人生勉強
自分自身の人生にいかしていこうと思います
色んな夫婦の形、家庭の中を垣間見えた気持ちになり
ここに書いてある悪い例、駄目な人物を参考にして
自分自身の人生にいかしていこうと思います
紗凪への嫌がらせが長すぎて謎すぎて、こちらまで気持ち悪くなりました
悪の手先の同僚女性がいて、指示していた悪は元自分が虐めてしまった男で
更にその先に影の暗躍者の人間がいてと、この会社を拠点に複雑怪奇な人間模様
そして集中砲火で虐められる主人公は、夏目巡を想うあまり夜も眠れない程悩み
自分自身を犠牲にする決断で、ずーーーっと辛く長い会社の苛め生活が続くわけだけど
確かに現実も働くのは誰しも辛い、人間関係も人が2人以上いれば必ず苛めもある
だけれど、ここまで陰湿に1人の人間にしつこく根深い苛めがあるだろうかと思う
普通の神経の人間だったら、とっくにメンタルやられてうつ病になってるはず
それに、生きる為のお金を稼ぐのが働く目的な訳だから
ここまでやられたら、頭爆発する前に転職するべき
どんなに就職活動が大変だったとしても、この会社の人間模様みただけで
とても残念な会社で、会社が成長する気持ちがしないからすっぱり決断すべきだと思う
なんだろう・・・ストレス溜まりすぎて夏目との恋愛がどうでもよくなりました
無料でも読む気力が消えて途中下車します、、もう無理です ((+_+))
本物の王女は実は虐待されていて逃げ出し
偽物の王女は何度も転生し毎回嫁にいき○される
アナスタシアもミランダもどちらも死ぬほど辛い目にあう人生
一体これはなんなのだろう、無料分全部読んでも片鱗も分からず
読めば読むほど謎だらけのマンガです・・息苦しい
アナスタシアの婚約者は誰かに騙されている
たぶん、第一王子だと想像する
ミランダイチオシの素敵な第一王子らしいが
読んでいると一番腹黒い人間に思える
読めば読むほど謎で、推理が苦手の私にはストレスになりました
少しでも楽しめる要素があれば読み続けようと思ったが無理でした
ごめんなさい、ありがとうございました
<(_ _*)>
結婚するのに大切なものは何かって事を学べました
なんとなく長い時間一緒にいるからと自然に結婚するのは駄目なのだと
そして、年齢の事も沢山考えさせられました
女性と男性の寿命の差を考えると、ずっと一緒に生きたいから年下Goodだけど
そうか・・・子供を考えると年下夫はまだまだチャンスがある
そうゆう生物学的問題で考え方に大きな差が生まれるのだと、考えさせられました
同じ女性だから、妻の焦る気持ち、よーーーくわかります
この旦那様は考え方の根っこがそもそも違う、妻を思いやる気持ちがまったくない
それを肌で感じたら、すぱっと別れて産める間に次の人生探した方が
体にもいいし、心にもいいし、一生後悔しなくて済むと思う
このままでいいのか早く決断して欲しいです、時間は待ってくれない
一旦わかれて頭冷やすのがいいかもしれない、お互いの存在の大きさがわかると思う
読ませてもらったのにすみません <(_ _)>
あまり目が頑丈でないので
セリフが多すぎて字を追うのが大変すぎて読みずらいです
セレブの世界も、お金や物が溢れていて
想像も出来ない程ゴージャスな世界だとはわかるが
家族関係を見ると、結婚の状況を見ると、その後の夫婦関係を見ると
1つも羨ましくなくて、逆にお気の毒になってしまい興味が薄れてきました
無料分だけで充分堪能出来ました、ありがとうございます
クエストで読みはじめました
最初に今回の政略結婚の目的の説明がありわかりやすかったですが
いくら自分の家が一番になりたくても、実の娘の背中に刺青を入れるなど
仮にも公爵令嬢なのに信じられないと嫌悪感がわきました
しかも、一カ月に一度の実家帰りを結婚条件に入れるなど
「スパイ」と結婚契約で自ら語る様なもの
娘の安否は心配じゃないのかと腹も立ちました
きっと、嫁入り先を手下に置いて道具として
娘共々操る魂胆とはわかってますが、人間として腹が立ちます
無限の海側のモンスターの件で嫁入り先も大丈夫か?と思いました
第一陣第二陣と予想外に相当数が次々と来たら采配も難しいと思う
それが完璧じゃなければ、自分の身を犠牲にしても罪人扱いなんて
心ある人間なら、その感覚はついていけないもの
夫のディエロも顔を赤らめたり、女性には純情そうですが
無限の海側のモンスターの件を聞いても表情も変えず
いともあっさり指揮官入替の方を考えている
驚くまともな考えのクロエを「困った人だ」とは
あなたが困った人なんだと思いますよ
人間だから失敗もするし、100%じゃなきゃダメだなんて言われたら
本当に息が詰まって過呼吸になりそうです
秀吉だって、家康だって失敗を糧にしてサクセスストーリーを作り上げました
失敗しても同じ失敗を繰り返さない事の方が大事で
失敗即罪人はとてもいきすぎな考え方
たとえ漫画だとしても人の心に大きく影響を及ぼす媒体
どうなんだろうと考えさせられましたが
韓国原作の作品、学歴社会で完璧を求められる大変なお国柄
読んで見て、多様性を受けいられれる国に生まれて良かったとほっとしました
外伝は結婚式で完結しました、おめでとう!
皆様大好きな銀治さんが大旦那様の代わりに天神屋を切り盛りしてます
大旦那様は裏方にまわり時々葵のお手伝いと趣味の畑仕事
何故か最後の最後で新キャラ多数登場でとても複雑な思いはします
葵をネグレイドした母、祖父の隠し孫、退魔師だった祖父の使役獣
でも、物語のシンデレラにもその後はあるのだし仕方ないですね
私はこの物語の最重要人物は津場木史郎だと思います
本当は葵に家も大学資金さえもきちんと遺しています
あの契約書は、遺された孫の命を助ける唯一の方法だったのです
葵と葵の父の死の運命は、祖父が自分以外の濃い血筋にかけられた呪いの為です
つまり、愛する人達の不幸を見続けて苦しんで生きて死ぬそんな恐ろしい呪い
大旦那様でさえ恐ろしさで身震いがすると語っています
私も呪いのかけられた理由を知り、理不尽さに怒りさえわきます
所詮人間である祖父がどうあがいてもとけない呪い
だからこそ理由を作りお宿に逃がした、大旦那様に望みを託したのです
大旦那様も、虐げられてきた自分の人生と重ね合わせてほっとけなかった
その優しい大旦那様の心根にかけたんだと思います
大旦那様の優しさは、自分自身の未来を幸せなものへと変える事が出来ました
最高に望み願った幸せを命と引き換えに手に入れる事が出来たのです
だから微塵も後悔などないと思います
本当に本当に読み進めるのが辛い物語でしたがとても内容が濃い
何度も何度も飽きずに読み返せる作品です
友麻先生は本当に天才なんじゃないかと思います
私がコメントしたのは、けっしてただ料理ばかり作っている
単純な物語ではないと言う事を皆様に知って欲しいからです
全部読み切らないと理解出来ない、骨組みのある素晴らしい作品です
どうぞ最後まで読んでみて下さい、涙が溢れ出てきます
大旦那様の本来の姿を目にしても逆プロポーズした葵の男気物語です
葵の決断と本気の想いを一緒に体験して下さい
義母が虐めて虐めて本当に酷い目にあう姫
でも、虐めれば虐める程、どんどん姫が幸せになっていく
そんなぎゃふんがあふれる楽しい作品
古典「落窪物語」も昔からフアンで読んでいます
平安時代にこんなシンデレラストーリーが作られたなんて信じられない
それ位現代的要素が含まれた物語です
実母が生きていた頃からずっと一緒にいた後見(うしろみ)という侍女
髪が長く美人で、義母が阿漕(あこぎ・あこき)と名前を変えて
自分の娘である三の姫の侍女へと奪う事から幸せへと向かっていく
三朗君とゆう兄妹でもたった一人の味方の力もかり
どんどん幸せへと向かっていく姿はスッキリさわやかな気分にさせてくれます
本当にこの世は沢山のストレスと共存して生きなきゃならないから
これを毎日読んで、本当に心癒されました、楽しかった
一番のお気に入りは、生贄後の養父母の寂しさ、ダリアへの想いを知り
夢のような本当のような現実を見せる事で、安心させてあげられて親孝行出来た話
そして面白いと思ったのは、蛇や鹿などの姿のまま神殿の方々が仕えている処
最後はしっかりとした本当の夫婦になり、温かい家族が出来て幸せになってよかった
お子さんが4人も出来るとは驚きですが、長女ダリアにそっくりじゃないですか、もてそう
双子ちゃんもかわいいです、ふっくらお腹も見れたし幸せそうでヨカッタ (*^▽^*)
最初オフィスラブものとしてとても面白かった
どんどんはまって読み進めましたが
でもいつからだろう・・・異動になって柚が活躍して
新商品が完成した時に、私のエネルギーも枯れました
別に柚に嫉妬した訳でもなんでもなくなんだろう
あんまりキラキラしてるとだんだん興味がなくなる
メインディッシュが美味しく感じるのは
他のデコボコしたじゃが芋なりニンジンなりがあるから
肉に魚ばかりだと最初美味しく感じても、食べたくなくなる感じです
さえわたる星の様な星の王子様は、1人いるからいいのだと思います
それと、扱ってるのがメンズコスメ・・・商品をメインにすると面白くない
あくまで人間関係メインがいいです
だけど、みーんな柚が好きっているのは、満腹感すぎます
無料分読み続けられたのは、朝野茉莉奈のお陰です
色濃いダーティが輝かないと、主役がかすみます
脇役キラキラさせすぎです
まぁとりあえず、企画を横取りした女上司にも鉄槌がいったし
朝野もお金かけた顔に罰があたって辞め、鈴木郁人は左遷でもう望みなし
きちんと三者三様天罰がいったので、もう無料分だけで充分です
メチャコミ様ありがとうございます、ごちそう様
極限夫婦