ネバーギブアップさんの投稿一覧

評価3 27% 91
評価2 27% 92
評価1 28% 95
1 - 10件目/全251件

陰キャといじめが永遠に続きそう・・・窒息

ネタバレ レビューを表示する

ごめんなさい((+_+)) 暗すぎて暗すぎてついていけない

旦那様を呪った刺繍の花 雪待草(スノードロップ)

この花の隠し花言葉「あなたの死を希望する」が

イギリスの伝説に本当にあってびっくり!

一部の地域では忌み嫌うとこもあるけど、伝説は嫌な話ではないらしい

ある女性の恋人が亡くなって、遺体の横にこの花を置いたら

花が遺体に触れたとたん雪の雫に変わったという伝説

逆に別の地方ではラッキーアイテムとされてるとか

主人公絢子も、いい花言葉だけ信じて明るく生きていって欲しい

嫌な夫との初めての閨事も、大笑いして気味悪がられ

メイド仲間にいじめられても微笑みをかえす・・・

人生諦めすぎると、気がおかしくなるのだろうか?

読んでると理解出来ず頭がおかしくなりそうです

無料終了以降のタイトル見てても

いじめと暗さが永遠に続きそうなので

ストレス溜める前に、明るい話へと旅立ちます

マニアックだけどお茶の勉強になります

ネタバレ レビューを表示する

これ韓国の漫画だったのですね本篇128話、外伝15話完結済
    幸せストーリを確認後にホッとしながら日本版をのんびり読んでます

アルフォンソの溺愛ぶりが凄くて素敵だと思います
    それも感情を押し殺して生きてきた夫を包み込めた今のクロエの手柄ですね
    ただ、愛する夫との幸せを噛みしめれば噛みしめる程強まる転生者の事実
    いつか本物に奪われるのではないか、返せと憎まれてるのではないか
    それらの恐れと悩みが、勇気を出す事で解決していく部分がいい
    別世界に行って幸せを掴めるこんな話にはちょっと憧れます
    真実を打ち明けても変わらない夫の愛は素晴らしいと思います

ただアーサー皇子の横恋慕がエスカレートして邪魔だった
    ただこの物語の良さは、要所要所で悪者がきちんと処罰される事
    主人公が止めるでもなく、悪い事をするときちんとギャフンがあるのがいい

それとだんだんお茶の話がマニアックになってきたのが辛かった
    軟水が美味しく入れられ、硬水は渋くなる程度の知識しかなかった
    だから漫画を楽しめる為にも、茶葉のグレード3つのご案内をしておきます

OP(オレンジペコ)茶葉を丸ごとの使用した形状(ホールリーフという)
             高品質な茶葉に用いられる 抽出時間3分
             繊細で豊かな香りで渋み控えめなのでストレートティ向き

BOP(ブロークン・オレンジ・ペコ)
             OPより細かい茶葉  抽出時間2~3分
             適度な渋みで、ブレンドティー向け
    CTC製法
             1950年インドのアッサム地方で開発された製法、濃厚で力強い味
             粒状の丸い形、顆粒状に加工された茶葉
             抽出時間1~2分と短時間で抽出できるが、抽出しすぎてしまうと
             苦味が出やすいのでミルクや砂糖を入れて飲むのに適している

紅茶知識を知っておくと、この話ももっと楽しめます

皆様が期待してる話しは外伝部分、望み通りの内容ですよ
    早く日本語の漫画版で読みたくてうずうずしてます

可でもなく不可でもなくです

ネタバレ レビューを表示する

主人公ライラが結婚できる年齢に見えなさすぎて戸惑います
    小学生くらいに見えてしまいます
    侯爵家自体が使用人少なすぎて家も小さすぎる気がします
    だって、侯爵家なら旦那様が留守で女中さん1人が帰宅しても
    奥様が独りぼっちで留守番という事態にならないと思うので
    警備というか護衛の人が一人もいないとかも
    田舎といえど、私の知ってる貴族物との違いで違和感がします
    なのに、パーティとかではモテモテだったり
    女性に囲まれて憧れられていたり、なんかちぐはぐ結びつかない

年上の旦那様もありあり、大ありでいいと思うけど
    おじさんと子供すぎるカップルは見ていて
    恋とか恋愛とか結婚とかの憧れというか胸キュンがもてない
    まだまだ無料で読めるけど、感情移入出来ないから無理なのかも
    本当にごめんなさい<(_ _)> 読ませて下さりありがとうございました

原作も完読した、もう最高!!

ネタバレ レビューを表示する

久々に感動しました、めったに🌟5個つけないけど
    これは5個が相応しい理想通り最高の作品だと思う
    きちんと家族に虐げられてお嫁にいくので
    結婚してからの落差の大きい幸せ感を味わえます

1回目のスキルをきっかけに溺愛夫へ変わる超ラブもの
    お気に入り溺愛場面のNo.1は戦場からのラブレター
    原作で読むと、一言一句漏れずに書いてある文がポエム
    こんなのもらったらゆでだこになりそうで感激
    まして、小説でラブレター全文書いてあるの初めて見た
    これだけでも超お気に入りになりました
    そして顔良し、優しくて親切、溺愛、最強
    これだけの才を持つ夫、理想の結婚でしかない
    結婚してからの主人公のハラハラ感は希望大の明るい感じ
    むしろメロメロ感満載、最後は夫の望み通りの結末
    面白くて面白くて原作一気読みしました
    この内容がこのスーパーハンサムと美女の絵で描かれたら・・・
    う~ん楽しみです、これは久々のヒット作、超おススメ品です
    読んで絶対損はしません、ストレスもたまりませんよ (^^)v

ごめんなさい ((+_+))無理でした

ネタバレ レビューを表示する

クエストで読みはじめました
    最初に今回の政略結婚の目的の説明がありわかりやすかったですが
    いくら自分の家が一番になりたくても、実の娘の背中に刺青を入れるなど
    仮にも公爵令嬢なのに信じられないと嫌悪感がわきました
    しかも、一カ月に一度の実家帰りを結婚条件に入れるなど
    「スパイ」と結婚契約で自ら語る様なもの
    娘の安否は心配じゃないのかと腹も立ちました
    きっと、嫁入り先を手下に置いて道具として
    娘共々操る魂胆とはわかってますが、人間として腹が立ちます

無限の海側のモンスターの件で嫁入り先も大丈夫か?と思いました
    第一陣第二陣と予想外に相当数が次々と来たら采配も難しいと思う
    それが完璧じゃなければ、自分の身を犠牲にしても罪人扱いなんて
    心ある人間なら、その感覚はついていけないもの

夫のディエロも顔を赤らめたり、女性には純情そうですが
    無限の海側のモンスターの件を聞いても表情も変えず
    いともあっさり指揮官入替の方を考えている
    驚くまともな考えのクロエを「困った人だ」とは
    あなたが困った人なんだと思いますよ

人間だから失敗もするし、100%じゃなきゃダメだなんて言われたら
    本当に息が詰まって過呼吸になりそうです
    秀吉だって、家康だって失敗を糧にしてサクセスストーリーを作り上げました
    失敗しても同じ失敗を繰り返さない事の方が大事で
    失敗即罪人はとてもいきすぎな考え方
    たとえ漫画だとしても人の心に大きく影響を及ぼす媒体
    どうなんだろうと考えさせられましたが
    韓国原作の作品、学歴社会で完璧を求められる大変なお国柄
    読んで見て、多様性を受けいられれる国に生まれて良かったとほっとしました

う~ん麗しい物語です

これ凄~く面白い
    主人公エレステアの周囲を取り囲む
    家族全員溺愛設定がまず珍しくて面白い
    お母様が早世してしまってるけど兄2人と父でバランスGood!
    炎の大隊長ドーランお父様は炎というだけあって熱い愛だし
    長男リックスお兄様、次男ギルスタンお兄様共にハンサムで負けずに熱い愛
    オーヴェル公爵家が一丸となって物事に突き進む姿が素敵です

それに何!? 生まれたと同時に、胸の中から自分の心獣が出るなんて
    めちゃめちゃ可愛くて面白い設定だと思います
    王様も謁見する人も、ちゃんと一匹ずつ心獣が一緒に控えてる
    見てる方からするとなんか奇妙で面白い
    だって、犬=ペットだから王様の前ってありえないけど
    心獣だから神聖な存在で、きちんと離れずに一緒にお座りして控えてる
    なんだか見かけは獣だけど人間みたい この点がお気に入りです

その神聖な存在で魔法の貯蔵庫でもあり、主人にのみ忠誠を誓う心獣が
    エレステアにだけ懐くのは「なかよくしましょ」の力ではないと思う
    へたすると全ての心獣を従わせる事も可能な訳だから
    魔法使いとは別の、全ての心獣を自由に出来る唯一の力なのかも

それにしても心獣の力は凄いと思う
    よく竜の物語で竜騎士の番は竜が決めるとあるけど
    これも似た感じなのではないのかな
    ご主人様の真の伴侶は、心迄見通せる心獣が判断するとか
    全部ではないけど、王様クラスだとそうなのかな?
    だって眩しい光を浴びたら、誤解されがちで無口で冷酷な王の心が
    エレステアにだけ本心が伝わってくるんだもの
    なかなかやるじゃん心獣!とふりふりしっぽを見つつ応援してます
    残念なのは、名前がありそうだけどまだ出ない所
    王様の心獣はビッグだけど一番可愛い
    どんどん出して下さい、エレステアとのからみが
    王様本人よりお気に入りです

お母さんの心が癒されます様に

河合優奈さん、お母さんの愛素晴らしいよ
    でも、追い詰められる前にお母さんに話してたら
    サラ金も、引越しも全て何とかなったんだよ
    本当に残念でたまらない

なんでサラ金迄借りて、人のご機嫌とるんだろう
    相手は大金持ちっぽい、10万なんてはした金だよ
    どんどん要求されるんだよ
    今となっては遅いけど、こういう人沢山いるのかな
    凄く悲しい、現実にありそうな話です

ごめん <(_ _)>

ごめんねアレキサンドラ
    やっぱり私はザカリーとビアンカが好き
    2人の愛が最高傑作だと思うからそれを超えるものはない

10話でやっとビアンカが登場するけど
    母親じゃなく、1人の女性としてあがく前作が好きすぎて
    母親のビアンカを見ると複雑な気持ちがします

今回は14歳で即位し、15歳で部下に裏切られ亡くなった
    シリル・イレオン・セブランが主人公なのかな
    弱虫で泣き虫、自信のないシリルを
    どうしてもザカリーと比べてしまう
    それ位素晴らしい体格でハンサムなザカリー
    うるうる・・・すまない、ザカリーがハンサムすぎます
    アレキサンドラはビアンカに似て美人だけど
    最初公爵夫人になってるから誰と結婚したのか
    何故夫ではなく、公爵夫人が出陣するのかも疑問

おまけに没落したアルノー家を救う為に過去に行ったシリル
    何故、オデリーに信頼され強かったアルノー家が没落するのだろう
    ヴァンサンの死が原因みたいだけど
    川に滑り落ちて死ぬ運命のヴァンサンを助けたから
    今後それがどう変化するのか見ものです

結婚商売への情熱が蘇る様に面白くなって欲しい
    だいたいヒット作の続編があまり好きじゃないのです
    名作「若草物語」の続編読んだ時も
    「へーーぇ そうなんだ」としか思わなかった
    私の中の固定観念を破ってくれる事を願います

NEW
    早く

キャロリーヌの顔も言動も全て嫌、見たくない

婚約者を盗るだけでも悪女って思うのに
    とった後、醜聞をまき散らす心根が本当に真っ黒
    ニタッと笑う顔が本当に嫌
    髪型もなんだそれ?って言いたい位ぶりぶり
    どうか早く消えて下さい、読み進められません

もう一人の虎視眈々と標的にする令嬢より嫌だ

原作の素晴らしさの紹介(ネタバレ注意)

ネタバレ レビューを表示する

外伝は結婚式で完結しました、おめでとう!
    皆様大好きな銀治さんが大旦那様の代わりに天神屋を切り盛りしてます
    大旦那様は裏方にまわり時々葵のお手伝いと趣味の畑仕事
    何故か最後の最後で新キャラ多数登場でとても複雑な思いはします
    葵をネグレイドした母、祖父の隠し孫、退魔師だった祖父の使役獣
    でも、物語のシンデレラにもその後はあるのだし仕方ないですね

私はこの物語の最重要人物は津場木史郎だと思います
    本当は葵に家も大学資金さえもきちんと遺しています
    あの契約書は、遺された孫の命を助ける唯一の方法だったのです
    葵と葵の父の死の運命は、祖父が自分以外の濃い血筋にかけられた呪いの為です
    つまり、愛する人達の不幸を見続けて苦しんで生きて死ぬそんな恐ろしい呪い
    大旦那様でさえ恐ろしさで身震いがすると語っています
    私も呪いのかけられた理由を知り、理不尽さに怒りさえわきます
    所詮人間である祖父がどうあがいてもとけない呪い
    だからこそ理由を作りお宿に逃がした、大旦那様に望みを託したのです
    大旦那様も、虐げられてきた自分の人生と重ね合わせてほっとけなかった
    その優しい大旦那様の心根にかけたんだと思います
    大旦那様の優しさは、自分自身の未来を幸せなものへと変える事が出来ました
    最高に望み願った幸せを命と引き換えに手に入れる事が出来たのです
    だから微塵も後悔などないと思います

本当に本当に読み進めるのが辛い物語でしたがとても内容が濃い
    何度も何度も飽きずに読み返せる作品です
    友麻先生は本当に天才なんじゃないかと思います

私がコメントしたのは、けっしてただ料理ばかり作っている
    単純な物語ではないと言う事を皆様に知って欲しいからです
    全部読み切らないと理解出来ない、骨組みのある素晴らしい作品です
    どうぞ最後まで読んでみて下さい、涙が溢れ出てきます

大旦那様の本来の姿を目にしても逆プロポーズした葵の男気物語です
    葵の決断と本気の想いを一緒に体験して下さい