ネバーギブアップさんの投稿一覧

評価2 19% 7
評価1 16% 6
1 - 10件目/全34件

NEW
    正直興味惹かれる・・でも

ネタバレ レビューを表示する

クエストで読みはじめました、すると

正直、絵もキレイだし、内容もとても興味惹かれます

でも、どんなに辛い目にあっても私は復讐しようと思いません

ずっと憎んで心を汚すより方向転換して前向きに生きます

まして、25万も払いたくない

真実を映す力は凄いと思う、そして真実を話させる力も凄い

でも、命をけずってまでする事に賛成は出来ない

妹を思っての仕事でも・・・命がなくなりそうで怖い

興味が惹かれるからこそ読まない事にしました

NEW
    結果がわからない

ネタバレ レビューを表示する

原作と一緒に読み比べて、結末不安なんで🌟2個減らしました

なぜなら、原作、何度も何度も読んでます

だけど、結局どうなったかはおおよそで想像するしかない

しかし、作家でもない私に想像力はない

それが凄~く凄~く悲しいの(涙)(;O;)

だから🌟3個、涙の分減らした

正直、主人公は現代のキャリアウーマンのような人って事かな

自分で言っているように頑固だと思う、正直本当に頑固

どっちみち好かれてる男性どちらと結婚しても生活困らなそうだし

結婚してから一緒にやりたい事すればよくない?

養子を断って、自分の子供出来たのかもわからないし

エミルは無事成長したのかどうかもわからないし

謎だらけで想像しきれない終わり方で

「でもそれは、また別のお話し」で終わってるのは何故?

また別のお話しはどこへゆくの?

結婚の話も需要があれば描くって書いてありましたが

2021年からストップして外伝ないのですが、どうなんでしょ

コミック化で詳細描かれるって事かなぁ~

期待しちゃうぞ!! (^^)v

作家様、声を大にして言います「需要大ですからね」

しっかり結婚式を描いて欲しい、子供は何人?

知りたい事過多です、待ってるぞな、もっしぃ~💕

漫画なんで、絵のスキルで🌟4個です

ネタバレ レビューを表示する

黒龍・朔様のお仕事は、亡き人の未練をたちきる事

彩芽の両親の未練は残して来た一人娘彩芽の事

最期の願いで両親が一生懸命お願いしたから

今現在彩芽は嫁として兄の妻になっていると弟君は言うけど

それは絶対違うと思う、彩芽の両親の願いは

彩芽の存在を知るただのきっかけでしかない

彩芽の両親は、自分達を殺した犯人や殺された出来事を話した

だから黒龍の任務として真偽を確かめたのだと思う

その過程で知った、ただそれだけです

だからあまり人の話を深くきく必要はないよ

良い事もあったじゃない

①使用人頭重森の最後に立ち合い、最後の願いを叶える為妻の元を訪れ

世話係だった重森の妻と再会し、夫を紹介して安心もさせられた

だから、いつでも訪れる事の出来る実家のような場所を作る事が出来た

②茉莉は失敗し、彩芽が成功する事で雨も降らせる事が出来た

③とうとう黒龍・朔様と無事、夫婦になれた

全て本当に良かったと思います

ただネタバレ読むと、今現在茉莉はとうとう角迄生えたそうだけど

あのドアップの顔といい、話を盛り上げてくれる超最高悪役キャラ

そろそろ退治されそうだけど、どこまで頑張れるか

やっぱり面白い話は悪役一家あってこそだから、いい仕事したと思う

結末どうなるのかな・・楽しみです

読むエネルギーの電池切れです

ネタバレ レビューを表示する

憑依した尚子には、フィオレとして王太子と幸せになってもらいたい

その想いでずっと応援してました。

よくある乙女ゲームですが、料理スキルアップでレベルアップするとか

フィオレの頑張りとアイデアで、どんどん料理が上達し

仲間も出来て、皇太子の誤解も解け、ラブラブになって良かった!

と、思いましたが、あまりにも暴食の呪いを解くという課題が長い

せっかく上手くいってる皇太子との関係も進展しない

だんだん疲れが出てきて、60話で少し挫折です

暫くの時をへて、太陽の花という救助アイテムも見つかったので

なんとかエネルギー充電が完了したらまた読みます

充電中にどうか完結になって下さい、宜しく <(_ _)>

あーぁ、どうなるか見ていられないよ

ネタバレ レビューを表示する

めちゃくちゃ絵はキレイですが、主人公シャティの二股に思える行動に

完全誤解される妃はどうなのか、人の心を甘く見てる点で☆の採点辛くしました

134話でファイト一発なんて言ってる場合ではないのでは?

数回拒絶したから大丈夫、とか、時間がたてば又前の様にとか

シャティは甘すぎます、人の気持ちをどう思っているのだろうか

皇太子にアイリーンがいたから体面を保つ為仕方なくとはいえ

少し、カイラード殿下を上手く利用しすぎたのではないですか?

今の状態だと、皇太子妃になっても、誰の子かわからないと噂されます

散々利用されたカイラード殿下は、もうあなたに夢中です

こんな純粋で二心ない真面目な男性は利用すべきではありません

あなたの目的、到着地点は最初から決まっているのです

何故こんな事したの? 女性なら人を傷つけても許されるの?

カイラード殿下も、もう100%皇太子妃に決まったシャティを思い切って下さい

皇后もアイリーンもいません、ほぼ決定なのですよ

シャティ、早く早く子供を産む決意をして下さい

そうすればあなたが憂いている他の妃の話など出ません

カイラード殿下も諦めます

皇后が消え、他の妃もほっとして、幸せの方向へ全部向かおうとしてます

いらぬ心配は消して下さい、又、兄弟間の争いが起きるなど

それも痴情のもつれなどと噂されては、王室全体の恥ではないですか

そして平民はもとより国民全員の迷惑です

しかもそれはあなたの安易な行動のせいなのです

早く解決させましょう、カイラード殿下に幸せを導いて

正しい道へ軌道修正させてください、それがあなたの責任の取り方になります

あなたから縁談をふれば、今度こそしっかり諦めるでしょう

道を踏み外さないうちに、兄弟仲がいいうちに助けてあげて下さい

陰キャといじめが永遠に続きそう・・・窒息

ネタバレ レビューを表示する

ごめんなさい((+_+)) 暗すぎて暗すぎてついていけない

旦那様を呪った刺繍の花 雪待草(スノードロップ)

この花の隠し花言葉「あなたの死を希望する」が

イギリスの伝説に本当にあってびっくり!

一部の地域では忌み嫌うとこもあるけど、伝説は嫌な話ではないらしい

ある女性の恋人が亡くなって、遺体の横にこの花を置いたら

花が遺体に触れたとたん雪の雫に変わったという伝説

逆に別の地方ではラッキーアイテムとされてるとか

主人公絢子も、いい花言葉だけ信じて明るく生きていって欲しい

嫌な夫との初めての閨事も、大笑いして気味悪がられ

メイド仲間にいじめられても微笑みをかえす・・・

人生諦めすぎると、気がおかしくなるのだろうか?

読んでると理解出来ず頭がおかしくなりそうです

無料終了以降のタイトル見てても

いじめと暗さが永遠に続きそうなので

ストレス溜める前に、明るい話へと旅立ちます

狭山ひびき先生のフアンでーす

ネタバレ レビューを表示する

タイトル通り、全部原作読み―のからの漫画読みです

とにかく主人公の願い通りの人生になっていくので

「いつまで病弱やってんだよ!」

などと怒らず、辛抱強く読んで下さい

途中から、あれよあれよと面白くなります

面白さを書けないのが残念ですが

まあ、理想どおりでおめでとうとだけ書いておきます

婚約者様、仕事の出来る凄い人の設定ですが

いまいち顔がそうみえないのが残念

でも、主人公にメロメロで一歩後ろで支えていく感じなので

大人しそうなお顔で正しいのかもしれませんね

とにかく、さくさく読める適度な長さのお話しで私好みです

両先生、両方楽しめて感謝

ウルトラスター★★★★★ファイブです!

原作12冊全部読んでる大フアンです

勿論、どうなるか全部知っていますが

何故かドキドキ💗しながら漫画版読んでいます

だって、ストーリーは同じでも雰囲気が違う、原作小説の表紙みて下さい

全然大旦那様の雰囲気が違います、もっとナイーブな感じで

大きな違いは、大旦那様に、元々の小説では赤い爪などないんですよ

だから原作から読んでるフアンは、自分なりのイメージが固定してます

葵ちゃんも、漫画版は勝気そうな今風女性に見えますが

小説では芯のしっかりした古風な日本の和服美人女性

2人ともアニメ版では又、又、違う、そんな違いを求めて読んでいます

これからどんどん物語が進んで、大旦那様からただの刹(せつ)になってゆく

葵が大旦那様からどんなプレゼントをもらったのかも知る

あーーーーっ、書けないのが残念だが、もう一度読むのが切ない、苦しい

苦しくなったら、原作の外伝でも読んでまったりしよう、そうしよう

最高のおとぎ話です

ネタバレ レビューを表示する

「こんな面白い漫画あったんでしょうか?」

と、問いたい位の作品です! 素晴らしい

主人公ロゼは魔女でお婆ちゃんに育てられました

代々の魔女は跡継ぎだけをもうけるだけ

恋もしない、結婚もしない、だからどんどんすたれ今では魔女はロゼ1人

魔女の掟を守り、ずーーと1人で孤独に孤島で生きてきたんです

しかし独りぼっちになり生きる気力はなくなっても、祖母の遺言は守り

レタスだけをかじり命を永らえてきたロゼ・・・涙が出ます

そんなロゼに、生きるはりと気力、希望をくれたのがハリージュ様です

もう、本当に頑張れ、頑張ってくれとしか言えない想いで読んでます

絶対にロゼには幸せになって欲しい、ならなければいけない娘です

原作はもう完読済です、だから結末はわかっています

それはもう、主人公ロゼらしい、ロゼを引き立てる終わり方です

THEおとぎ話という感じ、でもね、でもこれ漫画です

昨年から更新止まってるのはどうするか考えてるのだと思いますし

是非是非原作の結末を飛び越える結末をお待ちしています

原作と漫画、全然印象違いますし、両方比べ読みが楽しいのです

王女に関する部分は原作にないプラスで嬉しかったし

そんなあるないを探す楽しみを下さい

○ンデレラや○指姫など、ハッピーエンドで終わりますが

その後の生活は必ずあるはずです、御伽噺の続話が知りたい願望を叶えて欲しいなぁ

成長しないのは何故?

ネタバレ レビューを表示する

主人公ネマが望んで得だスキルがもたらす出来事が面白すぎて

どんどんはまってしまい、無料分6話じゃ足らないよ~と

7時、19時が待ち切れないほど、どんどこどんどこ読み進めました

ネマの子供らしからぬ能力が、超面白かった!!

モフモフしている時やお兄様に甘えてる時はとっても可愛かった

しかし、無料分終了の72話近くになったら読む事に息切れを感じました

72話迄進んだのに、ネマはずーーーっと変わらない

ずーーーっと小さいままです。全然時間の経過が感じられないのです

主人公の人生が進まず環境が同じ、主人公と兄と王子

変わるのは仲間になる魔物だけで同じ事の繰り返し

だんだん読むのが苦痛になってしまい読めなくなった

アイデアが面白く、動物の顔はいまいちだけど人物の絵は魅力的なので

すごく残念です、ここで断念するけど惜しい作品です