モコちゃみさんの投稿一覧

投稿 1,041件 / いいね獲得 275件

うーん。

ヒロインが老舗和菓子屋の娘で周りからは大和撫子に見えてるけど、実はガサツで毒舌って話だけど、絵のせいでただガサツな庶民にしか見えない!その子に初対面で平手打ちされて一目惚れなんて、ありえない。更にヒーローの幼馴染の子が良いところの子女に見えないし、ただのオタクみたいでその子をヒーローが好きかも?なんて思えない。ヒーローはそれなりに貫禄あってカッコイイんだけど、女の子の外見がダメで、ハマらないかな。

小説の中に転生したヒロイン。ストーリー通りだと死が待っているから、ヒーローを愛さないように離れようとするけれど、ヒーローの情熱に1夜を共にしてしまう。子供も出来て彼から逃げて暮らすけれど、彼はずっと彼女を探していて。
    小説のストーリーに囚われず、こんなに愛してくれる彼を信じたら、運命も変えられるのでは?と、ヒーローが少し気の毒な気もする。執着系で怖いけど。

課長好きだな。

ヒロインが同僚で同棲中の彼氏の浮気を目撃して、泊まる所がなくて困っていたら住み込み家政婦として雇ってくれた課長。実は外見と違い処女で不感症と思ってる彼女にレッスンしてあげたり、特定の彼女は作らなそうだけど、それなりに誠実で頼りになるし、テクニックありそうだし、イケメンで仕事出来るし、こんな男性いたら会ってみたい!

絵は綺麗で好きだし、お話の設定も良いのだけど、主人公も結婚相手も何故そんなに簡単にお互い惹かれるのかがわからない。10年間も何も無くて放っといて、主人公が綺麗だったから好きになったのか?主人公も自分の人生の大事な10年間放っておかれて、でも人妻だから恋愛とか出来なかったろうし、離婚する気がそんなに簡単に絆されるの?そこが残念かなー。

大好き

毎日無料で見ようと思ったけど、好き過ぎて何回も見たいから全部課金して、一気読みしました。絵も綺麗で花魁の美しさと若旦那と先生、利一さんのイケメンぶりも最高。主人公と若旦那の初々しくて焦ったい恋愛と事件の真相を探るストーリーも面白い。若旦那の一途な愛と、いざという時に助けにきてくれる頼もしさ、素敵。

作者つながり

愛人は逃げるが好きで、これも読んでみました。まず同じように絵が綺麗。ヒロインもだけど、確かにヒーローのハディウスが美しい。ストーリーも、ヒーローは権力も名誉も財力もあり冷酷で執着心が強く、ヒロインは平民だけど美しく品がありヒーローから逃げようとするところが共通してる。この先も楽しみです。

好き

伯爵令嬢だけど貧乏な為にお城に奉公に上がったけれど、働き者ゆえに下働きになっていたヒロイン。ひょんな事から王太子と出会い、女性が近づくとその女性達が具合が悪くなる体質の王太子がヒロインだけは何でもなくて、偽の婚約者役を引き受けて…というお話。初めて女の人に近寄れる王太子が可愛い。無料話が多いのと完結してるのも良い。

たーくんがかわいい

自分が小さくて寂しい時に仲良くしてくれた幼馴染をずーっと好きだった主人公の男の子。正直言って、彼女が離婚して戻ってきて、7年ぶりに会ってやっぱり諦めきれないと思うほど、彼女が魅力的には思えない。でも、七年間欠かさず絵馬で彼女の幸せを願い、再会後は彼女を幸せにしたいという主人公はイケメンだし素敵です。

ヒロインは内面も外見も美しい人なのに、公爵の周りの人達の思惑や陰謀で公爵に誤解されて可哀想。でもまさか初めから虚偽の報告されてたとは。公爵も報告を鵜呑みにしないで確かめたり、お互い話し合ったりすれば良い関係でいられたはず。子供が出来てヒロインも強くなったろうし、幸せになってほしい。孤独で愛を知らない公爵も。

マリーもアナスタジアも親の思惑で
    全く違う育てられ方をして、普通はこの手のお話は可愛く育てられた姉は妹を嫌って虐めるんだけど、姉も妹もお互い好きで大切に思ってるのが、今までと違って良い。姉も外見は儚げで可愛いけど、本当は自由で冒険を望んでるし。ヒーローがマリーを純愛で溺愛するのが素敵。