みんなのレビューと感想「愛する人を殺す時、私は何を思うだろう」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

続きが気になる

幸せなのはほんの最初だけで何度も国を追われてだいぶ重くて暗いところから始まった。ヒロインにとっては彼が救いなのかな。でもきっと命令されたとしても国を滅ぼした張本人だろうからこの先も心配。

by Chiyoko

ハッピーエンドになりそうなあらすじの書き方だけど、タグには復讐・ダーク・ドロ沼…とあって、これってハッピーエンド可能なの…?と不安な状態がずっと続く…
    冒頭のシーンはかなり終盤でした。急展開、意外だったけどこれ意外は無いのかなと納得のラストで良かったです🌝

復讐相手と知らずに王子に惹かれていく主人公ですが、今後が気になります。母親が殺され、大事な仲間達が殺されて復讐を誓うのですが、何とも悲しいです。理不尽な目にあっても逞しく乗り越えていく主人公を応援したくなります。でも復讐は諦めて欲しいな。

なんの罪もない国民や父王や母である王女を殺されたエリカ。母親を助けるためにたくさんの国を滅ぼし人々を殺し、エリカの国や両親も殺して来たラウール。
    こんな出会いでなければ2人で幸せになれたかもしれないのに。無料話が多くて、完結してるので中弛みしないのもポイント高いです。

無料の分を読み終えて、続きがどうなるのかとても気になるので、課金して読み続けようと思います。ただ、母親を助けるためとはいえ、優しい人、が、人を無差別に皆殺しにする事が出来るものなのかとちょっと引っかかるところも゙あります。

辛い

美麗な主人公達ですが、タイトルから想像される過程と結末が辛すぎます。もしかしたらハッピーエンドかも?でも、いくら愛してても実の母殺した人と幸せになれるとは思えず。。

読むの断念しようと思いつつも、絵が綺麗なのでつい開いてしまいます。

まだ無料分ですが

まだ無料分ですが、初めのほう、つらすぎです。国がうばわれて父王は亡くなってから、生まれたヒロイン。幸せにくらしていたのに、いきなり他国に攻められて、目の前でお母さんが亡くなったり…。ここから、幸せな話の展開を願います。

悲しすぎる

運命とはこういうことだっていうようなストーリー。やむ追えない状況で追い込まれてした行いが行先に愛する人の家族を奪ったことで愛するものの復讐対象となっていて。。。あぁ悲しすぎるけどこの先が気になります

まあまあ?

まだ無料版の途中しか読んでないけど、特に1巻。最初の方切なかったな...その後国を滅ぼされた時のシーンが出てきてパーティを楽しんでいる国民達に悲劇が襲いかかるとこがな〜って思って...。もうちょっと幸せでいて欲しかったな、あの親子達には

最初の10話あたりまではあまり面白くないなぁと思っていましたが、だんだん面白くなってきました。ずっと頼りない感じだったラウくんが急に大人っぽくなってかっこよくなってシャルル様にそんな事情があったのかと思ったり、今38話ですが続きが気になります。