ばらはさんの投稿一覧

ペットロス。。

可愛いがっていたペットが亡くなり、飼い主さんの女子も亡くなるってどーするの??と、はじめっから思ってましたが、転生先で巡り合わせがあり、その世界は、魔物と人間が共存している。魔物さんたちも色々あって大変で、それを救える聖女的な感じで生まれ変わったのだけど過去の歴史や王室のことに巻き込まれていく。はぁ、ハッピーになれますか。でも読み進みます。絵が、ぼんやりして優しいです。

最高

焼死した兄妹が 転生先もご一緒というナンセンスストーリーなのに、取り巻く環境と各々のキャラが凄いのでとても楽しくどんどん読み進みます!男兄弟の中の女子1人だった主人公は、前世で家を仕切って家事をこなし、転生先でも皇室のメイドという設定!これが 色々な問題を家事の知恵でクリアにしていくので、とても壮快です!主婦の見方の物語です。
    取り巻くイケメン達をどー調理するんでしょ!

もどかしい。。

お妃争いの陰謀により、御家を潰れ、濡れ衣を被され処刑される前世を知恵を振り絞り、王妃の座につくまで、様々な罠を乗り越えていく女子のお話し。初めはダメダメな跡取り皇子も女子の健気なたくましさにひかれ、開眼します!
    いやーな貴族達を潰していくのが 良い。恐ろしい妹が、もうーー!!っていう。面白いです。

目が。。

竜騎士と世話役女子と王家と諸国と。いろんな事柄が満載で、内容が濃いからなのか 文字が小さく、沢山でして、目がしばしするのです。
    が、ストーリーは、絆の大切さとなかなか奥手の竜騎士さんと、竜の事はしっかりわかっても
    うぶな女子、取り巻きのやり取りがとても
    面白いです。目薬指しつつ読みふけります!

ステキです。

風紀委員の男子は 本日も見た目ヤンキーギャルの登校チェックで 違反物の取り上げを行う事が日課(放課後本人へ返却)。が、この二人
    ラブラブゆえに これをモーニングルーティンにしているところが ふふふって感じです。
    見た目ヤンキーギャルも ホントは いい子で容姿だけでずっと判断されていたが、風紀委員の彼は、優秀なのはお勉強だけでなく 人の本質を見るという とてもステキな男子。ふたりのやり取りをみていると 顔が緩んできます。

運命!

昔の王族やら 位の高い家って いらない子供は簡単に捨ててたのかなぁ。。超能力を魔女扱いされ、捨てられても強く逞しく男の子として山の中で好い人に廻り合い生き抜いた女子が 突然 、王室へ嫁に行けと捨てた張本人のくそ父親から命令される。結婚する予定の邸下とは、運命的な巡り合わせが前にあって。ドロドロお世継ぎストーリーが、コミカルなとこもありドンドン読み進みます!!美男美女なのに 変顔がスッゴく良い!!

ヤバイ!!

いやー、久々に はまりました!怠惰な生活を送っている女子高生が、ひょんなことから、 天才弟くんの作ったタイムマシンで 戦国時代へ行き若殿様に初恋をする。ベタなんだけど この女子が普通の子じゃないので とても良い。足が速い以外なんの取り柄もないので、とりあえず足軽部隊にはいるも、すったらもんだらあって。周りの人に助けられたり、しながら成長していく!また ホント 若が イケメンで良いのですよ。最後まで さっくり読めます!!

魔法使いのキューティーボス!

転生ものだけど、魔法使いの女史ボスが 最強帝国の赤ちゃんとして生まれ変わって、血も涙も無いような王様と双子の息子からスーパー溺愛される。育って行く途中で 魔法使いの国やら、前世で戦い勝利したのに ストーカーのような悪魔たちが、帝国のスーパーかわいい皇女様を奪い合う。側で支えるイケメン君との進展が、あったりで、結局どんどんはまり 課金ダラケです。絵がとってもステキですし、冷血な王様とその息子もステキです!ロングストーリー課金心配。。

ドキドキワクワクと涙と!!

むかーし、むかしの話でも 王家やら皇族やら
    今も変わらない後継者問題ね。。政略結婚で生まれた正室の娘が容姿端麗、頭よしで何故か疎外されている。。で、 えらそーにしている側室の嫡男がお馬鹿なのに重宝され、挙げ句側室に正室は毒殺され、もうホント、読んでいて涙とイライラが、満載ですが、救世主的、謎の商人により、強ーい姫さまへと育って行く。その傍らで幼少の頃から支えてきた異国使用人が 姫をずーっと守って。。
    その後 どうなるのか、もう課金しかないです!!これは!スーパースペクタクルロマンよ

むずむず。

幼馴染との報われない気持ちをひた隠し、親友ポジションを大事に生きた主人公。そのもやる気持ちを整えるかのように、オンラインゲームの中で振る舞い。そこで知り合った謎の人(アバターは女性)は、、見るからにアウトな職業の方だった。が、差別なく語り合い、お互いに引かれあうものがあり、近くなっていく。幼馴染くんも 少しずつ気持ちに変化が、出てこれからはじまるであろう、三角関係に期待しつつ、課金ですね!