しい作品。

美しい

もう1番は美しい。宵ちゃんかっこいいというか美しい。そしてストーリーもキュンポイントがたくさんあって良い。無料話終わっても気に入ったのでつい買ってしまった。

レジェンド

長年愛されている名作。絶対おもしろいし美味しそう。王道の料理も創作料理も手頃で簡単に作れそうな感じが良い。しかもレシピまで教えてくれる。料理以外のストーリーもほのぼのしていて好き。

おもしろいんだけど

おもしろいんだけど、主人公も健気で応援したくなるんだけど、強いて言えばもう少しテンポ良く進んでもいいんじゃないかなぁとも。良く言えば丁寧に描いているということなんだけど。

こんなお店に行きたい

最初はドラマからこの作品を知り、原作という事で読み始めました。
    ドラマの癒される空気感がもちろん原作にもあり読む度癒されてます。
    こんな素敵なイケメン店員さんたちがいて、美味しい飲み物に料理、デザートがあるお店が近くにあったら絶対通います!