【ネタバレあり】竜騎士のお気に入りのレビューと感想

51話まで読みました!

竜に自然と好かれる能力?を持つメリッサと、メリッサのことを好きなヒューバードとのお話です。
    分類的にはラブストーリーかな?
    ただ、ラブストーリーと言うには、竜や竜騎士などに関する設定が複雑で、説明のために結構文章が多くなっていて、私は理解しながら読むのに少し時間がかかってしまうので、息抜きに読むには向かないです 笑
    カラーではないですが、絵も丁寧に描かれているし、内容も面白いので、無料分が増えたら読んでいます^^
    課金は…私は多分ないかな?
    先のことは分かりませんが…

絵が綺麗なんだけど繊細すぎかも

竜が騎士を選ぶのはいいけど、騎士の伴侶まで選ぶ?なんか凄い話ですね。
    白の女王の竜騎士であるヒューバードはかなりメリッサが小さい時に竜の祝福を受けた将来の伴侶だと知っていたのに
    メリッサの成人を忘れていたなんてなんてこった。😨
    まあギリギリ、竜騎士を退役し辺境伯として帰郷するのにメリッサを侍女として連れて帰れたんだけどね。
    そして亡くなった兄の婚約者がヒューバードの妻の座を狙っていてそれを撃退するのに偽の恋人役をメリッサにお願いするんだけど
    兄の婚約者一味の悪巧みに振り回されて、メリッサ自身が白の女王が認める真の伴侶だと知るのに時間がかかった。
    本当にメリッサは竜に好かれる特別な子だね!王竜の青にも好かれちゃったから国にも目をつけられて大変な事に!
    お陰でメリッサとヒューバードのイチャラブがあんまり見られないのが残念😢
    お話はとっても面白いのですが、なんか字も多く絵も綺麗だけど繊細なので、老眼気味な私は拡大しながら読んでいます😭

世界観が素敵

最初はヒューバードの口元が苦手だなとか、スクリーントーンと文字多めの絵が(綺麗だけど)スマホでは読み辛いなとかありましたが、いつの間にかどっぷりハマってしまいました。
    メリッサが幼女の頃からヒューバードは将来の奥さんとして見ていたと思うと、一歩間違うと危険な流れですが、それがとても素敵に書かれていて良かった。
    やっと婚約まで漕ぎ着けたので、ここからは幸せな二人がたくさん見られますように。

竜が綺麗

元竜騎士隊長ヒューバートと厨房の娘で侍女メリッサの恋愛物なんだけど、それに竜たちが絡んで他にはない理由のあれこれ。「祝福」とかあって、ストーリーがかなり骨太でしっかりしていて面白い。この世界はそうなんだと素直に感じます。
    だんだん、青と白の女王との先も気になってきた(笑)
    青の騎士はヒューバートとメリッサのいずれ生まれる息子なんじゃないかしら?とか?思わず先読みしちゃいます。だったらいいなぁ。

めちゃくちゃ好きです

絵も綺麗で、ストーリーも面白いので全話読んでます!!ただの恋愛ものではなくて、竜と主人公たちとの不思議な絆や王家とか、色々絡んできてどんどん続きが気になります!1度読めばはまるの間違いなし!!オススメです💜男主人公は優しい系です💜

最高です!!

元々この漫画原作のフアンです。今出ている10巻迄しっかり読んでヨレヨレ位大好きです。現在進行形ingでのコミック化ですが、この作品は、本当に原作そのもの、もう、原作から飛び出て来た位の魅力があります。原作では靑と白は結婚、メリッサと青はお話しが出来るようになり、青はきちんと親孝行してから旅立ちました。そして、旅立つ前の青も楽しみにしていた、青の弟か妹を授かったメリッサ・・現在、とても素敵すぎる展開です。しかし、メリッサはすっかり妻。「あなた」と呼んでいます。すっかりもう出来上がった夫婦の姿に一安心ですが、やはり、結婚前の紆余曲折がたまらない。原作の実写版として、すんごく楽しんでます。

竜モノがすきで読み始めました。
    22話まで読んでます。
    まず、トーンが多用されていて、全体的に若干暗く見えます。ですが、その分丁寧に描かれているので、カラーで読んでみたい作品です。

「竜騎士」がタイトルに含まれていますが、竜騎士だった準主人公は竜騎士を早々に退任してしまい、竜騎士としての活躍が今のところほとんど見られません。今後復活するのかが楽しみです。
    竜と絆を結んだ人間は、その竜と意志疎通ができたり、竜に認められないと結婚もできないなど、竜の特別感が出ていて、好みの設定です。
    主人公が生まれたばかりの最上位の竜に認められそうなことも、今後の展開が楽しみです。

最近よくある 主人公が実の家族に虐げられるという設定じゃないのもいいです。

竜中心ストーリーの竜騎士と女の子の恋物語

優秀な竜騎士隊長のヒューバートさまが、心清らか&竜大好きな女の子(ヒロイン)のメリッサと共にヒューバートの番の竜である白の女王に会いにいく所から話が始まります。番となった竜は人の寿命以外の要因でなくなると共になくなってしまうそう。また空に近い色程、竜の身分は高くなり青色が王となる。
    メリッサは白の女王に好かれ、警戒心の強いはずの全ての竜を懐かせる(無自覚)強者だったけれど、成人と共に侍女見習いをしていた親元を離れる決心をする。一方、ヒューバートさまは兄をなくし辺境伯爵を急遽継ぐことに。。。ヒューバートにそのことを話すとまさかの辺境伯爵が就職先となり、仕事は竜の世話&ヒューバートの恋人役⁉︎
    これからどんな話が展開していくのかはらはらドキドキで楽しみです〜
    濃いめだけど絵が綺麗で、字は多いけど説明のためには必要なのでそこは受け入れてます。

目が。。

竜騎士と世話役女子と王家と諸国と。いろんな事柄が満載で、内容が濃いからなのか 文字が小さく、沢山でして、目がしばしするのです。
    が、ストーリーは、絆の大切さとなかなか奥手の竜騎士さんと、竜の事はしっかりわかっても
    うぶな女子、取り巻きのやり取りがとても
    面白いです。目薬指しつつ読みふけります!

ドハマりすること間違いなし

これは本当に面白い作品です、星10でもいいぐらいです
    今出てる分全部読みましたが王竜(青)が登場してから感動の嵐
    ストーリーに引き込まれいっきに読みたくなります
    竜のお話が好きな人は間違いなくはまります
    青がメリッサを連れていくところではドキドキしました!
    白が怒ってる所も青が怒ってる所も迫力ありました
    青とメリッサの絆がこれからどうなっていくかも楽しみです!
    早く続きが読みたいです
    漫画で完結してから小説を読んでみたいと思いますw